Главная страница Новости «Мемориал»: в России 192 политических заключенных

«Мемориал»: в России 192 политических заключенных

04.12.2018
cursorinfo.co.il
Тюрьма (иллюстрация)
Фото: Сайт pixabay

По данным организации «Мемориал» , в настоящее время в России насчитывается 192 политических заключенных.

Об этом, как сообщает пресс-служба ООН, заявил заместитель председателя движения «Открытая Россия» и известный российский журналист Владимир Кара-Мурза.

Он выступал в Совете от имени неправительственной организации «UN Watch». По его словам, российский официальный доклад, который ранее представил в ООН министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, отображает «идиллическую картину», которая кардинально отличается от реальной ситуации.

«Сегодня граждане России лишены базовых прав и свобод, гарантированных Всеобщей декларацией прав человека и Международным пактом о гражданских и политических правах», — отметил Кара-Мурза, который ранее сотрудничал в РФ с убитым в центре Москвы Борисом Немцовым.

«Противники власти все чаще сталкиваются с угрозой физической расправы. Нападения, отравления, нанесение увечий – это лишь неполный список», — сказа Кара-Мурза и напомнил об убийстве Бориса Немцова, заказчики которого так и не обнаружены. Он добавил, что право на свободный выбор в России «превращено в фикцию» и оппозицию просто не допускают до участия в выборах.

Как информировал портал «Настоящее время», около двух недель назад Следственный комитет Архангельской области завел еще одно, пятое по счету, уголовное дело на оппозиционера Сергея Мохнаткина, который отбывает срок в колонии по политическим причинам.

Как сообщает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, сегодня вечером, 3 декабря, в городском «Доме Галича» на Невском проспекте пройдет пресс-конференция правозащитников по «Делу Мохнаткина».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года