Главная страница Новости Депутат заксобрания Приморья Милуш арестован по делу о растрате

Депутат заксобрания Приморья Милуш арестован по делу о растрате

05.11.2018
interfax.ru

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока в четверг заключил под стражу исполнительного директора "Дальневосточной энергетической компании" (ДЭК), депутата Законодательного собрания Приморья Виктора Милуша, который стал фигурантом уголовного дела о растрате. Об этом сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Милуша меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до конца декабря.

"Суд постановил, ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Милуша, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ удовлетворить и избрать в отношении подозреваемого Милуша меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток по 29 декабря" - сообщил судья.

Об аресте ходатайствовало следствие, так как, по мнению ведомства, "Милуш может скрыться или оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства преступной деятельности или иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу".

"Он подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления. На данном этапе расследования не выявлены все очевидцы противоправной деятельности В.Милуша и его возможные соучастники, не изъяты необходимые следствию документы в связи с чем подозреваемый может воспрепятствовать производству по уголовному делу", - аргументировал свое решение судья.

Защита парламентария выступала против его заключения под стражу, указывая на ряд заслуг.

"В.Милуш имеет ведомственные награды, а как депутат Законодательного собрания Приморья имеет благодарности"- сказал адвокат.

Он также отметил, что у его подзащитного изъят загранпаспорт.

Как сообщалось, Милуш стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере), части 4, 5 статьи 33 УК РФ (соучастие).

Милуш - депутат Законодательного собрания Приморского края, где входит в состав комитета по бюджетно-налоговой политике и финансов. Член партии "Единая Россия" с 2006 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", Милуш является исполнительным директором ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК). Также он является членом правления и членом совета директоров компании.

ДЭК является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне, ежегодно поставляет потребителям на розничном рынке электроэнергии более 23 млрд кВт.ч, из этого объема около 25% отпускается населению. ДЭК также осуществляет корпоративное и стратегическое управление собственными активами - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК), АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК), ремонтно-сервисными и непрофильными дочерними и зависимыми обществами.

По данным компании на 30 июня 2018 года, основным акционером ДЭК является ПАО "РусГидро"с долей 52,07% (1,04% - прямой контроль, 51,03% - через "РАО ЭС Востока"). Компании AIM Capital SE, аффилированной с Андреем Мельниченко, бенефициаром "СУЭК" и "СГК", принадлежат 40,38%.

Теги:

Комментарии

Были честные депутаты 20:28, 06.11.2018
Лысак, Хмель, член СФ Иванов и прочии. И куда подевались? Арсвести хоть бы раз рассказали об их житье-бытье...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года