Главная страница Новости Дмитрий Гудков. Они отказываются быть людьми

Дмитрий Гудков. Они отказываются быть людьми

03.12.2018
Дмитрий Гудков, политик. m.rosbalt.ru

Сергея Мохнаткина убивают в тюрьме.

«Мохнаткина? А кто это такой?» — спросит огромное большинство — тех, кто «не интересуется политикой» и кто однажды, как он сам, попадет в эту тюрьму, потому что не вовремя пройдет по очень холодной площади, когда там омоновец будет бить женщину.

И потом, единожды попав в тюрьму, выйти уже не будет возможности, потому что задача там — сломать человека. Если не получается морально (а Сергея — не получается, несмотря ни на что), то физически — несколько раз позвоночник. Перед окончанием очередного срока завести фиктивные уголовные дела и держать до самой смерти: в 65 лет в тюрьме она уже близко.

Беда в том, что надеяться не на кого. Ну не на суд же — на отсутствующий в России институт. Кто верит, что суд может проявить беспристрастность, справедливость, гуманность? Кто верит, что хотя бы одно из громких дел закончится по справедливости? «Новое величие», «Седьмая студия», издевательство над Мохнаткиным…

Когда нет суда, единственный способ добиться справедливости — создать общественное давление. Но оно как резиновая игрушка: в одном месте нажал — увеличилась с другой стороны. Отпустил — сразу сдулась. А надуть сразу в нескольких местах рук не хватает.

Каждый раз, когда я вижу такую слепую жестокость, как в случае с Мохнаткиным, то думаю: что сделать? Кого дернуть, кому позвонить? И, как правило, понимаю: некому. Во главе страны не осталось людей, которые готовы отойти в сторонку и хотя бы на минуту снять накладные клыки.

Мы возмущаемся тем, что они отказываются чувствовать себя частью народа и жить на те деньги, на которые живут их подданные. Но куда страшнее то, что они отказываются просто быть людьми.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года