Главная страница Новости Преподаватель СПбГУ сообщил об увольнении за «неправильную» экспертизу по делу об экстремизме

Преподаватель СПбГУ сообщил об увольнении за «неправильную» экспертизу по делу об экстремизме

03.12.2018
tvrain.ru

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Александр Панченко сообщил об увольнении из вуза из-за экспертизы по делу об экстремизме, связанному с пятидесятнической церковью. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Прокуратура в рамках дела, инициированного центром МВД по противодействию экстремизму, пыталась доказать наличие экстремизма в текстах американского проповедника, который умер в 1960-х годах. Первое заключение, написанное в СПбГУ, по мнению Панченко, содержало «грубейшие ошибки» и было «предвзятым и тенденциозным».

Профессор отметил, что в своих исследованиях занимался пятидесятничеством и поэтому согласился на участие в экспертной работе, в рамках которое написал «ответное заключение», которое «существенно поколебало позиции обвинения».

«В августе этого года ректорат вычеркнул меня из списка преподавателей без объяснения причин. Поскольку сейчас внешние совместители подписывают срочные контракты на год, юридическая возможность сделать это у них была», — сообщил преподаватель.

Он отметил, что нареканий к его работе в вузе у коллег не было, а реальной причиной увольнения назвал свое экспертное заключение. «Об этом мне говорили и некоторые коллеги, обладающие своими источниками информации в руководстве университета», — написал Панченко.

По его словам, судебная тяжба, в рамках которой он написал религиоведческое заключение, еще не завершена.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В лагерь защитников Шиеса пришла полиция Международный трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть корабли В Приангарье площадь лесных пожаров увеличилась по сравнению с 2018 годом в 14 раз Московская судья оправдала насилие в колонии ИК-2 Мордовии Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером Адвокатский диктофон приравняли к ручке и бумаге при фиксации следственных действий Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году Патриархи мусорных отвалов Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге «Рыбкагейт» добрался до Страсбурга Власти Мексики решили раздать бедным изъятое имущество коррупционеров Украина потребует ввести новые санкции в отношении России, если Москва не освободит моряков В Страсбургский суд подана первая жалоба от участника протестов в Екатеринбурге
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года