Главная страница Новости Ходить ли на Совет при Путине?

Ходить ли на Совет при Путине?

07.12.2018
Радио Свобода, youtube.com

Что можно сделать через участие в Совете по правам человека при президенте? Это имитация влияния на власть или как-то можно изменить обстановку в России?

Обсуждают правозащитник Зоя Светова, бывший член СПЧ Елена Масюк, члены СПЧ, ветеран Леонид Никитинский и новые члены совета - Екатерина Винокурова, Ева Меркачева.

Ведет передачу Михаил Соколов

Теги:

Комментарии

<<<Инквизитор>>> 20:28, 07.12.2018
Избирком не допустил Ищенко и еще 13 кандидатов на выборы в Приморье
26 ноября 2018 г.

Избирком не допустил Ищенко и еще 13 кандидатов на выборы в Приморье
Избирком Приморья объявил список кандидатов, допущенных к участию в повторных выборах губернатора. 14 кандидатов не прошли проверку, в том числе Андрей Ищенко, который как кандидат от КПРФ участвовал в отмененном втором туре

К повторным выборам в Приморье допущены пять кандидатов, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко. Трансляция брифинга была организована на сайте краевого избиркома.

Всего об участии в выборах объявили 22 кандидата, в положенный срок пакет документов сдали 11 человек. На заседании комиссии в субботу, 24 ноября, рассматривались дела 14 кандидатов, все они, в том числе участник отмененного второго тура Андрей Ищенко, к выборам допущены не были. Брифинг избиркома, анонсированный заранее, начался с получасовым опозданием. Члены избиркома объяснили, что задержка была связана со спорами в решении некоторых вопросов.

В итоге с учетом кандидатов зарегистрированных или недопущенных ранее проверку прошли врио главы края Олег Кожемяко, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия «За женщин России», Игорь Степаненко от партии «Патриоты России», а также глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко, выдвинутый ЛДПР.

Представитель Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал, что участвовавший в отмененном втором туре выборов в Приморье Ищенко неправильно указал свой статус в общественной организации. Избирком мог только на этом основании признать все собранные им подписи избирателей недействительными, но понимая, что это нарушение носит формально-юридический характер, избирком продолжил проверку.

Шевченко также заверил, что все решения краевого избиркома по поводу регистрации кандидатов законны. «Мы внимательно посмотрели по поручению Эллы Памфиловой все решения о регистрации и отказах в регистрации, принятых избиркомом <...> анализ решений <...> показал, что все они базируются на неукоснительном соблюдении федерального и регионального законодательства», — сказал Шевченко на брифинге во Владивостоке.

Избирательная комиссия отказала в регистрации четырем кандидатам: самовыдвиженцам Андрею Ищенко и Александру Коваленко, а также выдвинутому партией «Зеленые» Олегу Митволю и Виктору Старицыну. Ранее избирком отказал в регистрации самовыдвиженцам Виктору Васильеву и Павлу Михальченкову, которые не преодолели «муниципальный фильтр». Десять кандидатов не сдали в срок положенный пакет документов.

Согласно проекту решения комиссии, с которым ознакомился РБК, в подписных листах Ищенко избирком выявил 2670 недействительных подписей из представленных 7999. Наиболее массовое нарушение в подписных листах, около 1700 подписей, — это поддельная дата заверения подписного листа. По закону каждый подписной лист должен быть заверен лично кандидатом, и он собственноручно должен указать дату заверения листа и поставить свою подпись. Около 400 подписей было забраковано, поскольку даты внесения подписей от разных избирателей проставлены одним лицом.

«Эксперты нашли не только пары таких подписей, но и целые цепочки поддельных подписей, когда один человек расписывался за 10–15 избирателей, то есть подделка подписей носила массовый характер», — говорится в проекте решения. Еще 731 подпись была забракована по данным ФМС, где нашли существенные расхождения и ошибки в паспортных данных, адресах и иных сведениях об избирателях, а 147 подписей содержали неполные данные об избирателях.

Неправильный второй тур

Осенние выборы главы Приморья прошли в регионе в два этапа — 9 и 16 сентября. Во втором туре Ищенко боролся с кандидатом от «Единой России», врио губернатора региона Андреем Тарасенко. По данным ЦИК, явка во втором туре составила 30,24%. После обработки 50% протоколов лидером гонки, согласно материалам на сайте Центризбиркома, являлся кандидат от КПРФ, отрыв превышал 7% — 52,38 против 45,05%. Преимущество Ищенко сохранил и после подсчета 97,87% протоколов. На тот момент за него, согласно информации ЦИК, проголосовали 50,37% избирателей, у Тарасенко было 47,11%. После этого табло с предварительными итогами голосования на сайте ЦИК не обновлялось два часа. Согласно итоговым результатам выборов, которые были обнародованы позднее, Ищенко уступил Тарасенко с разницей в 1,49% (48,06 против 49,55%).

Решением местного избиркома результаты голосования были аннулированы; комиссия решила, что из-за нарушений определить победителя невозможно.

Повторные выборы губернатора Приморья должны состояться 16 декабря.

Представитель КПРФ подал иски об отмене решения краевого избиркома о признании выборов недействительными. 1 ноября суд Уссурийска Приморского края прекратил производство по всем искам. «Предмет административного спора отсутствует», — заявили в суде.

После отмены результатов второго тура президент Владимир Путин назначил губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. При этом президент пояснил, что участвовавший в выборах врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко «попросился на другую работу».

На повторные выборы он решил идти как самовыдвиженец, его документы в избирком были поданы 14 ноябр
<<<Инквизитор>>> 07:54, 08.12.2018
«Насиловали поочередно, иногда одновременно». Опубликованы показания дознавателя по делу об изнасиловании в Уфе
07 декабря 2018 г.

«Насиловали поочередно, иногда одновременно». Опубликованы показания дознавателя по делу об изнасиловании в Уфе
Обвиняемые продолжают настаивать о своей невиновности.

Сводные показания дознавателя полиции Гульназ Ф. опубликовала «Комсомольская правда». Со слов потерпевшей, которые приводит газета, высокопоставленные полицейские насиловали ее «поочередно, иногда одновременно».

«Полковник Матвеев, Галиев и Яромчук каждый поочередно, иногда одновременно изнасиловали меня в естественной и противоестественной форме. Они управляли моим телом, трое управляли, пока один насиловал, это продолжалось с 22.40 до 0.30 минут», - утверждает Гульназ Ф.

При этом девушку насильно удерживали в помещении: «Галиев произвел семяизвержение, я выплюнула сперму на пол, а он обошел меня справа и начал производить сексуальные действия сзади. Я кричала, мои руки были обхвачены руками Яромчука, просила отпустить, противоправные действия причиняли мне боль».

После произошедшего Гульназ Ф. смогла выбежать на улицу и позвонить маме, «так что на телефоне отобразилось точное время окончания преступления».

Однако обвиняемые продолжают настаивать на своей невиновности и предъявляют алиби. Как ранее писала «Преступная Россия», начальник полиции Уфимского РОВД Эдуард Матвеев уехал из отдела МВД по вопросам миграции, где проходило застолье, в 22.10, а уже в 22.30 он открыл шлагбаум у дома, сигнал с пульта зафиксирован. Начальник Кармаскалинского РОВД Салават Галиев вовсе уехал в 21.22 в кафе «Отдых» со знакомой Светланой, камеры видеонаблюдения в заведении зафиксировали их приезд. Руководитель отдела миграции подполковник Павел Яромчук развез оставшихся двух дознавателей по домам.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 30 октября 2018 года. Уже на следующий день дознаватель Гульназ Ф. заявила в СКР о групповом изнасиловании. МВД уволило обвиняемых, не дожидаясь решения суда. Бывшие сотрудники полиции арестованы до 31 декабря
<<<Инквизитор>>> 08:00, 08.12.2018
«Смеяться над Путиным - уже экстремизм». В Вологде на шестиклашек натравили полицию из-за «оскорбительных» мемов про учителей
07 декабря 2018 г.

«Смеяться над Путиным - уже экстремизм». В Вологде на шестиклашек натравили полицию из-за «оскорбительных» мемов про учителей
В Вологде разгорелся очередной скандал, связанный с публикацией мемов «ВКонтакте»: руководство местного многопрофильного лицея обиделось на шестиклассников, которые создали в соцсети группу и постили туда забавные мемы. Об этой истории рассказывает «Медуза».

Группу во «ВКонтакте» под названием «Картон 83» в марте 2018 года создали шестиклассники Вологодского многопрофильного лицея — как следует из описания на его сайте, учебного заведения для одаренных детей со всей области. Изначально группа была закрытой, но в этом учебном году школьники ее открыли. Всего в ней состояло около 80 человек.

По словам девятиклассника лицея, попросившего не указывать его имя, в группе шутили про учителей и других школьников. «Не было цели никого обижать. У нас был дисклеймер: „Группа несет развлекательный характер и не более. Группа не призывает никого оскорблять“», — говорит он.

Ученик восьмого класса, также попросивший не указывать его имени, рассказал «Медузе»: «Что-то постили про учителей, обидного точно не было. Например, про учительницу математики, которая на уроках сидит в телефоне и сама смотрит мемы. Или про учителя физкультуры, который матерится. Или про директора такой мем: „Чего боятся вампиры — чеснока. Чего боятся комары — москитола. Чего боюсь я — и там фотография директора“».

Когда об этом узнало руководство школы, родителей учеников вызвали к директору. Случилось это несколько дней назад — 3 декабря. На беседу с главой заведения пригласили отца одного ученика и маму другого школьника. «В кабинете нас ждали директор Андрей Платонов, завуч и учителя, — рассказывает отец ученика, попросивший не указывать его имя. — Они стали трясти перед нами распечатанными на листах А4 мемами. А потом сказали, что в прошлом учебном году в школу уже приходил сотрудник прокуратуры и предупреждал учеников о том, что экстремизм запрещен. А теперь, как собравшиеся выразились, „предупреждения окончены“». По его словам, завуч лицея добавила, что среди мемов было «что-то про Путина», а смеяться над ним — это уже экстремизм.

Девятиклассник лицея в разговоре с «Медузой» говорит, что ничего обидного про Путина в группе не было: «Мы бы не стали шутить против государства — мы понимаем, что можно, а что нельзя». Он говорит, что за «экстремизм» его учителя, скорее всего, приняли фотографию, где школьники кривляются на фоне портрета президента России в фойе школы. Кроме того, школьник подозревает, что директор мог обидеться на шутки о нем: «Его многие недолюбливают».

Ученикам администрация школы угрожала «административным надзором», а директор, по его словам, написал заявление в полицию

Ученик 11-го класса лицея рассказал «Медузе», что 3 декабря один из завучей обошел 7-е и 8-е классы, в которых учатся большинство подписчиков, и сказал, что «те, кто не покинут группу, пойдут к директору». К 6 декабря из 80 участников группы в ней осталось 28, а почти все ее содержание было удалено.

В управлении Роскомнадзора по Вологодской области «Медузе» заявили, что ничего не знают про историю с группой «Картон 83», но предположили, что «будет какое-то выступление».

Директор лицея Андрей Платонов сказал «Медузе»: «В группе были размещены мемы на педагогов оскорбительного характера. Использованы фотографии, которые тайно сняты во время занятий, а в соответствии с уставом лицея фотографирование [внутри здания] запрещено. Написано заявление в полицию. Полиция разбирается. По поводу обвинений в экстремизме и антигосударственной деятельности — это домыслы родителей».

Отец одного из создателей группы «Картон 83» сказал «Медузе», что на 7 декабря в лицее назначено общее родительское собрание. «Там, как мы с другими родителями поняли, нам будут рассказывать, как нельзя делать мемы», — предполагает он.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года