Главная страница Новости Ингушетия. Бывшего редактора приговорили к 2 годам и 11 месяцам колонии

Ингушетия. Бывшего редактора приговорили к 2 годам и 11 месяцам колонии

04.12.2018
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Магасский районный суд Ингушетии приговорил оппозиционера Магомеда Хазбиева к 2 годам и 11 месяцам колонии-поселения и штрафу в 50 тысяч рублей. М. Хазбиева признали виновным в разжигании ненависти к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, местным властям, представителям судебной системы и силовых структур (часть 1 статьи 282 УК РФ), оскорблении представителя власти в лице того же Евкурова (часть 1 статьи 319 УК РФ), незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК РФ, часть 1 статьи 222.1 УК РФ).

 

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его защитника, адвоката международной правозащитной группы «Агора» Андрея Сабинина.

 

Магомед Хазбиев раньше был редактором известного в республике оппозиционного сайта Ingushetiya.ru. С 2008 года сайт стали блокировать, а когда он появился по новым адресам - Ingushetia.org и Ingushetiyaru.org, доступ к ним ограничили. Предшественники Хазбиева, возглавлявшие ресурс, были убиты.

 

М. Хазбиев связывает преследование со своей политической деятельностью и утверждает, что боеприпасы подбросили ему силовики.

 

Оппозиционера заочно арестовали в 2015 году по делу о незаконном хранении боеприпасов. Хазбиев в это время находился в Чечне, где ему предоставили госзащиту после покушения на него. В начале 2018 года он вернулся в Ингушетию, а по возвращении его отправили в СИЗО. Вскоре в деле оппозиционера появились новые обвинения.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года