Главная страница Новости Великий Новгород: суд может заменить девушке, осужденной по ст. 282, условный срок на реальный

Великий Новгород: суд может заменить девушке, осужденной по ст. 282, условный срок на реальный

05.11.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН направила в суд представление о замене 25-летней Джульетте Сенчихиной условного лишения свободы на реальное.

В ноябре 2018 года стало известно, что в Великом Новгороде суд рассмотрит представление начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, согласно которому условное лишение свободы Джульетты Сенчихиной следует заменить на реальное. По данным СМИ, представление было внесено в связи с тем, что девушка как минимум один раз не отметилась в УИИ, то есть не исполнила возложенные на нее судом обязанности.

В 2017 году Новгородский районный суд признал Джульетту Сенчихину виновной по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти) и приговорил ее к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Поводом для возбуждения дела стало то, что в 2015 году девушка опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» «три изображения, включая грызуна с подписью, оскорбительной для представителей различных национальностей» (вероятно, речь идет об этом деле).

Ранее сама девушка сообщила СМИ о том, что уголовное дело было возбуждено из-за картинок со «свинкой Пеппой в форме солдат Вермахта и супругой Адольфа Гитлера Евой Браун», а пересмотр ее дела, вероятно, может привести к ее оправданию. Однако суд эту информацию не подтвердил.

Теги:

Комментарии

Сергей 06:31, 21.10.2019
Похоже в РФ стали выносить приговоры тройкой, Берия обзавидовался бы, за картинку даже они не сажали.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Льготы детям войны в Приморском крае: Что первое бросается в глаза при прочтении поправок к конституции? Власть отбирает кровь Местное самоуправление: яма на дороге. В Конституции закрепляют принцип «начальнику видней» Остановим убийства в ледниковом концлагере ППЖ город Якутск Очиченко 57 Это вообще как? Министр финансов назначен в Приморье «Откусил кусочек ноздри и губу прокусил». Смерть Регины Гагиевой, которая не смогла найти у государства защиты от мужа‑тирана Первая инстанция с Дги завершилась Шесть лет условно за веру. В Вольно-Надеждинском вынесен приговор Григорию Бубнову Митинг против амнистии ч. 3 ст. 264 УК РФ ЮНЕСКО выражает озабоченность состоянием свободы печати во всем мире, несмотря на сокращение числа жертв в средствах информации в 2019 г. Первый в России танкер-гигант типа "Афрамакс" спустят на воду в Приморье в этом году Необоснованное лишение детей с тяжелыми заболеваниями статуса инвалидов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года