Главная страница Новости Закон о выборах глав городов и районов рассматривают депутаты Приморья

Закон о выборах глав городов и районов рассматривают депутаты Приморья

07.11.2018
Пресс-служба Приморского края


В Законодательном Собрании Приморского края приступили к рассмотрению поправок в закон о выборах глав городов и районов, согласно которым жители смогут сами выбирать руководителей муниципалитетов. Документ разработан по инициативе врио Губернатора Олега Кожемяко.

Поправки в закон депутатам комитета по региональной политике и законности представил ди⁠ректор краевого департамента по внутренней политике Павел Ясевич.

«131-й федеральный закон предусматривает несколько механизмов избрания глав муниципалитетов. На сегодняшний день в Приморье действует только один механизм – главу выбирают депутаты местной Думы. Олег Кожемяко предложил ввести альтернативный вариант, чтобы жители муниципалитетов сами решали, что им удобнее – выбирать глав на прямых выборах или оставить действующий порядок», – сообщил он.

От имени представителей Совета глав муниципалитетов края выступил руководитель Шкотовского района Виктор Михайлов. Он отметил, что большинство глав поддерживают решение врио Губернатора.

«Я сам избирался и на прямых выборах, и через районную Думу. Оба варианта работают. Мы разослали законопроект во все муниципалитеты, из 34 образований только четыре были против, остальные – за», – отметил он.

Поддерживает законопроект и краевая прокуратура. По словам старшего помощника прокурора Приморья Елены Барабаш, прямые выборы глав – это хорошая традиция в регионе.

Депутаты единогласно поддержали поправки в первом чтении. В ближайшее время законопроект пройдет второе и третье чтения, после чего будет утвержден на заседании краевого парламента.

Теги:

Комментарии

Довганюк 12:37, 09.11.2018
495-КЗ был принят ЭТИМИ же как бы депутатами, кроме представителей от КПРФ. Закон НЕ конституционный, значит преступный. И был принят под руководством Горчакова. Ролик НИЧЕГО не сделал, чтобы преступный закон был отменён. Решение Кожемяки отменить ЭТОТ опасный антироссийский в масштабе края закон правильное и показывает, что те, кто голосовал за ЭТОТ опасный закон, не доросли до названия депутат. Поясняю-благодаря постоянной фальсификации итогов выборов большинство так называемых депутатов представлено членами самой коррумпированной партии Единая Россия. Следовательно при назначении главы администрации депутатами мэром будет гарантированно член опять же ЭТОЙ партии.А мы уже таких наимелись!! Тк что Кожемяко МОЛОДЕЦ. А проголосовавшим за ЭТОТ преступный закон нужно сдать мандаты. И Ролику в первую очередь.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Международный центр для журналистов (ICFJ) приглашает молодых российских журналистов к участию в программе по обмену Союз журналистов Карелии вступился за журналистку-депутата Олонецкого горсовета Екатеринбург. Чиновники идут в атаку на журналистов Карелия. Редактор сайта «Черника» решил защищаться в суде встречным иском Кемеровская область. Диагноз: «бурная общественная деятельность» Волгоградская область. Суд утвердил мировое соглашение мэра Урюпинска и редактора газеты «Урюпинская правда» о восстановлении её на работе ДВФУ открыл представительство в Индии для расширения двустороннего партнерства Туристов призывают не контактировать с животными в Юго-Восточной Азии Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Поправки к Конституции внесены в Госдуму. Что предлагает изменить Путин "Новое Величие": суд на финишной прямой Начался транзит власти - передача на канале «Аврора» ВСЕ ЛОУ РАВНЫ! Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Ханкайского района
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года