Главная страница Новости Закон о выборах глав городов и районов рассматривают депутаты Приморья

Закон о выборах глав городов и районов рассматривают депутаты Приморья

07.11.2018
Пресс-служба Приморского края


В Законодательном Собрании Приморского края приступили к рассмотрению поправок в закон о выборах глав городов и районов, согласно которым жители смогут сами выбирать руководителей муниципалитетов. Документ разработан по инициативе врио Губернатора Олега Кожемяко.

Поправки в закон депутатам комитета по региональной политике и законности представил ди⁠ректор краевого департамента по внутренней политике Павел Ясевич.

«131-й федеральный закон предусматривает несколько механизмов избрания глав муниципалитетов. На сегодняшний день в Приморье действует только один механизм – главу выбирают депутаты местной Думы. Олег Кожемяко предложил ввести альтернативный вариант, чтобы жители муниципалитетов сами решали, что им удобнее – выбирать глав на прямых выборах или оставить действующий порядок», – сообщил он.

От имени представителей Совета глав муниципалитетов края выступил руководитель Шкотовского района Виктор Михайлов. Он отметил, что большинство глав поддерживают решение врио Губернатора.

«Я сам избирался и на прямых выборах, и через районную Думу. Оба варианта работают. Мы разослали законопроект во все муниципалитеты, из 34 образований только четыре были против, остальные – за», – отметил он.

Поддерживает законопроект и краевая прокуратура. По словам старшего помощника прокурора Приморья Елены Барабаш, прямые выборы глав – это хорошая традиция в регионе.

Депутаты единогласно поддержали поправки в первом чтении. В ближайшее время законопроект пройдет второе и третье чтения, после чего будет утвержден на заседании краевого парламента.

Теги:

Комментарии

Довганюк 12:37, 09.11.2018
495-КЗ был принят ЭТИМИ же как бы депутатами, кроме представителей от КПРФ. Закон НЕ конституционный, значит преступный. И был принят под руководством Горчакова. Ролик НИЧЕГО не сделал, чтобы преступный закон был отменён. Решение Кожемяки отменить ЭТОТ опасный антироссийский в масштабе края закон правильное и показывает, что те, кто голосовал за ЭТОТ опасный закон, не доросли до названия депутат. Поясняю-благодаря постоянной фальсификации итогов выборов большинство так называемых депутатов представлено членами самой коррумпированной партии Единая Россия. Следовательно при назначении главы администрации депутатами мэром будет гарантированно член опять же ЭТОЙ партии.А мы уже таких наимелись!! Тк что Кожемяко МОЛОДЕЦ. А проголосовавшим за ЭТОТ преступный закон нужно сдать мандаты. И Ролику в первую очередь.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года