Главная страница Новости Депутат заксобрания Приморья Милуш арестован по делу о растрате

Депутат заксобрания Приморья Милуш арестован по делу о растрате

05.11.2018
interfax.ru

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока в четверг заключил под стражу исполнительного директора "Дальневосточной энергетической компании" (ДЭК), депутата Законодательного собрания Приморья Виктора Милуша, который стал фигурантом уголовного дела о растрате. Об этом сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Милуша меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до конца декабря.

"Суд постановил, ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Милуша, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ удовлетворить и избрать в отношении подозреваемого Милуша меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток по 29 декабря" - сообщил судья.

Об аресте ходатайствовало следствие, так как, по мнению ведомства, "Милуш может скрыться или оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства преступной деятельности или иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу".

"Он подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления. На данном этапе расследования не выявлены все очевидцы противоправной деятельности В.Милуша и его возможные соучастники, не изъяты необходимые следствию документы в связи с чем подозреваемый может воспрепятствовать производству по уголовному делу", - аргументировал свое решение судья.

Защита парламентария выступала против его заключения под стражу, указывая на ряд заслуг.

"В.Милуш имеет ведомственные награды, а как депутат Законодательного собрания Приморья имеет благодарности"- сказал адвокат.

Он также отметил, что у его подзащитного изъят загранпаспорт.

Как сообщалось, Милуш стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере), части 4, 5 статьи 33 УК РФ (соучастие).

Милуш - депутат Законодательного собрания Приморского края, где входит в состав комитета по бюджетно-налоговой политике и финансов. Член партии "Единая Россия" с 2006 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", Милуш является исполнительным директором ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК). Также он является членом правления и членом совета директоров компании.

ДЭК является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне, ежегодно поставляет потребителям на розничном рынке электроэнергии более 23 млрд кВт.ч, из этого объема около 25% отпускается населению. ДЭК также осуществляет корпоративное и стратегическое управление собственными активами - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК), АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК), ремонтно-сервисными и непрофильными дочерними и зависимыми обществами.

По данным компании на 30 июня 2018 года, основным акционером ДЭК является ПАО "РусГидро"с долей 52,07% (1,04% - прямой контроль, 51,03% - через "РАО ЭС Востока"). Компании AIM Capital SE, аффилированной с Андреем Мельниченко, бенефициаром "СУЭК" и "СГК", принадлежат 40,38%.

Теги:

Комментарии

Были честные депутаты 20:28, 06.11.2018
Лысак, Хмель, член СФ Иванов и прочии. И куда подевались? Арсвести хоть бы раз рассказали об их житье-бытье...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи Цензурные приключения онлайн-издания «Ока-Инфо»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года