Главная страница Новости Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты мясных полуфабрикатов производителя из Надеждинского района

Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты мясных полуфабрикатов производителя из Надеждинского района

07.11.2018
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственного задания проверили качество мясных полуфабрикатов, произведенных предпринимателем из Надеждинского района. В полуфабрикатах найдены признаки фальсифицированной продукции.

Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.

По результатам лабораторных испытаний в партии мясного фарша домашнего обнаружена ДНК курицы, не указанная производителем в составе мясного фарша, а в котлетах – ДНК курицы и индейки, также не заявленные в составе продукции. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Отметим, ранее «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» при исследовании говяжьего фарша этого же производителя были выявлены признаки фальсификации продукции (в составе фарша из говядины обнаружена ДНК курицы).

По словам специалистов лаборатории, производители идут на замену части мяса более дешевым сырьем, чтобы удешевить производство.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предпринимателю выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Кроме того, направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи Цензурные приключения онлайн-издания «Ока-Инфо»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года