Главная страница Новости Возрастная дискриминация: Чем старше соискатели, тем они дольше ищут работу

Возрастная дискриминация: Чем старше соискатели, тем они дольше ищут работу

29.11.2018
Пресс-служба HeadHunter по ДФО

Приморский край, 29 ноября 2018 г.

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провела исследование по оценке положения лиц старшего возраста на рынке труда. Оказалось, что в этом вопросе соискатели на редкость единодушны: 91% опрошенных не одобряют законопроект по повышению пенсионного возраста, а 89% уверены, что возрастная дискриминация на рынке труда есть.

 

«Сегодня в Приморье 15% соискателей в возрасте от 45 лет и старше. При высокой активности на рынке труда, эта возрастная группа чувствует себя явно менее защищенной, – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку, Софья Красуля. По данным этого года, на них приходится каждый пятый отклик на рынке труда. Естественно, не каждый отклик заканчивается приглашением на собеседование, только 9% от общего числа. С одной стороны- эта цифра не большая, но еще год назад она составляла только 3%».

 Кроме этого, в ходе исследования выяснилось, что с возрастом время, затраченное на поиск работы, возрастает, и в 40% случаев этот процесс может занимать более полугода, в то время как вероятность найти работу в течение одной недели к 45 годам составляет всего 9%.

 

Среди основных проблем с трудоустройством 55% соискателей в возрасте от 45 лет и старше отмечают низкий уровень оплаты труда на доступных вакансиях. Также респонденты говорили об ограниченном выборе мест работы по территориальному признаку, степени транспортной доступности и высоком уровне конкуренции в своей сфере деятельности. Кроме того, 27% респондентов признались, что им сложно найти работу с прозрачными условиями труда.

 

 

«С точки зрения законодательства, возраст не может стать прямой причиной отказа кандидату, тем не менее, мы видим достаточно высокий процент соискателей, столкнувшихся с подобными ситуациями. По мнению работодателей «возрастные особенности» являются неким собирательным понятием тех проблем, которые могут стать причиной недостаточной эффективности работника старшего возраста, – отмечает Софья Красуля. – Например, чем старше человек, тем больше вероятность возникновения у него хронических заболеваний, способствующих возникновению недомоганий в процессе работы или необходимости часто брать больничные. И это может в определенной мере влиять на решение работодателя в процессе выбора между молодым и зрелым работником».

Сложности с трудоустройством у возрастной группы 45+ подтверждаются и данными базы сайта hh.ru: количество приглашений на одно резюме для представителей этой возрастной группы составляет всего 1,8. А вот самое большое количество приглашений (9,4) поступает соискателям в возрасте 18-24 лет.

Теги:

Комментарии

Алена 22:12, 15.11.2019
Считаю глупейшей причиной отказа - возраст. При этом даже молодые сталкиваются с такой проблемой. Я не исключение. Мне всего 25. И когда отказывают в таком возрасте - ужасно неприятно: приехать на встречу, обговорить детали работы, убедиться что все всех устраивает, а моего опыта и знаний больше, чем нужно, а потом hr может спросить в конце сколько мне лет и сразу отказать! У меня даже есть имейлы с такой формулировкой. Когда мне было 18 и пустое резюме, я получала много офферов, а сейчас, когда набралась опыта работодатели чего-то боятся. Из-за этого уже год не могу получить приличную работу. Что делать в таком случае? Вообще меня спасло размещение резюме на ГородРабот.ру. Там работодателям запрещают даже в вакансиях указывать в требованиях возраст, иначе бан.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса Новый налоговый режим для самозанятых начнет действовать в Приморье с 1 июля Более 450 приморцев 50+ получают новую специальность, не выходя из дома
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года