Главная страница Новости Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда»

Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда»

07.11.2018
Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

 
Госинспекторы ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н. Воронцова задержали в национальном парке местного жителя, вооруженного заряженным карабином. Нарушитель не успел погубить животных, однако может стать фигурантом уголовного дела о незаконной охоте.
 
Смена сезонов вносит коррективы в работу отдела охраны «Земли леопарда». После завершения нереста в ходе патрулирования территории стражи природы следят за пожароопасной обстановкой и активнее контролируют пребывание незваных гостей в лесу.  В это время года здесь можно встретить сборщиков лягушек и браконьеров, ведущих охоту на копытных. Одного из таких нарушителей сотрудникам нацпарка удалось задержать на минувших выходных.
 
Задержание было произведено в верховьях реки Нарва. В ходе патрулирования территории госинспекторы «Земли леопарда» услышали несколько выстрелов. Приблизившись к месту, они начали окружать нарушителей. Несмотря на сложности рельефа и громкий шелест листвы, сотрудникам охраны удалось остановить одного мужчину. При себе у него оказался заряженный нарезной карабин, несколько патронов, охотничий нож, веревка и радиостанция – полный комплект охотника, который явно знал, для чего он шел на территорию национального парка.
 
Судя по наличию рации, нарушитель вел охоту не один. На месте задержания был составлен протокол досмотра и изъятия оружия. Для этого сюда была вызвана группа сотрудников Хасанского отделения УМВД по Приморскому краю. Им же было передано заявление о привлечении задержанного к уголовной ответственности.
 
«Любой охотник должен знать границы своего охотхозяйства и понимать меру ответственности, которая ждет его в случае нарушения, - говорит Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». – По всей территории национального парка установлены аншлаги, а приграничные охотхозяйства выдают памятки с обозначением границ. Мы взываем к внимательности и сознательности гостей и жителей Хасанского, а также Надеждинского районов: нахождение на особо охраняемой природной территории (ООПТ) с оружием уже чревато уголовной ответственностью».
 
В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 258 УК РФ о незаконной охоте на ООПТ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Зеленский рассказал о первых шагах в отношениях с Россией Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет Ирина Канторович: Интервью со мной на радио "СВОБОДА" Полный отчет Мюллера содержит призыв к импичменту Трампа Взломанная переписка указывает на финансирование Зеленского людьми Малофеева и Суркова Жалкие оправдания и бред ОнВамНеДимона Лучшим учителем года в Приморье стала педагог из Чугуевки Голландский лайнер Westerdam впервые зайдет в Приморье Приморские электрички переходят на новое расписание Приморцев приглашают обсудить краевой бюджет Journalist Lyra McKee shot dead during riot in Northern Ireland Еще одну медаль национального чемпионата Worldskills Russia завоевал школьник из Приморья Назначен новый руководитель жилищной инспекции Приморья На станции Шиес в опечатанном полицией вагончике экоактивистов пострадал человек. Он в реанимации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года