Главная страница Новости Оставлять без рассмотрения запросы адвокатов в СМИ - опасно

Оставлять без рассмотрения запросы адвокатов в СМИ - опасно

04.12.2018
Галина Ташматова, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

Сетования журналистов на трудности в получении информации в органах власти, силовых и бизнес-структурах стали, к сожалению, неотъемлемой частью профессии. А вот случаи, когда самих журналистов обвиняли в сокрытии информации, крайне редки. Причем не просто обвиняли, но и наказывали рублем.

 

Адвокат Олимпиада Кучерова обратилась в прокуратуру Западного административного округа Краснодара с требованием об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения депутатского запроса. Адвокат жаловалась на то, что ее обращение, направленное главному редактору РБК Кубань (ООО «Союзники») А. Смертину, было им получено, однако, оставлено без рассмотрения и ответа. Адвокат сочла, что таким образом главным редактором были ущемлены ее права на осуществление адвокатской деятельности и на оказание квалифицированной юридической помощи гражданам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

 

Заместитель прокурора Западного административного округа Краснодара Л. Сидорова рассмотрела обращение адвоката в присутствии генерального директора ООО «Союзники» М. Сеструхина и предложила руководителю предприятия устранить выявленные нарушения и применить дисциплинарные меры к нарушителю, а также передать материалы дела в мировой суд.

 

Мировой судья судебного участка № 30 Западного округа Краснодара Е. Золотухина, рассмотрев поступивший из прокуратуры материал, вынесла постановление – признать главного редактора РБК Кубань А. Смертина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.39 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Теги:

Комментарии

Леонид 21:49, 04.12.2018
Заместитель прокурора Западного административного округа Краснодара Л. Сидорова рассмотрела обращение адвоката в присутствии генерального директора

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года