Главная страница Новости Екатеринбург. Депутат гордумы и журналисты-бестолочи

Екатеринбург. Депутат гордумы и журналисты-бестолочи

04.12.2018
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

На минувшей неделе на заседании Екатеринбургской городской думы неожиданный ажиотаж вызвало предложение добавить в штатное расписание думской пресс-службы должность видео-оператора. Этот вопрос, который почти не вызвал разногласий на заседании профильной комиссии, привел к почти часовому обсуждению роли СМИ в работе депутатов и возможностей их совместных действий: от предложения платить за сюжеты на ТВ до идеи о том, что журналисты сами должны платить депутатами за информационные поводы.

 

Депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Колесников с дрожью в голосе заявил: «Мы кому собрались платить? «Четвертому каналу»? Это нам должны платить! У нас в городе журналисты – бестолочи, давайте говорить правду. Не мы для журналистов, а они для нас!».

 

Реакция медиа-сообщества на это скандальное заявление последовала незамедлительно: кто-то из сотрудников СМИ даже предложил бойкот освещению деятельности подобных избранников. Руководитель регионального союза журналистов Александр Левин тоже отреагировал на скандальное заявление «эсера»: «Думаю, это некорректно, грубо и несправедливо. А самое главное – похоже, не от большого ума».

 

Надо отдать должное ряду депутатов, у которых пламенная речь Колесникова вызвала некоторую оторопь. В частности, Константин Киселев и Александр Караваев посчитали нужным извиниться перед журналистами за своего коллегу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года