Главная страница Новости Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда»

Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда»

07.11.2018
Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

 
Госинспекторы ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н. Воронцова задержали в национальном парке местного жителя, вооруженного заряженным карабином. Нарушитель не успел погубить животных, однако может стать фигурантом уголовного дела о незаконной охоте.
 
Смена сезонов вносит коррективы в работу отдела охраны «Земли леопарда». После завершения нереста в ходе патрулирования территории стражи природы следят за пожароопасной обстановкой и активнее контролируют пребывание незваных гостей в лесу.  В это время года здесь можно встретить сборщиков лягушек и браконьеров, ведущих охоту на копытных. Одного из таких нарушителей сотрудникам нацпарка удалось задержать на минувших выходных.
 
Задержание было произведено в верховьях реки Нарва. В ходе патрулирования территории госинспекторы «Земли леопарда» услышали несколько выстрелов. Приблизившись к месту, они начали окружать нарушителей. Несмотря на сложности рельефа и громкий шелест листвы, сотрудникам охраны удалось остановить одного мужчину. При себе у него оказался заряженный нарезной карабин, несколько патронов, охотничий нож, веревка и радиостанция – полный комплект охотника, который явно знал, для чего он шел на территорию национального парка.
 
Судя по наличию рации, нарушитель вел охоту не один. На месте задержания был составлен протокол досмотра и изъятия оружия. Для этого сюда была вызвана группа сотрудников Хасанского отделения УМВД по Приморскому краю. Им же было передано заявление о привлечении задержанного к уголовной ответственности.
 
«Любой охотник должен знать границы своего охотхозяйства и понимать меру ответственности, которая ждет его в случае нарушения, - говорит Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». – По всей территории национального парка установлены аншлаги, а приграничные охотхозяйства выдают памятки с обозначением границ. Мы взываем к внимательности и сознательности гостей и жителей Хасанского, а также Надеждинского районов: нахождение на особо охраняемой природной территории (ООПТ) с оружием уже чревато уголовной ответственностью».
 
В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 258 УК РФ о незаконной охоте на ООПТ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года