Главная страница Новости «Мемориал»: в России 192 политических заключенных

«Мемориал»: в России 192 политических заключенных

04.12.2018
cursorinfo.co.il
Тюрьма (иллюстрация)
Фото: Сайт pixabay

По данным организации «Мемориал» , в настоящее время в России насчитывается 192 политических заключенных.

Об этом, как сообщает пресс-служба ООН, заявил заместитель председателя движения «Открытая Россия» и известный российский журналист Владимир Кара-Мурза.

Он выступал в Совете от имени неправительственной организации «UN Watch». По его словам, российский официальный доклад, который ранее представил в ООН министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, отображает «идиллическую картину», которая кардинально отличается от реальной ситуации.

«Сегодня граждане России лишены базовых прав и свобод, гарантированных Всеобщей декларацией прав человека и Международным пактом о гражданских и политических правах», — отметил Кара-Мурза, который ранее сотрудничал в РФ с убитым в центре Москвы Борисом Немцовым.

«Противники власти все чаще сталкиваются с угрозой физической расправы. Нападения, отравления, нанесение увечий – это лишь неполный список», — сказа Кара-Мурза и напомнил об убийстве Бориса Немцова, заказчики которого так и не обнаружены. Он добавил, что право на свободный выбор в России «превращено в фикцию» и оппозицию просто не допускают до участия в выборах.

Как информировал портал «Настоящее время», около двух недель назад Следственный комитет Архангельской области завел еще одно, пятое по счету, уголовное дело на оппозиционера Сергея Мохнаткина, который отбывает срок в колонии по политическим причинам.

Как сообщает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, сегодня вечером, 3 декабря, в городском «Доме Галича» на Невском проспекте пройдет пресс-конференция правозащитников по «Делу Мохнаткина».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года