Главная страница Новости Мурманск. Оператору телекомпании «ТВ 21» запретили снимать в магазине

Мурманск. Оператору телекомпании «ТВ 21» запретили снимать в магазине

04.12.2018
Александр Борисов, Анатолий Цыганков, собственные корреспонденты ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Телеоператор Алексей Мальцев по заданию Мурманский редакции «ТВ-21» снимал 23 ноября сюжет о просроченных продуктах, которые сотрудники прокуратуры обнаружили на витрине магазина «Яблочко». Охранник торгового предприятия стал ему препятствовать, настаивая на том, что видеосъёмка в торговом зале запрещена. А. Мальцев стал возражать, объясняя, что своей работой никому из покупателей не мешает, что громоздкого технического оборудования не использует, снимает сюжет на видеокамеру телефона. Однако у представителя охранной службы было иное мнение и он, применив силу, стал отбирать телефон. Инцидент закончился тем, что охранник повалил Мальцева на пол, и, вырывая у журналиста из рук телефон, повредил ему палец и порвал куртку.

 

Конфликт был остановлен благодаря появившейся в торговом зале директору магазина, отругавшей охранника за вред, который тот нанёс журналисту и заодно репутации торгового учреждения. Директор извинилась перед оператором, пообещав телекомпании принять административные меры в отношении охранника.

 

А. Мальцев написал заявление в полицию, требуя наказания охранника и возмещения материального вреда.

 

Странного и агрессивного сотрудника магазина по имени Камран доставили в отдел полиции для дачи показаний. По факту происшедшего сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

 

Шеф-редактор телепрограммы «Новости» телеканала «ТВ-21» Сергей Юдков, комментируя произошедшее, сказал, что нападение охранника на корреспондента вполне можно квалифицировать как грабёж. Сомнительно, что именно такая статья будет фигурировать в материалах дела, но то, что охранник препятствовал сотруднику редакции в осуществлении профессиональной деятельности, при этом применив силу и нанеся физический ущерб, - это факт.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года