Главная страница Новости Ракеты превращаются... превращаются ракеты... во французские шале!

Ракеты превращаются... превращаются ракеты... во французские шале!

07.11.2018
navalny.com

В 2018 году на закупки новых вооружений выделено 1,4 триллиона рублей. Сумма огромная, но нам объясняют: должна же армия России перевооружаться.

И правда — должна. Реализация всех тех классных мультиков, которые Путин показал в знаменитом послании Федеральному Собранию, явно стоит денег.

Там одна суперракета, другая мегаракета, третья гиперракета, не имеющая аналогов.

Всё такое классное и всё такое секретное. И почти все эти чудеса делает госкорпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Сегодня «Новая Газета» выпускает просто отличнейшее расследование о том, как там пилят деньги. Почитайте обязательно, поймёте, что из выделяемых 1,4 триллиона крадут не менее триллиона.

Маленький спойлер: например, миллиардные закупки этой суперсекретной корпорации централизованы и отданы на аутсорс фирме. А 20% фирмы были отданы 23-летней девочке, занимающейся свадебными причёсками.

Ольга Зорикова

И вы сначала удивитесь, а потом узнаете, что девочка — дочка гендиректора госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова. Доверенного лица В.В. Путина.

Там об этом много и очень интересно.

Но ФБК паралельно занимался другим руководителем секретной оборонной корпорации. Пост председателя совета директоров там 10 лет занимал Сергей Приходько, хорошо знакомый вам по расследованию «Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника».

Этот человек очень любит деньги, его семья живет на широкую ногу. Ну вот мы и заинтересовались вопросом: откуда берут?

И нашли потрясающее: зять Приходько тоже участвует в «бизнесе» с «ракетными вооружениями». Причём в партнерстве с прекрасной ракетной парикмахершей.

Иван Садчиков, зять Приходько

Нас ужасно заинтересовал вопрос: а куда же семья Приходько инвестирует деньги, заработанные на, давайте честно скажем, распиле ракетного оборонного щита.

Может в Крым? Или Дальний Восток, его же надо развивать.

Нет. Немного западнее. Рассказываем и показываем.

Документы (получены из официальных источников) для тех, кто привык проверять:

1. Вот дочь Приходько учреждает фирму для того, чтобы управлять недвижимостью во Франции. Тип недвижимости: шале.

2. Кадастровая выписка на шале, где видно, что им владеет определенная фирма. (запись №14, disposition №2)

3. Выписка из французского бизнес-реестра, где видно, что эта фирма принадлежит зятю Приходько Садчикову

Помогайте нам распространять этот ролик и поддержите ФБК.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года