Главная страница Новости Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты мясных полуфабрикатов производителя из Надеждинского района

Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты мясных полуфабрикатов производителя из Надеждинского района

07.11.2018
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственного задания проверили качество мясных полуфабрикатов, произведенных предпринимателем из Надеждинского района. В полуфабрикатах найдены признаки фальсифицированной продукции.

Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.

По результатам лабораторных испытаний в партии мясного фарша домашнего обнаружена ДНК курицы, не указанная производителем в составе мясного фарша, а в котлетах – ДНК курицы и индейки, также не заявленные в составе продукции. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Отметим, ранее «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» при исследовании говяжьего фарша этого же производителя были выявлены признаки фальсификации продукции (в составе фарша из говядины обнаружена ДНК курицы).

По словам специалистов лаборатории, производители идут на замену части мяса более дешевым сырьем, чтобы удешевить производство.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предпринимателю выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Кроме того, направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года