Главная страница Новости В Калининграде полицейские ради статистики сами делали закладки боеприпасов и взрывчатки

В Калининграде полицейские ради статистики сами делали закладки боеприпасов и взрывчатки

07.11.2018
Росбалт

фото

В Калининграде двое бывших оперативников отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов регионального управления МВД предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, незаконном обороте взрывчатых веществ и оружия и покушении на мошенничество. Они покупали взрывчатку и делали из нее закладки, чтобы "раскрывать преступления" для статистики.

По данным СК РФ, полицейские, не желая исполнять обязанности по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота взрывчатых веществ, решили искусственно завысить показатели работы. С 1 марта по 13 сентября 2017 они сами создавали закладки незаконно приобретенных ими боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в различных частях Калининграда.

Пособники находили в городе алкоголиков и под предлогом распития спиртного приводили к местам закладок, где создавали условия для их обнаружения потерпевшими и склоняли их к незаконному сбыту находок. 32-летний полицейский, выполняя роль водителя такси, привозил потерпевших к месту предполагаемого сбыта, где их задерживали сотрудники полиции, не знавшие, по версии следствия, о преступных действиях обвиняемых.

В результате преступных действий экс-полицейских и их пособников к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия были привлечены 14 граждан, включая и самого 32-летнего пособника.

Кроме того, в сентябре 2017 года обвиняемые, руководствуясь корыстными мотивами, вступили в преступный сговор, направленный на незаконное получение вознаграждения, в связи с добровольной сдачей предметов вооружения. 13 сентября 2017 года обвиняемые, сговорившись с 38-летней калининградкой, ранее выступавшей пособницей в совершении должностных преступлений, привезли женщину в отдел полиции Светловского городского округа, передали ей сумки с ранее незаконно приобретенными ими взрывчатыми веществами общей массой свыше 33,7 кг. на сумму, свыше 337 тыс. рублей.

Женщина, выполняя свою роль, обратилась в дежурную часть отдела полиции с заявлением о добровольной сдаче взрывчатых веществ. Преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками ФСБ.

В ходе предварительного следствия экс-полицейские признали вину в совершенных преступлениях.

Росбалт

© Фото с сайта sledcom.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Зеленский рассказал о первых шагах в отношениях с Россией Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет Ирина Канторович: Интервью со мной на радио "СВОБОДА" Полный отчет Мюллера содержит призыв к импичменту Трампа Взломанная переписка указывает на финансирование Зеленского людьми Малофеева и Суркова Жалкие оправдания и бред ОнВамНеДимона Лучшим учителем года в Приморье стала педагог из Чугуевки Голландский лайнер Westerdam впервые зайдет в Приморье Приморские электрички переходят на новое расписание Приморцев приглашают обсудить краевой бюджет Journalist Lyra McKee shot dead during riot in Northern Ireland Еще одну медаль национального чемпионата Worldskills Russia завоевал школьник из Приморья Назначен новый руководитель жилищной инспекции Приморья На станции Шиес в опечатанном полицией вагончике экоактивистов пострадал человек. Он в реанимации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года