Главная страница Новости Хакасия. С приходом нового главы республики ожидаются массовые сокращения в республиканских СМИ

Хакасия. С приходом нового главы республики ожидаются массовые сокращения в республиканских СМИ

04.12.2018
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Недавно избранный глава Хакасии 30-летний Валентин Коновалов решил оптимизировать бюджетные траты. Его предложения наверняка будут одобрены местным парламентом – по крайней мере, бюджетный комитет Верховного совета Хакасии принял их единогласно.

 

Под сокращения попадают не только чиновники исполнительной власти, но и большое количество журналистов, освещающих ее деятельность в СМИ – искать новую работу, скорее всего, придется, пятнадцати сотрудникам «Республиканской телевизионной сети», учредитель которой – министерство имущественных и земельных отношений, и семи – региональной газеты «Хакасия». Годовая экономия на их зарплатах составит соответственно 9,2 млн. рублей и 6,7 млн. рублей. Оставшемуся персоналу этих медиа придется еще и перестраиваться, корректируя и политическую ориентацию: ведь, как известно, новый губернатор был выдвинут на эту должность компартией, а его предшественник Виктор Зимин представлял «Единую Россию».

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года