Главная страница Новости Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда»

Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда»

07.11.2018
Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

 
Госинспекторы ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н. Воронцова задержали в национальном парке местного жителя, вооруженного заряженным карабином. Нарушитель не успел погубить животных, однако может стать фигурантом уголовного дела о незаконной охоте.
 
Смена сезонов вносит коррективы в работу отдела охраны «Земли леопарда». После завершения нереста в ходе патрулирования территории стражи природы следят за пожароопасной обстановкой и активнее контролируют пребывание незваных гостей в лесу.  В это время года здесь можно встретить сборщиков лягушек и браконьеров, ведущих охоту на копытных. Одного из таких нарушителей сотрудникам нацпарка удалось задержать на минувших выходных.
 
Задержание было произведено в верховьях реки Нарва. В ходе патрулирования территории госинспекторы «Земли леопарда» услышали несколько выстрелов. Приблизившись к месту, они начали окружать нарушителей. Несмотря на сложности рельефа и громкий шелест листвы, сотрудникам охраны удалось остановить одного мужчину. При себе у него оказался заряженный нарезной карабин, несколько патронов, охотничий нож, веревка и радиостанция – полный комплект охотника, который явно знал, для чего он шел на территорию национального парка.
 
Судя по наличию рации, нарушитель вел охоту не один. На месте задержания был составлен протокол досмотра и изъятия оружия. Для этого сюда была вызвана группа сотрудников Хасанского отделения УМВД по Приморскому краю. Им же было передано заявление о привлечении задержанного к уголовной ответственности.
 
«Любой охотник должен знать границы своего охотхозяйства и понимать меру ответственности, которая ждет его в случае нарушения, - говорит Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». – По всей территории национального парка установлены аншлаги, а приграничные охотхозяйства выдают памятки с обозначением границ. Мы взываем к внимательности и сознательности гостей и жителей Хасанского, а также Надеждинского районов: нахождение на особо охраняемой природной территории (ООПТ) с оружием уже чревато уголовной ответственностью».
 
В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 258 УК РФ о незаконной охоте на ООПТ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года