Главная страница Новости Экономист Андрей Мовчан: разговор о том, как России слезть с нефтяной иглы, уже давно пора вести только в церкви

Экономист Андрей Мовчан: разговор о том, как России слезть с нефтяной иглы, уже давно пора вести только в церкви

03.12.2018
rtvi.com

 

Экономист Андрей Мовчан: разговор о том, как России слезть с нефтяной иглы, уже давно пора вести только в церкви
Фотография:
Иван Краснов / RTVI

Экономист Андрей Мовчан считает, что сейчас говорить о том, как Россия может перестать зависеть от нефти бесполезно. Об этом можно только помолиться в церкви. Такое мнение он высказал в эфире RTVI.


«Вы знаете, это разговор, который, мне кажется, уже давно пора вести в церкви. Потому что дальше я могу только прочесть молитву сейчас», — ответил экономист на вопрос о том, как Россия может слезть с «нефтяной иглы». По его мнению, стране нужно начать дружить с миром, открывать границы и упрощать процедуры. Но сейчас это, как отметил Мовчан, «абсолютно нереально».

Экономист уверен, что Россию ждет все «то же, что есть» сейчас. «Мы живем от случая к случаю. Будет дешевая нефть — мы будем страдать. Будет дорогая нефть — мы будем говорить, что преодолели кризис», — добавил он. Мовчан считает, что тенденции к централизации всего вокруг московской агломерации продолжат нарастать.

Также страну, по мнению экономиста, ждет дальнейшая национализация. Он связал это с тем, что люди, которые могут делать бизнес, либо не хотят его делать, либо уезжают из страны. «Где-то внизу будет потихоньку затягиваться пояс. Где-то наверху в центре Москвы рестораны будут все красивее, а лампочки будут гореть все ярче. Как обычно бывает в таких державах», — предположил экономист.

Мовчан считает, что Россия постепенно становится латиноамериканской страной. К третьему миру же она относилась всегда, добавил экономист. Шанс выйти из этого положения был в начале XX века, но реализовать его не удалось, отметил Мовчан. «Мы потихоньку закрепляем традиции, правила и систему управления и хозяйственную латиноамериканских стран. Кем мы будем в итоге: Аргентиной, Бразилией или Венесуэлой — покажет время», — считает он.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ушел из жизни Юрий Иванович Трифонов Hundreds of jailed journalists the new norm, CPJ census finds FAKE NEWS: Ургант смеется над британским гражданством Брилева в эфире «Первого канала» Комментарий Шнурова к фото удостоверения Штази, выданного Владимиру Путину «У них весь расчет на бабушек, бабушки не будут разбираться». Как по суду с банковских карт пенсионеров массово снимают несуществующие долги В Госдуме предложили штрафовать безработных пожилых людей Прощание с Людмилой Алексеевой Рашагейт: карточный домик посыпался "Поставили диагноз: зависима от Бога". Как ФСБ использует психиатров CPJ to release annual report on killed journalists Полицейскому не удалось отсудить у блогера 500 тыс. рублей В МВД решили купить для полицейских восемь тысяч стреляющих электрошокеров-дубинок Скорбим и помним Европейский суд коммуницировал жалобу жителя Марий Эл, осуждённого за клевету на главу республики
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года