Главная страница Новости Дмитрий Анатольевич, рассказываю, что вы только что сделали

Дмитрий Анатольевич, рассказываю, что вы только что сделали

07.11.2018
Дмитрий Гудков, политик, echo.msk.ru

Упс. Такой глупости от правительства даже я не ожидал. Медведев всерьез взял и подписал идентификацию абонентов мессенджеров по номеру телефона. Ну хорошо, Дмитрий Анатольевич, рассказываю, что вы только что сделали.

Вы нанесли сокрушительный удар по Алишеру Усманову. Потому что в России есть два собственно отечественных мессенджера, которые пытались барахтаться: «ТамТам» и ICQ (извините за эти неприличные слова). Оба они – «Мэйл.ру», компания Усманова.

И теперь именно эти мессенджеры будут идентифицировать пользователей, а значит, сливать все их диалоги кому надо.

Телеграм же, Фэйсбук (Ватсап) и прочие Сигналы пошлют все запросы из России по известному непингующемуся адресу, на чем идентификация абонентов и закончится. Это называется «конкурентное преимущество».

Никто так не вредит отечественному IT, как собственная власть.

А впрочем, «ТамТама» не жаль. Ни разу. Как был СтукСтук – так и остался.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Международный центр для журналистов (ICFJ) приглашает молодых российских журналистов к участию в программе по обмену Союз журналистов Карелии вступился за журналистку-депутата Олонецкого горсовета Екатеринбург. Чиновники идут в атаку на журналистов Карелия. Редактор сайта «Черника» решил защищаться в суде встречным иском Кемеровская область. Диагноз: «бурная общественная деятельность» Волгоградская область. Суд утвердил мировое соглашение мэра Урюпинска и редактора газеты «Урюпинская правда» о восстановлении её на работе ДВФУ открыл представительство в Индии для расширения двустороннего партнерства Туристов призывают не контактировать с животными в Юго-Восточной Азии Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Поправки к Конституции внесены в Госдуму. Что предлагает изменить Путин "Новое Величие": суд на финишной прямой Начался транзит власти - передача на канале «Аврора» ВСЕ ЛОУ РАВНЫ! Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Ханкайского района
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года