Главная страница Новости ЕСПЧ вынес срочное решение по захваченным Россией морякам ВМС

ЕСПЧ вынес срочное решение по захваченным Россией морякам ВМС

03.12.2018
inforesist.org

Европейский суд по правам человека вынес важное решение по захваченным в плен украинским морякам. Об этом сообщает источник InfoResist в Министерстве юстиции.

Накануне Украина обратилась в ЕСПЧ с заявлением о применении предварительных мер в отношении захваченных Россией моряков ВМС по Правилу 39 Регламента Суда.

Сегодня суд по правам человека удовлетворил просьбу Украины и обязал Россию сообщить о местонахождении и о состоянии захваченных военных, обеспечить лечение раненым.

Также суд обязал Россию вернуть всех военных Украине.

Одно из главных требований было объяснить причины задержания украинских военнослужащих в территориальных водах Крыма.

Обновление. Заместитель министра юстиции Иван Лищина на своей странице в facebook уточнил, что требования вернуть моряков не было, а также сообщил, какую именно информацию запросил суд.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе российские пограничные корабли атаковали и захватили два украинских катера и буксир.  Все 24 моряка, находившихся на судах, попали в плен.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года