Главная страница Новости Ходить ли на Совет при Путине?

Ходить ли на Совет при Путине?

07.12.2018
Радио Свобода, youtube.com

Что можно сделать через участие в Совете по правам человека при президенте? Это имитация влияния на власть или как-то можно изменить обстановку в России?

Обсуждают правозащитник Зоя Светова, бывший член СПЧ Елена Масюк, члены СПЧ, ветеран Леонид Никитинский и новые члены совета - Екатерина Винокурова, Ева Меркачева.

Ведет передачу Михаил Соколов

Теги:

Комментарии

<<<Инквизитор>>> 20:28, 07.12.2018
Избирком не допустил Ищенко и еще 13 кандидатов на выборы в Приморье
26 ноября 2018 г.

Избирком не допустил Ищенко и еще 13 кандидатов на выборы в Приморье
Избирком Приморья объявил список кандидатов, допущенных к участию в повторных выборах губернатора. 14 кандидатов не прошли проверку, в том числе Андрей Ищенко, который как кандидат от КПРФ участвовал в отмененном втором туре

К повторным выборам в Приморье допущены пять кандидатов, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко. Трансляция брифинга была организована на сайте краевого избиркома.

Всего об участии в выборах объявили 22 кандидата, в положенный срок пакет документов сдали 11 человек. На заседании комиссии в субботу, 24 ноября, рассматривались дела 14 кандидатов, все они, в том числе участник отмененного второго тура Андрей Ищенко, к выборам допущены не были. Брифинг избиркома, анонсированный заранее, начался с получасовым опозданием. Члены избиркома объяснили, что задержка была связана со спорами в решении некоторых вопросов.

В итоге с учетом кандидатов зарегистрированных или недопущенных ранее проверку прошли врио главы края Олег Кожемяко, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия «За женщин России», Игорь Степаненко от партии «Патриоты России», а также глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко, выдвинутый ЛДПР.

Представитель Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал, что участвовавший в отмененном втором туре выборов в Приморье Ищенко неправильно указал свой статус в общественной организации. Избирком мог только на этом основании признать все собранные им подписи избирателей недействительными, но понимая, что это нарушение носит формально-юридический характер, избирком продолжил проверку.

Шевченко также заверил, что все решения краевого избиркома по поводу регистрации кандидатов законны. «Мы внимательно посмотрели по поручению Эллы Памфиловой все решения о регистрации и отказах в регистрации, принятых избиркомом <...> анализ решений <...> показал, что все они базируются на неукоснительном соблюдении федерального и регионального законодательства», — сказал Шевченко на брифинге во Владивостоке.

Избирательная комиссия отказала в регистрации четырем кандидатам: самовыдвиженцам Андрею Ищенко и Александру Коваленко, а также выдвинутому партией «Зеленые» Олегу Митволю и Виктору Старицыну. Ранее избирком отказал в регистрации самовыдвиженцам Виктору Васильеву и Павлу Михальченкову, которые не преодолели «муниципальный фильтр». Десять кандидатов не сдали в срок положенный пакет документов.

Согласно проекту решения комиссии, с которым ознакомился РБК, в подписных листах Ищенко избирком выявил 2670 недействительных подписей из представленных 7999. Наиболее массовое нарушение в подписных листах, около 1700 подписей, — это поддельная дата заверения подписного листа. По закону каждый подписной лист должен быть заверен лично кандидатом, и он собственноручно должен указать дату заверения листа и поставить свою подпись. Около 400 подписей было забраковано, поскольку даты внесения подписей от разных избирателей проставлены одним лицом.

«Эксперты нашли не только пары таких подписей, но и целые цепочки поддельных подписей, когда один человек расписывался за 10–15 избирателей, то есть подделка подписей носила массовый характер», — говорится в проекте решения. Еще 731 подпись была забракована по данным ФМС, где нашли существенные расхождения и ошибки в паспортных данных, адресах и иных сведениях об избирателях, а 147 подписей содержали неполные данные об избирателях.

Неправильный второй тур

Осенние выборы главы Приморья прошли в регионе в два этапа — 9 и 16 сентября. Во втором туре Ищенко боролся с кандидатом от «Единой России», врио губернатора региона Андреем Тарасенко. По данным ЦИК, явка во втором туре составила 30,24%. После обработки 50% протоколов лидером гонки, согласно материалам на сайте Центризбиркома, являлся кандидат от КПРФ, отрыв превышал 7% — 52,38 против 45,05%. Преимущество Ищенко сохранил и после подсчета 97,87% протоколов. На тот момент за него, согласно информации ЦИК, проголосовали 50,37% избирателей, у Тарасенко было 47,11%. После этого табло с предварительными итогами голосования на сайте ЦИК не обновлялось два часа. Согласно итоговым результатам выборов, которые были обнародованы позднее, Ищенко уступил Тарасенко с разницей в 1,49% (48,06 против 49,55%).

Решением местного избиркома результаты голосования были аннулированы; комиссия решила, что из-за нарушений определить победителя невозможно.

Повторные выборы губернатора Приморья должны состояться 16 декабря.

Представитель КПРФ подал иски об отмене решения краевого избиркома о признании выборов недействительными. 1 ноября суд Уссурийска Приморского края прекратил производство по всем искам. «Предмет административного спора отсутствует», — заявили в суде.

После отмены результатов второго тура президент Владимир Путин назначил губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. При этом президент пояснил, что участвовавший в выборах врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко «попросился на другую работу».

На повторные выборы он решил идти как самовыдвиженец, его документы в избирком были поданы 14 ноябр
<<<Инквизитор>>> 07:54, 08.12.2018
«Насиловали поочередно, иногда одновременно». Опубликованы показания дознавателя по делу об изнасиловании в Уфе
07 декабря 2018 г.

«Насиловали поочередно, иногда одновременно». Опубликованы показания дознавателя по делу об изнасиловании в Уфе
Обвиняемые продолжают настаивать о своей невиновности.

Сводные показания дознавателя полиции Гульназ Ф. опубликовала «Комсомольская правда». Со слов потерпевшей, которые приводит газета, высокопоставленные полицейские насиловали ее «поочередно, иногда одновременно».

«Полковник Матвеев, Галиев и Яромчук каждый поочередно, иногда одновременно изнасиловали меня в естественной и противоестественной форме. Они управляли моим телом, трое управляли, пока один насиловал, это продолжалось с 22.40 до 0.30 минут», - утверждает Гульназ Ф.

При этом девушку насильно удерживали в помещении: «Галиев произвел семяизвержение, я выплюнула сперму на пол, а он обошел меня справа и начал производить сексуальные действия сзади. Я кричала, мои руки были обхвачены руками Яромчука, просила отпустить, противоправные действия причиняли мне боль».

После произошедшего Гульназ Ф. смогла выбежать на улицу и позвонить маме, «так что на телефоне отобразилось точное время окончания преступления».

Однако обвиняемые продолжают настаивать на своей невиновности и предъявляют алиби. Как ранее писала «Преступная Россия», начальник полиции Уфимского РОВД Эдуард Матвеев уехал из отдела МВД по вопросам миграции, где проходило застолье, в 22.10, а уже в 22.30 он открыл шлагбаум у дома, сигнал с пульта зафиксирован. Начальник Кармаскалинского РОВД Салават Галиев вовсе уехал в 21.22 в кафе «Отдых» со знакомой Светланой, камеры видеонаблюдения в заведении зафиксировали их приезд. Руководитель отдела миграции подполковник Павел Яромчук развез оставшихся двух дознавателей по домам.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 30 октября 2018 года. Уже на следующий день дознаватель Гульназ Ф. заявила в СКР о групповом изнасиловании. МВД уволило обвиняемых, не дожидаясь решения суда. Бывшие сотрудники полиции арестованы до 31 декабря
<<<Инквизитор>>> 08:00, 08.12.2018
«Смеяться над Путиным - уже экстремизм». В Вологде на шестиклашек натравили полицию из-за «оскорбительных» мемов про учителей
07 декабря 2018 г.

«Смеяться над Путиным - уже экстремизм». В Вологде на шестиклашек натравили полицию из-за «оскорбительных» мемов про учителей
В Вологде разгорелся очередной скандал, связанный с публикацией мемов «ВКонтакте»: руководство местного многопрофильного лицея обиделось на шестиклассников, которые создали в соцсети группу и постили туда забавные мемы. Об этой истории рассказывает «Медуза».

Группу во «ВКонтакте» под названием «Картон 83» в марте 2018 года создали шестиклассники Вологодского многопрофильного лицея — как следует из описания на его сайте, учебного заведения для одаренных детей со всей области. Изначально группа была закрытой, но в этом учебном году школьники ее открыли. Всего в ней состояло около 80 человек.

По словам девятиклассника лицея, попросившего не указывать его имя, в группе шутили про учителей и других школьников. «Не было цели никого обижать. У нас был дисклеймер: „Группа несет развлекательный характер и не более. Группа не призывает никого оскорблять“», — говорит он.

Ученик восьмого класса, также попросивший не указывать его имени, рассказал «Медузе»: «Что-то постили про учителей, обидного точно не было. Например, про учительницу математики, которая на уроках сидит в телефоне и сама смотрит мемы. Или про учителя физкультуры, который матерится. Или про директора такой мем: „Чего боятся вампиры — чеснока. Чего боятся комары — москитола. Чего боюсь я — и там фотография директора“».

Когда об этом узнало руководство школы, родителей учеников вызвали к директору. Случилось это несколько дней назад — 3 декабря. На беседу с главой заведения пригласили отца одного ученика и маму другого школьника. «В кабинете нас ждали директор Андрей Платонов, завуч и учителя, — рассказывает отец ученика, попросивший не указывать его имя. — Они стали трясти перед нами распечатанными на листах А4 мемами. А потом сказали, что в прошлом учебном году в школу уже приходил сотрудник прокуратуры и предупреждал учеников о том, что экстремизм запрещен. А теперь, как собравшиеся выразились, „предупреждения окончены“». По его словам, завуч лицея добавила, что среди мемов было «что-то про Путина», а смеяться над ним — это уже экстремизм.

Девятиклассник лицея в разговоре с «Медузой» говорит, что ничего обидного про Путина в группе не было: «Мы бы не стали шутить против государства — мы понимаем, что можно, а что нельзя». Он говорит, что за «экстремизм» его учителя, скорее всего, приняли фотографию, где школьники кривляются на фоне портрета президента России в фойе школы. Кроме того, школьник подозревает, что директор мог обидеться на шутки о нем: «Его многие недолюбливают».

Ученикам администрация школы угрожала «административным надзором», а директор, по его словам, написал заявление в полицию

Ученик 11-го класса лицея рассказал «Медузе», что 3 декабря один из завучей обошел 7-е и 8-е классы, в которых учатся большинство подписчиков, и сказал, что «те, кто не покинут группу, пойдут к директору». К 6 декабря из 80 участников группы в ней осталось 28, а почти все ее содержание было удалено.

В управлении Роскомнадзора по Вологодской области «Медузе» заявили, что ничего не знают про историю с группой «Картон 83», но предположили, что «будет какое-то выступление».

Директор лицея Андрей Платонов сказал «Медузе»: «В группе были размещены мемы на педагогов оскорбительного характера. Использованы фотографии, которые тайно сняты во время занятий, а в соответствии с уставом лицея фотографирование [внутри здания] запрещено. Написано заявление в полицию. Полиция разбирается. По поводу обвинений в экстремизме и антигосударственной деятельности — это домыслы родителей».

Отец одного из создателей группы «Картон 83» сказал «Медузе», что на 7 декабря в лицее назначено общее родительское собрание. «Там, как мы с другими родителями поняли, нам будут рассказывать, как нельзя делать мемы», — предполагает он.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почему надо быть готовым к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям? "Не затягивай с сатисфакцией, бес". Владимира Соловьева вызвали на дуэль Почти 100% специалистов готовы к проведению ЕГЭ в Приморье Действие электронной визы на Дальнем Востоке продлят до 14 дней Ремонтные работы на теплосетях продолжаются во Владивостоке (ВСЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ) Более 8,5 тысячи высокотехнологичных операций доступны приморцам по полису ОМС Особый противопожарный режим сняли в семи муниципалитетах Приморья Студент из Приморья выиграл полмиллиона и поездку в Гонконг Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в вареной колбасе В Приморье пресечена транспортировка почти 26 тонн минтая с нарушением температурного режима 14 мая Алена Полынь провела пресс-конференцию посвященную началу новой Эры Дмитрий Хворостовский: его словами о Красноярске Требуем немедленно освободить Романа Удота и расследовать провокации сотрудников НТВ С 3 июня многие приморцы не смогут смотреть любимые телеканалы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года