Главная страница Новости Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда»

Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда»

07.11.2018
Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

 
Госинспекторы ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н. Воронцова задержали в национальном парке местного жителя, вооруженного заряженным карабином. Нарушитель не успел погубить животных, однако может стать фигурантом уголовного дела о незаконной охоте.
 
Смена сезонов вносит коррективы в работу отдела охраны «Земли леопарда». После завершения нереста в ходе патрулирования территории стражи природы следят за пожароопасной обстановкой и активнее контролируют пребывание незваных гостей в лесу.  В это время года здесь можно встретить сборщиков лягушек и браконьеров, ведущих охоту на копытных. Одного из таких нарушителей сотрудникам нацпарка удалось задержать на минувших выходных.
 
Задержание было произведено в верховьях реки Нарва. В ходе патрулирования территории госинспекторы «Земли леопарда» услышали несколько выстрелов. Приблизившись к месту, они начали окружать нарушителей. Несмотря на сложности рельефа и громкий шелест листвы, сотрудникам охраны удалось остановить одного мужчину. При себе у него оказался заряженный нарезной карабин, несколько патронов, охотничий нож, веревка и радиостанция – полный комплект охотника, который явно знал, для чего он шел на территорию национального парка.
 
Судя по наличию рации, нарушитель вел охоту не один. На месте задержания был составлен протокол досмотра и изъятия оружия. Для этого сюда была вызвана группа сотрудников Хасанского отделения УМВД по Приморскому краю. Им же было передано заявление о привлечении задержанного к уголовной ответственности.
 
«Любой охотник должен знать границы своего охотхозяйства и понимать меру ответственности, которая ждет его в случае нарушения, - говорит Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». – По всей территории национального парка установлены аншлаги, а приграничные охотхозяйства выдают памятки с обозначением границ. Мы взываем к внимательности и сознательности гостей и жителей Хасанского, а также Надеждинского районов: нахождение на особо охраняемой природной территории (ООПТ) с оружием уже чревато уголовной ответственностью».
 
В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 258 УК РФ о незаконной охоте на ООПТ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Международный центр для журналистов (ICFJ) приглашает молодых российских журналистов к участию в программе по обмену Союз журналистов Карелии вступился за журналистку-депутата Олонецкого горсовета Екатеринбург. Чиновники идут в атаку на журналистов Карелия. Редактор сайта «Черника» решил защищаться в суде встречным иском Кемеровская область. Диагноз: «бурная общественная деятельность» Волгоградская область. Суд утвердил мировое соглашение мэра Урюпинска и редактора газеты «Урюпинская правда» о восстановлении её на работе ДВФУ открыл представительство в Индии для расширения двустороннего партнерства Туристов призывают не контактировать с животными в Юго-Восточной Азии Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Поправки к Конституции внесены в Госдуму. Что предлагает изменить Путин "Новое Величие": суд на финишной прямой Начался транзит власти - передача на канале «Аврора» ВСЕ ЛОУ РАВНЫ! Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Ханкайского района
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года