Главная страница Новости К Новому году МВД закупит 100 тысяч комплектов наручников «Нежность»

К Новому году МВД закупит 100 тысяч комплектов наручников «Нежность»

07.12.2018
Анастасия Кушнир, change.org

МВД России купит почти 100 тысяч комплектов наручников «Нежность». Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Речь идет о специальном изделии «средство ограничения подвижности (наручники) модели "Браслеты оперативные специальные" (БОС)». Их единственный изготовитель — НИИ специальных материалов. На сайте предприятия в описании товара указано торговое наименование — «браслеты "Нежность"».

Первый аукцион был объявлен в конце октября и проведен 19 ноября. Его цена 26 150 614 рублей 86 копеек — за 28 601 комплект «Нежность». Товар должен поступить в МВД не позже 29 декабря.

Второй аукцион был объявлен в начале ноября, торги по нему должны пройти 10 декабря. Начальная цена аукциона составляет 65 376 537 рублей 15 копеек — за 70 905 комплектов, причем 23 тысячи должны поступить в 2018 году, а остальные — в первом квартале 2019-го.

По данным МВД России, закупка осуществляется в рамках государственного оборонного заказа.

Напомним:

Вахрушев Олег, 21 год, студент Медицинской академии.

В 2004 году был ЗВЕРСКИ УБИТ В РОССИИ, в Екатеринбурге.

До сих пор не проведено честное расследование его жестокого убийства. Истинный убийца (убийцы) до сих пор не найдены и не привлечены к соответствующей ответственности по закону!

Очевидцы видели, как Олега закинули в полицейский фургон. Через некоторое время его изуродованное тело было выброшено на дорогу.

Обстоятельства трагедии были следующие: В декабре 2003 года после дежурства на «Скорой помощи» сын рассказал родителям об угрозах пьяного работника ОВД Пахомова, от которого Олег защитил женщину. Пахомов тогда угрожал Олегу Вахрушеву: "Я РАБОТАЮ В ОРГАНАХ, И Я ТЕБЯ УБЬЮ". В ночь с 1 на 2 января 2004 года Вахрушев Олег погиб страшной насильственной смертью.

Ранним утром 2 января 2004 года прохожие нашли на проезжей части улицы Шварца тело Олега Вахрушева. Молодой человек превратился от нанесенных ударов в один большой синяк. Все внутренние органы были разорваны. Но на заснеженной мостовой, где лежало тело, не было ни следа крови! При этом юноша был без верхней одежды, БЕЗ ШНУРКОВ И БЕЗ РЕМНЯ! А именно так поступают с задержанными в отделениях полиции. Приехавшая следственная бригада, как сказано в протоколе, "не обнаружила никаких вещественных улик"!!! На месте преступления не было сделано ни одной фотографии!!!

В описании тела Олега в морге были допущены поразительные "неточности" вплоть до роста! В протоколе указан рост 170 см, но Олег был ростом 182!!!

В последующие пять месяцев уголовное дело просто не стали возбуждать!!!

Отец погибшего, офицер-подводник, капитан второго ранга сам (!) вышел на людей, у которых оказался сотовый телефон сына, привел к ним следователей из райотдела и заставил возбудить для начала дело об ограблении. Родители зверски убитого Олега Вахрушева стали направлять жалобы в прокуратуру. По требованию надзорного органа к изучению дела следователи приступили далеко не сразу и через некоторое время обнаружили... "не замеченные ранее" улики - осколки фар некоего автомобиля. По версии следствия, именно этот автомобиль насмерть сбил Олега, когда он переходил улицу. Но осколки фар были приобщены к материалам через десять (!) месяцев после того, как было обнаружено тело Олега Вахрушева! Непонятно откуда взявшиеся куски фар стали единственным доказательством дтп!!!

Дело списали на ДТП, судили и отправили в колонию совершенно невиновного человека!

С тех пор уже 15 лет (!!!) родители Олега безуспешно добиваются честного расследования убийства их сына.

Упорное нежелание правоохранительных структур вновь заняться делом Олега Вахрушева родители объясняют единственной возникшей у них версией: к убийству сына причастны сотрудники милиции, тогда служившие в ОВД. Поэтому и докапываться до истины никто не хочет. Тем более, что следователи прокуратуры, которые вели это дело, занимают сейчас видные должности в надзорных органах Среднего Урала.

Несколько дней назад Татьяна Константиновна, мама Олега, написала:
""Сегодня мы должны были в ск Екатеринбурга ознакомиться с материалами по факту возбуждения уголовного дела по ст. 105 УПК РФ - УБИЙСТВО! НО!!! КАК И ОЖИДАЛОСЬ... - именно сегодня, прокуратура Свердловской области вновь!!! отменила , по словам следователя ск в Екатеринбурге Орлова А.С., постановление ск о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УПК РФ по факту убийства сына... БЕСПРЕДЕЛ ! ЦИНИЧНЫЙ И БЕЗНАКАЗАННЫЙ!"


ЭТА ПЕТИЦИЯ - ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА РОДИТЕЛЕЙ ОЛЕГА!!!

Мы требуем честного и всестороннего расследования изуверского убийства российского гражданина, студента-медика Олега Вахрушева!

Мы требуем наказания настоящих убийц российского студента Олега Вахрушева!

Земной Поклон Каждому Подписавшему!!!

Будем очень признательны за распространение!

Будем очень благодарны за поддержку петиции

Теги:

Комментарии

<<<Инквизитор>>> 20:30, 07.12.2018
да! лазерное оружие против народа.
<<<Инквизитор>>> 20:32, 07.12.2018
кровь за кровь!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мемориал на Красной Пресне в опасности! Врачи для борьбы с раком выходят в «поля» "Мама, армия – это ад". Заразившихся суворовцев готовят к операциям Освободить Владимира Иванченкова от уголовной ответственности за содержание беркутов Все как-то зря ругают Суркова "Они действовали шантажом" «После того как Валеру убили…» Вдова предпринимателя Валерия Пшеничного поняла, что имел в виду ее супруг, когда писал из тюрьмы: «Никому ничего не плати» В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года