Главная страница Новости Под Находкой (Приморье) ловцы косаток напали на зоозащитницу Нину Зырянову

Под Находкой (Приморье) ловцы косаток напали на зоозащитницу Нину Зырянову

05.11.2018
Дмитрий Лисицын. facebook.com

3 ноября, примерно в 19.00 известная приморская защитница животных Нина Зырянова находилась на берегу бухты Средняя в одноименном поселке, входящем в Находкинский городской округ, вблизи от базы передержки отловленных морских млекопитающих, широко известной также как китовая тюрьма.

Сейчас там в неволе томятся 11 косаток и 90 белух, пойманных летом 2018 года четырьмя коммерческими компаниями (ООО "Белый кит", ООО "Афалина", ООО "Океанариум ДВ" и ООО "Сочинский дельфинарий").

Нина приехала в бухту Средняя на своей машине из Владивостока чтобы взглянуть на китовую тюрьму. Она не пересекала никаких ограждений, гуляла по общедоступному пляжу и лишь сфотографировала строения базы, находясь вне огражденной территории, из-за которой доносились крики белух и косаток. Никаких предупреждающих и запретительных знаков на ограждении не было.

Довольно скоро Нине позвонил с незнакомого номера человек, представившийся Романом, начал угрожать и требовать удалить фотографии. При этом он назвал ее полное ФИО, домашний адрес и другие персональные данные. Сразу после этого двое крупных мужчин выехали с территории базы передержки косаток и белух, подъехали к Нине и, осыпая ее угрозами, ворвались в ее машину. Один из них, вооруженный ножом, удерживал дверь, другой грубо отшвырнул хрупкую девушку и вырвал у нее фотоаппарат. Вытащив из него карту памяти, оба охранника удалились, стуча копытами, в сторону моря.

Зоозащитница по телефону заявила в полицию об ограблении и в настоящий момент ждет приезда стражей порядка на месте совершенного против нее преступления.

Нина Зырянова пока еще доступна по телефону +7 908 995 6658 (интернета у нее там нет).

По имеющейся у нас информации, коммерческие компании, удерживающие в неволе, в бухте Средняя, косаток и белух, некоторое время назад обратились в Росприроднадзор за разрешениями на вывоз живого товара за рубеж - предположительно, в Китай, для использования в развлекательных целях в океанариумах.

Фото китовой тюрьмы, сделанные на телефон за несколько минут до нападения.

На данном изображении может находиться: небо и на улице

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи Цензурные приключения онлайн-издания «Ока-Инфо»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года