Главная страница Новости Оставлять без рассмотрения запросы адвокатов в СМИ - опасно

Оставлять без рассмотрения запросы адвокатов в СМИ - опасно

04.12.2018
Галина Ташматова, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

Сетования журналистов на трудности в получении информации в органах власти, силовых и бизнес-структурах стали, к сожалению, неотъемлемой частью профессии. А вот случаи, когда самих журналистов обвиняли в сокрытии информации, крайне редки. Причем не просто обвиняли, но и наказывали рублем.

 

Адвокат Олимпиада Кучерова обратилась в прокуратуру Западного административного округа Краснодара с требованием об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения депутатского запроса. Адвокат жаловалась на то, что ее обращение, направленное главному редактору РБК Кубань (ООО «Союзники») А. Смертину, было им получено, однако, оставлено без рассмотрения и ответа. Адвокат сочла, что таким образом главным редактором были ущемлены ее права на осуществление адвокатской деятельности и на оказание квалифицированной юридической помощи гражданам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

 

Заместитель прокурора Западного административного округа Краснодара Л. Сидорова рассмотрела обращение адвоката в присутствии генерального директора ООО «Союзники» М. Сеструхина и предложила руководителю предприятия устранить выявленные нарушения и применить дисциплинарные меры к нарушителю, а также передать материалы дела в мировой суд.

 

Мировой судья судебного участка № 30 Западного округа Краснодара Е. Золотухина, рассмотрев поступивший из прокуратуры материал, вынесла постановление – признать главного редактора РБК Кубань А. Смертина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.39 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Теги:

Комментарии

Леонид 21:49, 04.12.2018
Заместитель прокурора Западного административного округа Краснодара Л. Сидорова рассмотрела обращение адвоката в присутствии генерального директора

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года