Главная страница Новости Закон о выборах глав городов и районов рассматривают депутаты Приморья

Закон о выборах глав городов и районов рассматривают депутаты Приморья

07.11.2018
Пресс-служба Приморского края


В Законодательном Собрании Приморского края приступили к рассмотрению поправок в закон о выборах глав городов и районов, согласно которым жители смогут сами выбирать руководителей муниципалитетов. Документ разработан по инициативе врио Губернатора Олега Кожемяко.

Поправки в закон депутатам комитета по региональной политике и законности представил ди⁠ректор краевого департамента по внутренней политике Павел Ясевич.

«131-й федеральный закон предусматривает несколько механизмов избрания глав муниципалитетов. На сегодняшний день в Приморье действует только один механизм – главу выбирают депутаты местной Думы. Олег Кожемяко предложил ввести альтернативный вариант, чтобы жители муниципалитетов сами решали, что им удобнее – выбирать глав на прямых выборах или оставить действующий порядок», – сообщил он.

От имени представителей Совета глав муниципалитетов края выступил руководитель Шкотовского района Виктор Михайлов. Он отметил, что большинство глав поддерживают решение врио Губернатора.

«Я сам избирался и на прямых выборах, и через районную Думу. Оба варианта работают. Мы разослали законопроект во все муниципалитеты, из 34 образований только четыре были против, остальные – за», – отметил он.

Поддерживает законопроект и краевая прокуратура. По словам старшего помощника прокурора Приморья Елены Барабаш, прямые выборы глав – это хорошая традиция в регионе.

Депутаты единогласно поддержали поправки в первом чтении. В ближайшее время законопроект пройдет второе и третье чтения, после чего будет утвержден на заседании краевого парламента.

Теги:

Комментарии

Довганюк 12:37, 09.11.2018
495-КЗ был принят ЭТИМИ же как бы депутатами, кроме представителей от КПРФ. Закон НЕ конституционный, значит преступный. И был принят под руководством Горчакова. Ролик НИЧЕГО не сделал, чтобы преступный закон был отменён. Решение Кожемяки отменить ЭТОТ опасный антироссийский в масштабе края закон правильное и показывает, что те, кто голосовал за ЭТОТ опасный закон, не доросли до названия депутат. Поясняю-благодаря постоянной фальсификации итогов выборов большинство так называемых депутатов представлено членами самой коррумпированной партии Единая Россия. Следовательно при назначении главы администрации депутатами мэром будет гарантированно член опять же ЭТОЙ партии.А мы уже таких наимелись!! Тк что Кожемяко МОЛОДЕЦ. А проголосовавшим за ЭТОТ преступный закон нужно сдать мандаты. И Ролику в первую очередь.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года