Главная страница Новости Екатеринбург. Депутат гордумы и журналисты-бестолочи

Екатеринбург. Депутат гордумы и журналисты-бестолочи

04.12.2018
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

На минувшей неделе на заседании Екатеринбургской городской думы неожиданный ажиотаж вызвало предложение добавить в штатное расписание думской пресс-службы должность видео-оператора. Этот вопрос, который почти не вызвал разногласий на заседании профильной комиссии, привел к почти часовому обсуждению роли СМИ в работе депутатов и возможностей их совместных действий: от предложения платить за сюжеты на ТВ до идеи о том, что журналисты сами должны платить депутатами за информационные поводы.

 

Депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Колесников с дрожью в голосе заявил: «Мы кому собрались платить? «Четвертому каналу»? Это нам должны платить! У нас в городе журналисты – бестолочи, давайте говорить правду. Не мы для журналистов, а они для нас!».

 

Реакция медиа-сообщества на это скандальное заявление последовала незамедлительно: кто-то из сотрудников СМИ даже предложил бойкот освещению деятельности подобных избранников. Руководитель регионального союза журналистов Александр Левин тоже отреагировал на скандальное заявление «эсера»: «Думаю, это некорректно, грубо и несправедливо. А самое главное – похоже, не от большого ума».

 

Надо отдать должное ряду депутатов, у которых пламенная речь Колесникова вызвала некоторую оторопь. В частности, Константин Киселев и Александр Караваев посчитали нужным извиниться перед журналистами за своего коллегу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года