Главная страница Новости Мурманск. Оператору телекомпании «ТВ 21» запретили снимать в магазине

Мурманск. Оператору телекомпании «ТВ 21» запретили снимать в магазине

04.12.2018
Александр Борисов, Анатолий Цыганков, собственные корреспонденты ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Телеоператор Алексей Мальцев по заданию Мурманский редакции «ТВ-21» снимал 23 ноября сюжет о просроченных продуктах, которые сотрудники прокуратуры обнаружили на витрине магазина «Яблочко». Охранник торгового предприятия стал ему препятствовать, настаивая на том, что видеосъёмка в торговом зале запрещена. А. Мальцев стал возражать, объясняя, что своей работой никому из покупателей не мешает, что громоздкого технического оборудования не использует, снимает сюжет на видеокамеру телефона. Однако у представителя охранной службы было иное мнение и он, применив силу, стал отбирать телефон. Инцидент закончился тем, что охранник повалил Мальцева на пол, и, вырывая у журналиста из рук телефон, повредил ему палец и порвал куртку.

 

Конфликт был остановлен благодаря появившейся в торговом зале директору магазина, отругавшей охранника за вред, который тот нанёс журналисту и заодно репутации торгового учреждения. Директор извинилась перед оператором, пообещав телекомпании принять административные меры в отношении охранника.

 

А. Мальцев написал заявление в полицию, требуя наказания охранника и возмещения материального вреда.

 

Странного и агрессивного сотрудника магазина по имени Камран доставили в отдел полиции для дачи показаний. По факту происшедшего сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

 

Шеф-редактор телепрограммы «Новости» телеканала «ТВ-21» Сергей Юдков, комментируя произошедшее, сказал, что нападение охранника на корреспондента вполне можно квалифицировать как грабёж. Сомнительно, что именно такая статья будет фигурировать в материалах дела, но то, что охранник препятствовал сотруднику редакции в осуществлении профессиональной деятельности, при этом применив силу и нанеся физический ущерб, - это факт.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года