Главная страница Новости Ингушетия. Бывшего редактора приговорили к 2 годам и 11 месяцам колонии

Ингушетия. Бывшего редактора приговорили к 2 годам и 11 месяцам колонии

04.12.2018
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Магасский районный суд Ингушетии приговорил оппозиционера Магомеда Хазбиева к 2 годам и 11 месяцам колонии-поселения и штрафу в 50 тысяч рублей. М. Хазбиева признали виновным в разжигании ненависти к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, местным властям, представителям судебной системы и силовых структур (часть 1 статьи 282 УК РФ), оскорблении представителя власти в лице того же Евкурова (часть 1 статьи 319 УК РФ), незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК РФ, часть 1 статьи 222.1 УК РФ).

 

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его защитника, адвоката международной правозащитной группы «Агора» Андрея Сабинина.

 

Магомед Хазбиев раньше был редактором известного в республике оппозиционного сайта Ingushetiya.ru. С 2008 года сайт стали блокировать, а когда он появился по новым адресам - Ingushetia.org и Ingushetiyaru.org, доступ к ним ограничили. Предшественники Хазбиева, возглавлявшие ресурс, были убиты.

 

М. Хазбиев связывает преследование со своей политической деятельностью и утверждает, что боеприпасы подбросили ему силовики.

 

Оппозиционера заочно арестовали в 2015 году по делу о незаконном хранении боеприпасов. Хазбиев в это время находился в Чечне, где ему предоставили госзащиту после покушения на него. В начале 2018 года он вернулся в Ингушетию, а по возвращении его отправили в СИЗО. Вскоре в деле оппозиционера появились новые обвинения.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года