Главная страница Новости В Госдуме признали позорное равнодушие чиновников к вопросам получения гражданства РФ

В Госдуме признали позорное равнодушие чиновников к вопросам получения гражданства РФ

05.11.2018
politnavigator.net

Все проблемы, с которыми сталкиваются желающие получить российское гражданство, упираются в равнодушие чиновников.

Об этом вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил во время выступления на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«В первую очередь речь идёт о процедуре получения российского гражданства. По данным министерства внутренних дел, с 2012 по 2017 года число желающих получить российский паспорт выросло в три раза, при этом количество украинцев, которые решили стать гражданами России, за эти годы увеличилось в семь раз. Всё это время мы старались упростить этот процесс для наших соотечественников, но зачастую всё упиралось в позорное равнодушие ряда чиновников, их опасения, что в Россию приедут какие-то «не те» люди, все попытки спрятаться за технологиями, в том числе, и цифровыми, от проблем реальных людей, просто не вступая с ними в контакт”, – сказал вице-спикер.

Он отметил, что этим летом Госдума значительно упростила процедуру получения российского гражданства выходцам с Украины.

“Кроме того, сегодня на рассмотрении правительственной палаты находится законопроект «Об упрощенном получении гражданства для наших соотечественников», Президент России в нем наделяется полномочиями определять категории иностранных граждан, имеющих на это право. В первую очередь, это коснется тех, кто находится в беде, в сложной жизненной ситуации. Мы знаем об этих людях, эти граждане находятся здесь, в России, и мы прекрасно понимаем их проблемы и беды, и будем и дальше системно работать, чтобы защитить их законные права в полной мере, а те, кто хотят вступить в гражданство РФ, должны будут это сделать с минимальным количеством бюрократических препятствий и проволочек», – заявил Толстой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Международный центр для журналистов (ICFJ) приглашает молодых российских журналистов к участию в программе по обмену Союз журналистов Карелии вступился за журналистку-депутата Олонецкого горсовета Екатеринбург. Чиновники идут в атаку на журналистов Карелия. Редактор сайта «Черника» решил защищаться в суде встречным иском Кемеровская область. Диагноз: «бурная общественная деятельность» Волгоградская область. Суд утвердил мировое соглашение мэра Урюпинска и редактора газеты «Урюпинская правда» о восстановлении её на работе ДВФУ открыл представительство в Индии для расширения двустороннего партнерства Туристов призывают не контактировать с животными в Юго-Восточной Азии Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Поправки к Конституции внесены в Госдуму. Что предлагает изменить Путин "Новое Величие": суд на финишной прямой Начался транзит власти - передача на канале «Аврора» ВСЕ ЛОУ РАВНЫ! Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Ханкайского района
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года