Главная страница Новости Ингушетия. Бывшего редактора приговорили к 2 годам и 11 месяцам колонии

Ингушетия. Бывшего редактора приговорили к 2 годам и 11 месяцам колонии

04.12.2018
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Магасский районный суд Ингушетии приговорил оппозиционера Магомеда Хазбиева к 2 годам и 11 месяцам колонии-поселения и штрафу в 50 тысяч рублей. М. Хазбиева признали виновным в разжигании ненависти к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, местным властям, представителям судебной системы и силовых структур (часть 1 статьи 282 УК РФ), оскорблении представителя власти в лице того же Евкурова (часть 1 статьи 319 УК РФ), незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК РФ, часть 1 статьи 222.1 УК РФ).

 

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его защитника, адвоката международной правозащитной группы «Агора» Андрея Сабинина.

 

Магомед Хазбиев раньше был редактором известного в республике оппозиционного сайта Ingushetiya.ru. С 2008 года сайт стали блокировать, а когда он появился по новым адресам - Ingushetia.org и Ingushetiyaru.org, доступ к ним ограничили. Предшественники Хазбиева, возглавлявшие ресурс, были убиты.

 

М. Хазбиев связывает преследование со своей политической деятельностью и утверждает, что боеприпасы подбросили ему силовики.

 

Оппозиционера заочно арестовали в 2015 году по делу о незаконном хранении боеприпасов. Хазбиев в это время находился в Чечне, где ему предоставили госзащиту после покушения на него. В начале 2018 года он вернулся в Ингушетию, а по возвращении его отправили в СИЗО. Вскоре в деле оппозиционера появились новые обвинения.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года