Главная страница Новости Филиппины, Вьетнам и Австралия: Приморье предложило расширить перечень стран для упрощенного визового режима

Филиппины, Вьетнам и Австралия: Приморье предложило расширить перечень стран для упрощенного визового режима

07.12.2018
Пресс-служба Приморского края


Директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева выступила на заседании Комитета по физической культуре, спорту и туризму Общероссийского Конгресса муниципальных образований в среду, 5 декабря, в Москве. Она подвела предварительные итоги внедрения упрощенного визового режима во Владивостоке и предложила расширить механизм выдачи электронных виз.

Основной темой заседания стало влияние законодательных инициатив в сфере туризма на муниципальные образования, итоги внедрения пилотных проектов. Дарья Гусева рассказала собравшимся о результатах внедрения в крае упрощенного визового режима. Она сообщила, что с августа прошлого года иностранным гражданам выдано около 55 тысяч электронных виз для въезда во Владивосток.

«Введение электронных виз на территории Свободного порта Владивосток благоприятным образом сказалось на увеличении потока иностранных туристов в регион, повышении роли игроков туристского бизнеса и инвестиционной привлекательности региона. Действующий режим открывает перед нами новые рынки, например, граждане Индии, Ирана, Саудовской Аравии, Турции и других могут прибывать на территорию Свободного порта через крупнейшие авиахабы Азии – Гонконг, Пекин, Сеул», – отметила эксперт.

Известно, что для получения электронной визы Правительством РФ утвержден перечень из 18 государств, куда входят Китай, Индия, КНДР, Сингапур, Бруней, Мексика, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия, Тунис, Турция и Япония.

По информации департамента туризма Приморского края чаще всего по электронной визе в регион приезжают граждане Китайской Народной Республики (более 32 тысяч человек) и Японии (около девяти тысяч человек). Также с помощью этого механизма прибыли свыше 260 граждан Катара, более 150 жителей Сингапура, около 70 гостей из Индии и другие. Всего в рамках этого проекта Приморье посетили туристы из 14 стран.

Дарья Гусева озвучила также предложения по совершенствованию условий действия упрощенного визового режима, которые касаются расширения перечня стран и географии передвижения туристов по регионам ДФО.

«Перспективность проекта мы видим в необходимости расширения перечня стран, с включением в него таких государств, как Вьетнам, Малайзия, Тайвань (КНР), Индонезия, Филиппины, Таиланд, Камбоджа, Австралия, Новая Зеландия. Данное предложение департамент туризма Приморского края направил в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в октябре этого года», – сообщила директор Приморского ТИЦ.

Кроме того, для эффективного развития всего ДФО предложено добавить возможность перемещения туристов, прибывших по электронной визе, по всем территориям Свободного порта, что благоприятно скажется не только на туристской и инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока, но и внесет существенный вклад в развитие межрегиональных маршрутов в рамках бренда «Восточное кольцо России».

Отметим, на сегодняшний день туристов по электронной визе могут принимать пять регионов Дальнего Востока: Хабаровский край, Сахалинская область, Камчатский край, Чукотский автономный округ и Приморский край.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, действующая система государственной поддержки в виде упрощенного визового режима уже рассматривается как положительный фактор, способствующий развитию регионов ДФО.

«Режим упрощенного визового въезда логично влечет за собой увеличение туристского потока и требует комплекса мер, нацеленных на динамичное развитие туризма в регионе. В Приморском крае на данный момент ведется усиленная работа по направлениям, которые, на наш взгляд, являются ключевыми при динамичном росте турпотока», – отметил глава ведомства.

В списке приоритетных направлений – работа по продвижению ресурсов края на российском и международном рынках, содействие в проведении туристских конгрессно-выставочных и событийных мероприятий в том числе в сфере гастрономии, расширение пула авиакомпаний, которые совершают международные рейсы, а также увеличение количества заходов круизных лайнеров. Для повышения качества туристского обслуживания в крае проводится аттестация гидов-переводчиков и экскурсоводов. Организована подготовка муниципалитетов к пляжному сезону. Большое внимание уделяется содействию в реализации укрупненных инвестиционных проектов. Один из основных проектов, реализуемых сегодня в регионе, – туристский кластер «Приморье», который помимо одноименного интегрированного развлекательного курорта включает в себя еще один объект – аквапарк «Теплое море».

Справочно: федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму вступил в силу в августе 2017 года. Электронная виза является однократной, действует в течение 30 дней с момента ее оформления и проставляется на границе. Разрешенный срок пребывания в России составляет 8 суток.

Чтобы оформить электронную визу в Россию, потенциальному туристу необходимо сделать всего лишь пять шагов:

•Заполнить заявление на получение электронной визы на специальном сайте.

•Получить уведомление о ее выдаче (на сайте или по электронной почте).

•Распечатать уведомление на принтере или сохранить документ в электронном виде на своем смартфоне.

•Показать уведомление сотруднику транспортной компании, с помощью турист путешествует.

•Показать уведомление сотруднику пограничного пункта пропуска РФ, через который гость пересекает границу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года