Главная страница Новости Международному аэропорту Владивосток присвоено имя Владимира Арсеньева

Международному аэропорту Владивосток присвоено имя Владимира Арсеньева

05.12.2018
Пресс-служба АО "Международный аэропорт Владивосток"


Владивосток, 5 декабря 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток принял участие в федеральном проекте «Великие имена России». По итогам голосования, воздушной гавани Приморья было присвоено имя исследователя Дальнего Востока - Владимира Арсеньева.

30 ноября завершился общенациональный конкурс «Великие имена России» по присвоению аэропортам имен прославленных соотечественников. На протяжении двух месяцев россияне голосовали за присвоение имен выдающихся личностей 47 аэропортам страны. В Приморье на рассмотрение жителей были представлены имена именитых полководцев, политиков, ученых, внесших значительный вклад в развитие края.

Более 25 тысяч неравнодушных жителей на сайте проекта «Великие имена России» выбирали имя Международному аэропорту Владивосток. Большинство из них – 38% - проголосовали за исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева. 32% жителей посчитали, что воздушная гавань Приморья должна носить имя генерала-губернатора Николая Муравьева-Амурского, 15 % приморцев отдали свой голос за первую в мире женщину – капитана дальнего плавания – Анну Щетинину, а 13% - за путешественника и исследователя Геннадия Невельского. Отметим, имена, которые выбрали россияне, лишь дополнят официальные наименования аэропортов.

Напомним, Владимир Арсеньев - российский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед. Руководитель ряда первопроходческих экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края. Арсеньев создал новое краеведческое направление в отечественной научно-художественной литературе. Основные его книги - «По Уссурийскому краю», «Дерсу Узала» и «В горах Сихотэ-Алиня» проникнуты любовью к природе Дальнего Востока, дают поэтическое и в то же время научное изображение жизни тайги, рассказывают о ее мужественных людях. Именем Владимира Арсеньева также названы город (г. Арсеньев) и река (р. Арсеньевка) в Приморье.

Теги:

Комментарии

Ёж. 14:31, 06.12.2018
Я не против имени Арсеньева. Не понимаю, зачем нужно было присваивать имена аэропортам. Деньги девать некуда?. Всё как в Америке, кроме уровня зарплат.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года