Главная страница Новости Полицейский катер за миллион долларов

Полицейский катер за миллион долларов

13.11.2018
Анастасия Кушнир, change.org

фотоВ современной России силовики занимают привилегированное положение и получают щедрое финансовое вливание в свой бюджет. Но расходуют ли они эти деньги по назначению?

Два контракта Федерального казённого учреждения «Северо-Западное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» на покупку моторных лодок для нужд МВД в 2017 году. Обе закупки проведены без конкуренции, потому что никаких других участников кроме победителей до участия в конкурсе просто не допустили. Более того, компании-победители оказались удивительным образом связанными между собой. Их учредители - партнёры по бизнесу, у них совпадают даже номера телефонов!

Почему так важна была победа именно этих поставщиков - объяснить очень просто: ведь только с их помощью можно закупить моторные лодки в два с половиной раза дороже рыночной цены. Согласно контракту, учреждение МВД закупило 53 моторные лодки по 1 миллиону 300 тысяч рублей каждую. Но на сайте поставщика точно такие лодки стоят по 529 тысяч рублей! И всё. Таким образом, выходит, что вместо 28 миллионов рублей контракт обошёлся в 68. Разница - в 40 миллионов!

В указанные закупки, разумеется, были включены и предметы роскоши для начальства.

Например, на яхте, закупленной Северо-Западным управлением МВД почему-то для Самары (?), обнаружены кожаные диваны, прекрасно оборудованные кухни, телевизоры, респектабельное место капитана.

Согласно техническому заданию, на яхте не должно было быть надписи "Полиция". Ведь её покупали на наши деньги совсем не для работы, а для отдыха какого-нибудь самарского генерала МВД.
Точно такой же катер был закуплен Северо-Западным Управлением МВД и для Калининграда.

Вот так за наш счёт живут силовые структуры. 

В 2004 году работники силовых структур зверски растерзали студента Медицинской академии Екатеринбурга Олега Вахрушева за то, что парень защитил женщину от притязаний пьяного мента. Родители Олега уже 14 лет добиваются честного расследования по делу убийства их сына. Виновные не понесли никакого наказания.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года