Главная страница Новости Дмитрий Гудков. Они отказываются быть людьми

Дмитрий Гудков. Они отказываются быть людьми

03.12.2018
Дмитрий Гудков, политик. m.rosbalt.ru

Сергея Мохнаткина убивают в тюрьме.

«Мохнаткина? А кто это такой?» — спросит огромное большинство — тех, кто «не интересуется политикой» и кто однажды, как он сам, попадет в эту тюрьму, потому что не вовремя пройдет по очень холодной площади, когда там омоновец будет бить женщину.

И потом, единожды попав в тюрьму, выйти уже не будет возможности, потому что задача там — сломать человека. Если не получается морально (а Сергея — не получается, несмотря ни на что), то физически — несколько раз позвоночник. Перед окончанием очередного срока завести фиктивные уголовные дела и держать до самой смерти: в 65 лет в тюрьме она уже близко.

Беда в том, что надеяться не на кого. Ну не на суд же — на отсутствующий в России институт. Кто верит, что суд может проявить беспристрастность, справедливость, гуманность? Кто верит, что хотя бы одно из громких дел закончится по справедливости? «Новое величие», «Седьмая студия», издевательство над Мохнаткиным…

Когда нет суда, единственный способ добиться справедливости — создать общественное давление. Но оно как резиновая игрушка: в одном месте нажал — увеличилась с другой стороны. Отпустил — сразу сдулась. А надуть сразу в нескольких местах рук не хватает.

Каждый раз, когда я вижу такую слепую жестокость, как в случае с Мохнаткиным, то думаю: что сделать? Кого дернуть, кому позвонить? И, как правило, понимаю: некому. Во главе страны не осталось людей, которые готовы отойти в сторонку и хотя бы на минуту снять накладные клыки.

Мы возмущаемся тем, что они отказываются чувствовать себя частью народа и жить на те деньги, на которые живут их подданные. Но куда страшнее то, что они отказываются просто быть людьми.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года