Главная страница Новости Екатеринбург. Депутат гордумы и журналисты-бестолочи

Екатеринбург. Депутат гордумы и журналисты-бестолочи

04.12.2018
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

На минувшей неделе на заседании Екатеринбургской городской думы неожиданный ажиотаж вызвало предложение добавить в штатное расписание думской пресс-службы должность видео-оператора. Этот вопрос, который почти не вызвал разногласий на заседании профильной комиссии, привел к почти часовому обсуждению роли СМИ в работе депутатов и возможностей их совместных действий: от предложения платить за сюжеты на ТВ до идеи о том, что журналисты сами должны платить депутатами за информационные поводы.

 

Депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Колесников с дрожью в голосе заявил: «Мы кому собрались платить? «Четвертому каналу»? Это нам должны платить! У нас в городе журналисты – бестолочи, давайте говорить правду. Не мы для журналистов, а они для нас!».

 

Реакция медиа-сообщества на это скандальное заявление последовала незамедлительно: кто-то из сотрудников СМИ даже предложил бойкот освещению деятельности подобных избранников. Руководитель регионального союза журналистов Александр Левин тоже отреагировал на скандальное заявление «эсера»: «Думаю, это некорректно, грубо и несправедливо. А самое главное – похоже, не от большого ума».

 

Надо отдать должное ряду депутатов, у которых пламенная речь Колесникова вызвала некоторую оторопь. В частности, Константин Киселев и Александр Караваев посчитали нужным извиниться перед журналистами за своего коллегу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года