Главная страница Новости Под Находкой (Приморье) ловцы косаток напали на зоозащитницу Нину Зырянову

Под Находкой (Приморье) ловцы косаток напали на зоозащитницу Нину Зырянову

05.11.2018
Дмитрий Лисицын. facebook.com

3 ноября, примерно в 19.00 известная приморская защитница животных Нина Зырянова находилась на берегу бухты Средняя в одноименном поселке, входящем в Находкинский городской округ, вблизи от базы передержки отловленных морских млекопитающих, широко известной также как китовая тюрьма.

Сейчас там в неволе томятся 11 косаток и 90 белух, пойманных летом 2018 года четырьмя коммерческими компаниями (ООО "Белый кит", ООО "Афалина", ООО "Океанариум ДВ" и ООО "Сочинский дельфинарий").

Нина приехала в бухту Средняя на своей машине из Владивостока чтобы взглянуть на китовую тюрьму. Она не пересекала никаких ограждений, гуляла по общедоступному пляжу и лишь сфотографировала строения базы, находясь вне огражденной территории, из-за которой доносились крики белух и косаток. Никаких предупреждающих и запретительных знаков на ограждении не было.

Довольно скоро Нине позвонил с незнакомого номера человек, представившийся Романом, начал угрожать и требовать удалить фотографии. При этом он назвал ее полное ФИО, домашний адрес и другие персональные данные. Сразу после этого двое крупных мужчин выехали с территории базы передержки косаток и белух, подъехали к Нине и, осыпая ее угрозами, ворвались в ее машину. Один из них, вооруженный ножом, удерживал дверь, другой грубо отшвырнул хрупкую девушку и вырвал у нее фотоаппарат. Вытащив из него карту памяти, оба охранника удалились, стуча копытами, в сторону моря.

Зоозащитница по телефону заявила в полицию об ограблении и в настоящий момент ждет приезда стражей порядка на месте совершенного против нее преступления.

Нина Зырянова пока еще доступна по телефону +7 908 995 6658 (интернета у нее там нет).

По имеющейся у нас информации, коммерческие компании, удерживающие в неволе, в бухте Средняя, косаток и белух, некоторое время назад обратились в Росприроднадзор за разрешениями на вывоз живого товара за рубеж - предположительно, в Китай, для использования в развлекательных целях в океанариумах.

Фото китовой тюрьмы, сделанные на телефон за несколько минут до нападения.

На данном изображении может находиться: небо и на улице

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года