Главная страница Новости Хакасия. С приходом нового главы республики ожидаются массовые сокращения в республиканских СМИ

Хакасия. С приходом нового главы республики ожидаются массовые сокращения в республиканских СМИ

04.12.2018
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Недавно избранный глава Хакасии 30-летний Валентин Коновалов решил оптимизировать бюджетные траты. Его предложения наверняка будут одобрены местным парламентом – по крайней мере, бюджетный комитет Верховного совета Хакасии принял их единогласно.

 

Под сокращения попадают не только чиновники исполнительной власти, но и большое количество журналистов, освещающих ее деятельность в СМИ – искать новую работу, скорее всего, придется, пятнадцати сотрудникам «Республиканской телевизионной сети», учредитель которой – министерство имущественных и земельных отношений, и семи – региональной газеты «Хакасия». Годовая экономия на их зарплатах составит соответственно 9,2 млн. рублей и 6,7 млн. рублей. Оставшемуся персоналу этих медиа придется еще и перестраиваться, корректируя и политическую ориентацию: ведь, как известно, новый губернатор был выдвинут на эту должность компартией, а его предшественник Виктор Зимин представлял «Единую Россию».

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года