Главная страница Новости Жители: Во время пожарной тревоги в «Тау Галерее» брали плату за выезд

Жители: Во время пожарной тревоги в «Тау Галерее» брали плату за выезд

03.12.2018
fn-volga.ru

1 декабря, вечером в саратовском ТРЦ «Тау Галерея» сработала пожарная сигнализация. Сообщения об этом опубликовали накануне ночью посетители торгового центра.

По словам граждан, около десяти вечера в здании зазвучала пожарная тревога. По предварительным данным, сигнал поступил из ресторана «Грузинские каникулы». На место происшествия прибыло несколько пожарных расчетов, машины скорой помощи. Немногочисленных посетителей сотрудники ТРЦ к этому времени вывели из здания.

Ряд посетителей, которые приехали в «Тау Галерею» на личных автомобилях, сообщают, что после срабатывания пожарной сигнализации охранники не выпускали автомобили с подземной парковки, требуя вначале оплатить квитанцию.

Одна из посетительниц анонимно опубликовала в группе «Саратов онлайн» возмущенный пост, сопровождаемый фото и коротким видео.

«Хотела сообщить о парадоксальной ситуации которая сегодня в районе 21.30 сложилась в «Тау Галерея». Сработала пожарная сигнализация. Все запасные выходы были закрыты на ключ, бегали администраторы кинотеатра с выпученными глазами пытаясь сбежать, а не открыть эвакуационные выходы, - заявила автор поста. - А на парковке брали плату. Машины бесплатно не выпускали - разворачивали для оплаты. 20 минут просидели в очереди, чтобы выехать. Охранники мотивировали, что ложный вызов и у них все хорошо. При этом было реальное возгорание в «Грузинских каникулах». А пожарная сигнализация в этот момент продолжала работать и требовала всех срочно покинуть помещение. При этом машины на парковку продолжали запускать. Интересно, у нас в Саратове вообще никого ничего не учит. Ждем очередную «Зимнюю вишню» в Саратове????»

Посетительница запечатлела на камеру мобильного телефона, как сотрудник охраны ТРЦ на выезде с паркинга требует от водителя оплатить квитанцию. На вопрос автора ролика, почему деньги требуют во время пожарной эвакуации, охранник заявляет: «У нас нету ничего! Это ложный вызов!»

«Участвовал сегодня в этом действе, сам в шоке от происходящего был. До сих пор не верится, насколько деньги важнее человеческих жизней», - подтвердил в комментарии к посту другой посетитель ТРЦ.

Сегодня в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что срабатывание пожарной сигнализации в одном из помещений «Тау Галереи», происшедшее вчера в 21.59, было ложным. Приехавшие на вызов бригады дали сигналу отбой. По словам представителя управления, к моменту приезда пожарных эвакуация из здания уже не проводилась. Сотрудники службы «01», соответственно, также никого не эвакуировали.

Напомним, 25 марта в Кемерове произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В нем погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Одной из главных причин массовой гибели посетителей оказалось то, что в момент ЧП пожарные выходы в кинотеатре, располагавшемся в комплексе, оказались заперты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россиянка с гробом отказалась от помощи властей Погиб при исполнении. Подмосковный правозащитник Грибов боролся не столько с коррупцией, сколько за правду. За это у нас и убивают Про Послание, коротко "Берите президента за грудки". Мусорный бунт в Архангельской области "В Россию нельзя инвестировать". Уильям Браудер – об аресте Майкла Калви Индивидуальные планы по выходу бедных семей из кризиса разработают в Приморье Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах Цена еды и цинизм чиновников Халва-халва Троих полицейских осудили за пытки. Теперь защитникам их жертв «советуют оглядываться» 21 февраля в 14.00 рассерженные москвичи придут в приемную Мэрии Москвы «Сереженька, чаек-то будешь пить?». Как житель Иркутска сначала стал потерпевшим по делу о пытках в полиции, а потом его труп нашли в Ангаре Навага и минтай – по доступным ценам на «Рыбном рынке» Владивостока Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима Мемориал на Красной Пресне в опасности!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года