Главная страница Новости Жителя Тольятти оштрафовали за ролик "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002"

Жителя Тольятти оштрафовали за ролик "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002"

07.11.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

Сергея Цветкова оштрафовали за размещение в соцсети ролика сторонников Навального.

6 ноября 2018 года из сообщения прокуратуры Самарской области стало известно, что 25 октября Автозаводский районный суд Тольятти оштрафовал местного жителя Сергея Цветкова на 1 тыс. рублей по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов).

Цветков был наказан за то, что разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" видеозапись, идентичную запрещенному видеоролику "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002". При этом она набрала 198 просмотров, а пять человек поставили под ней лайки.

Ролик сторонников Алексея Навального "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002" был признан экстремистским Кировским районным судом Новосибирска в 2013 году. Его содержание сводится к перечислению ряда нереализованных предвыборных обещаний "Единой России" из манифеста партии 2002 года и призыву голосовать за любую партию, кроме "Единой России". Мы считаем запрет этого видео безосновательным, а преследования за его распространение – неправомерными.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Зеленский рассказал о первых шагах в отношениях с Россией Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет Ирина Канторович: Интервью со мной на радио "СВОБОДА" Полный отчет Мюллера содержит призыв к импичменту Трампа Взломанная переписка указывает на финансирование Зеленского людьми Малофеева и Суркова Жалкие оправдания и бред ОнВамНеДимона Лучшим учителем года в Приморье стала педагог из Чугуевки Голландский лайнер Westerdam впервые зайдет в Приморье Приморские электрички переходят на новое расписание Приморцев приглашают обсудить краевой бюджет Journalist Lyra McKee shot dead during riot in Northern Ireland Еще одну медаль национального чемпионата Worldskills Russia завоевал школьник из Приморья Назначен новый руководитель жилищной инспекции Приморья На станции Шиес в опечатанном полицией вагончике экоактивистов пострадал человек. Он в реанимации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года