Главная страница Новости В Калининграде полицейские ради статистики сами делали закладки боеприпасов и взрывчатки

В Калининграде полицейские ради статистики сами делали закладки боеприпасов и взрывчатки

07.11.2018
Росбалт

фото

В Калининграде двое бывших оперативников отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов регионального управления МВД предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, незаконном обороте взрывчатых веществ и оружия и покушении на мошенничество. Они покупали взрывчатку и делали из нее закладки, чтобы "раскрывать преступления" для статистики.

По данным СК РФ, полицейские, не желая исполнять обязанности по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота взрывчатых веществ, решили искусственно завысить показатели работы. С 1 марта по 13 сентября 2017 они сами создавали закладки незаконно приобретенных ими боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в различных частях Калининграда.

Пособники находили в городе алкоголиков и под предлогом распития спиртного приводили к местам закладок, где создавали условия для их обнаружения потерпевшими и склоняли их к незаконному сбыту находок. 32-летний полицейский, выполняя роль водителя такси, привозил потерпевших к месту предполагаемого сбыта, где их задерживали сотрудники полиции, не знавшие, по версии следствия, о преступных действиях обвиняемых.

В результате преступных действий экс-полицейских и их пособников к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия были привлечены 14 граждан, включая и самого 32-летнего пособника.

Кроме того, в сентябре 2017 года обвиняемые, руководствуясь корыстными мотивами, вступили в преступный сговор, направленный на незаконное получение вознаграждения, в связи с добровольной сдачей предметов вооружения. 13 сентября 2017 года обвиняемые, сговорившись с 38-летней калининградкой, ранее выступавшей пособницей в совершении должностных преступлений, привезли женщину в отдел полиции Светловского городского округа, передали ей сумки с ранее незаконно приобретенными ими взрывчатыми веществами общей массой свыше 33,7 кг. на сумму, свыше 337 тыс. рублей.

Женщина, выполняя свою роль, обратилась в дежурную часть отдела полиции с заявлением о добровольной сдаче взрывчатых веществ. Преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками ФСБ.

В ходе предварительного следствия экс-полицейские признали вину в совершенных преступлениях.

Росбалт

© Фото с сайта sledcom.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года