Главная страница Новости Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты мясных полуфабрикатов производителя из Надеждинского района

Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты мясных полуфабрикатов производителя из Надеждинского района

07.11.2018
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственного задания проверили качество мясных полуфабрикатов, произведенных предпринимателем из Надеждинского района. В полуфабрикатах найдены признаки фальсифицированной продукции.

Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.

По результатам лабораторных испытаний в партии мясного фарша домашнего обнаружена ДНК курицы, не указанная производителем в составе мясного фарша, а в котлетах – ДНК курицы и индейки, также не заявленные в составе продукции. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Отметим, ранее «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» при исследовании говяжьего фарша этого же производителя были выявлены признаки фальсификации продукции (в составе фарша из говядины обнаружена ДНК курицы).

По словам специалистов лаборатории, производители идут на замену части мяса более дешевым сырьем, чтобы удешевить производство.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предпринимателю выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Кроме того, направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

2-й Неопалимовский пер., 3 Дом Черникова-Хрущова - РАБОТЫ по уничтожению дома, который москвичи защищают не один год, сейчас начнутся!! «Народная рыбалка» в Приморье собрала 2,5 тысячи участников Детская поликлиника открылась в Надеждинском районе после капремонта Единая «горячая линия» по вопросам социальной поддержки открыта в Приморье Надбавки для опричников Управление Россельхознадзора не допустило к ввозу более 2 тонн коллагена ПРОПАВШИЙ ПИТЕРСКИЙ СТУДЕНТ ОБЪЯВЛЕН В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК Магазины и кафе могут получить льготы за раздачу продуктов Вопрос по набережной Нижневартовска может решиться не в пользу «Корпорации СТС» Остановим приватизацию "Байкала"! Активисты Югры считают протесты против поправок в Конституцию бесполезными Активист: лишь четверть ухаживающих за инвалидами получает пособие в 10 000 руб ПОИСК ПРОПАВШИХ ЛЮДЕЙ и ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ ПОЛИЦЕЙСКИМ В РОССИИ Начальник на оперативном совещании в МВД: "Нам не хватает 30 преступлений"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года