Главная страница Новости Закон о выборах глав городов и районов рассматривают депутаты Приморья

Закон о выборах глав городов и районов рассматривают депутаты Приморья

07.11.2018
Пресс-служба Приморского края


В Законодательном Собрании Приморского края приступили к рассмотрению поправок в закон о выборах глав городов и районов, согласно которым жители смогут сами выбирать руководителей муниципалитетов. Документ разработан по инициативе врио Губернатора Олега Кожемяко.

Поправки в закон депутатам комитета по региональной политике и законности представил ди⁠ректор краевого департамента по внутренней политике Павел Ясевич.

«131-й федеральный закон предусматривает несколько механизмов избрания глав муниципалитетов. На сегодняшний день в Приморье действует только один механизм – главу выбирают депутаты местной Думы. Олег Кожемяко предложил ввести альтернативный вариант, чтобы жители муниципалитетов сами решали, что им удобнее – выбирать глав на прямых выборах или оставить действующий порядок», – сообщил он.

От имени представителей Совета глав муниципалитетов края выступил руководитель Шкотовского района Виктор Михайлов. Он отметил, что большинство глав поддерживают решение врио Губернатора.

«Я сам избирался и на прямых выборах, и через районную Думу. Оба варианта работают. Мы разослали законопроект во все муниципалитеты, из 34 образований только четыре были против, остальные – за», – отметил он.

Поддерживает законопроект и краевая прокуратура. По словам старшего помощника прокурора Приморья Елены Барабаш, прямые выборы глав – это хорошая традиция в регионе.

Депутаты единогласно поддержали поправки в первом чтении. В ближайшее время законопроект пройдет второе и третье чтения, после чего будет утвержден на заседании краевого парламента.

Теги:

Комментарии

Довганюк 12:37, 09.11.2018
495-КЗ был принят ЭТИМИ же как бы депутатами, кроме представителей от КПРФ. Закон НЕ конституционный, значит преступный. И был принят под руководством Горчакова. Ролик НИЧЕГО не сделал, чтобы преступный закон был отменён. Решение Кожемяки отменить ЭТОТ опасный антироссийский в масштабе края закон правильное и показывает, что те, кто голосовал за ЭТОТ опасный закон, не доросли до названия депутат. Поясняю-благодаря постоянной фальсификации итогов выборов большинство так называемых депутатов представлено членами самой коррумпированной партии Единая Россия. Следовательно при назначении главы администрации депутатами мэром будет гарантированно член опять же ЭТОЙ партии.А мы уже таких наимелись!! Тк что Кожемяко МОЛОДЕЦ. А проголосовавшим за ЭТОТ преступный закон нужно сдать мандаты. И Ролику в первую очередь.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Зеленский рассказал о первых шагах в отношениях с Россией Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет Ирина Канторович: Интервью со мной на радио "СВОБОДА" Полный отчет Мюллера содержит призыв к импичменту Трампа Взломанная переписка указывает на финансирование Зеленского людьми Малофеева и Суркова Жалкие оправдания и бред ОнВамНеДимона Лучшим учителем года в Приморье стала педагог из Чугуевки Голландский лайнер Westerdam впервые зайдет в Приморье Приморские электрички переходят на новое расписание Приморцев приглашают обсудить краевой бюджет Journalist Lyra McKee shot dead during riot in Northern Ireland Еще одну медаль национального чемпионата Worldskills Russia завоевал школьник из Приморья Назначен новый руководитель жилищной инспекции Приморья На станции Шиес в опечатанном полицией вагончике экоактивистов пострадал человек. Он в реанимации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года