Главная страница Новости Преподаватель СПбГУ сообщил об увольнении за «неправильную» экспертизу по делу об экстремизме

Преподаватель СПбГУ сообщил об увольнении за «неправильную» экспертизу по делу об экстремизме

03.12.2018
tvrain.ru

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Александр Панченко сообщил об увольнении из вуза из-за экспертизы по делу об экстремизме, связанному с пятидесятнической церковью. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Прокуратура в рамках дела, инициированного центром МВД по противодействию экстремизму, пыталась доказать наличие экстремизма в текстах американского проповедника, который умер в 1960-х годах. Первое заключение, написанное в СПбГУ, по мнению Панченко, содержало «грубейшие ошибки» и было «предвзятым и тенденциозным».

Профессор отметил, что в своих исследованиях занимался пятидесятничеством и поэтому согласился на участие в экспертной работе, в рамках которое написал «ответное заключение», которое «существенно поколебало позиции обвинения».

«В августе этого года ректорат вычеркнул меня из списка преподавателей без объяснения причин. Поскольку сейчас внешние совместители подписывают срочные контракты на год, юридическая возможность сделать это у них была», — сообщил преподаватель.

Он отметил, что нареканий к его работе в вузе у коллег не было, а реальной причиной увольнения назвал свое экспертное заключение. «Об этом мне говорили и некоторые коллеги, обладающие своими источниками информации в руководстве университета», — написал Панченко.

По его словам, судебная тяжба, в рамках которой он написал религиоведческое заключение, еще не завершена.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года