Главная страница Новости Оставлять без рассмотрения запросы адвокатов в СМИ - опасно

Оставлять без рассмотрения запросы адвокатов в СМИ - опасно

04.12.2018
Галина Ташматова, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

Сетования журналистов на трудности в получении информации в органах власти, силовых и бизнес-структурах стали, к сожалению, неотъемлемой частью профессии. А вот случаи, когда самих журналистов обвиняли в сокрытии информации, крайне редки. Причем не просто обвиняли, но и наказывали рублем.

 

Адвокат Олимпиада Кучерова обратилась в прокуратуру Западного административного округа Краснодара с требованием об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения депутатского запроса. Адвокат жаловалась на то, что ее обращение, направленное главному редактору РБК Кубань (ООО «Союзники») А. Смертину, было им получено, однако, оставлено без рассмотрения и ответа. Адвокат сочла, что таким образом главным редактором были ущемлены ее права на осуществление адвокатской деятельности и на оказание квалифицированной юридической помощи гражданам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

 

Заместитель прокурора Западного административного округа Краснодара Л. Сидорова рассмотрела обращение адвоката в присутствии генерального директора ООО «Союзники» М. Сеструхина и предложила руководителю предприятия устранить выявленные нарушения и применить дисциплинарные меры к нарушителю, а также передать материалы дела в мировой суд.

 

Мировой судья судебного участка № 30 Западного округа Краснодара Е. Золотухина, рассмотрев поступивший из прокуратуры материал, вынесла постановление – признать главного редактора РБК Кубань А. Смертина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.39 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Теги:

Комментарии

Леонид 21:49, 04.12.2018
Заместитель прокурора Западного административного округа Краснодара Л. Сидорова рассмотрела обращение адвоката в присутствии генерального директора

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года