Главная страница Новости Мурманск. Оператору телекомпании «ТВ 21» запретили снимать в магазине

Мурманск. Оператору телекомпании «ТВ 21» запретили снимать в магазине

04.12.2018
Александр Борисов, Анатолий Цыганков, собственные корреспонденты ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Телеоператор Алексей Мальцев по заданию Мурманский редакции «ТВ-21» снимал 23 ноября сюжет о просроченных продуктах, которые сотрудники прокуратуры обнаружили на витрине магазина «Яблочко». Охранник торгового предприятия стал ему препятствовать, настаивая на том, что видеосъёмка в торговом зале запрещена. А. Мальцев стал возражать, объясняя, что своей работой никому из покупателей не мешает, что громоздкого технического оборудования не использует, снимает сюжет на видеокамеру телефона. Однако у представителя охранной службы было иное мнение и он, применив силу, стал отбирать телефон. Инцидент закончился тем, что охранник повалил Мальцева на пол, и, вырывая у журналиста из рук телефон, повредил ему палец и порвал куртку.

 

Конфликт был остановлен благодаря появившейся в торговом зале директору магазина, отругавшей охранника за вред, который тот нанёс журналисту и заодно репутации торгового учреждения. Директор извинилась перед оператором, пообещав телекомпании принять административные меры в отношении охранника.

 

А. Мальцев написал заявление в полицию, требуя наказания охранника и возмещения материального вреда.

 

Странного и агрессивного сотрудника магазина по имени Камран доставили в отдел полиции для дачи показаний. По факту происшедшего сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

 

Шеф-редактор телепрограммы «Новости» телеканала «ТВ-21» Сергей Юдков, комментируя произошедшее, сказал, что нападение охранника на корреспондента вполне можно квалифицировать как грабёж. Сомнительно, что именно такая статья будет фигурировать в материалах дела, но то, что охранник препятствовал сотруднику редакции в осуществлении профессиональной деятельности, при этом применив силу и нанеся физический ущерб, - это факт.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года