Главная страница Новости «Мемориал»: в России 192 политических заключенных

«Мемориал»: в России 192 политических заключенных

04.12.2018
cursorinfo.co.il
Тюрьма (иллюстрация)
Фото: Сайт pixabay

По данным организации «Мемориал» , в настоящее время в России насчитывается 192 политических заключенных.

Об этом, как сообщает пресс-служба ООН, заявил заместитель председателя движения «Открытая Россия» и известный российский журналист Владимир Кара-Мурза.

Он выступал в Совете от имени неправительственной организации «UN Watch». По его словам, российский официальный доклад, который ранее представил в ООН министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, отображает «идиллическую картину», которая кардинально отличается от реальной ситуации.

«Сегодня граждане России лишены базовых прав и свобод, гарантированных Всеобщей декларацией прав человека и Международным пактом о гражданских и политических правах», — отметил Кара-Мурза, который ранее сотрудничал в РФ с убитым в центре Москвы Борисом Немцовым.

«Противники власти все чаще сталкиваются с угрозой физической расправы. Нападения, отравления, нанесение увечий – это лишь неполный список», — сказа Кара-Мурза и напомнил об убийстве Бориса Немцова, заказчики которого так и не обнаружены. Он добавил, что право на свободный выбор в России «превращено в фикцию» и оппозицию просто не допускают до участия в выборах.

Как информировал портал «Настоящее время», около двух недель назад Следственный комитет Архангельской области завел еще одно, пятое по счету, уголовное дело на оппозиционера Сергея Мохнаткина, который отбывает срок в колонии по политическим причинам.

Как сообщает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, сегодня вечером, 3 декабря, в городском «Доме Галича» на Невском проспекте пройдет пресс-конференция правозащитников по «Делу Мохнаткина».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года