Главная страница Новости Почти 8,5 тысяч приморцев стали участниками акции «Добровольцы – детям»

Почти 8,5 тысяч приморцев стали участниками акции «Добровольцы – детям»

02.11.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье подведены итоги VII всероссийской акции «Добровольцы – детям». В этом году в ряды добровольческого движения влились более 3 тысяч жителей края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, в ходе нынешней акции различную помощь получили около 5,3 тысяч детей и семей с детьми. Социальная, психологическая, консультативная помощь, вовлечение семей в работу клубов по интересам, организация семейных спортивных, культурно-массовых мероприятий – по этим направлениям волонтеры работали во всех уголках Приморья.

Среди добровольцев этого года – коллективы предприятий и организаций, социально ответственный бизнес, общественные и некоммерческие организации, спортивные клубы, ассоциации, инициативные граждане.

«Радует, что больше половины от числа новых добровольцев – подростки», –  подчеркивают специалисты.

Кстати, волонтерское движение охватило и социально-реабилитационные центры. Так в центре «Парус надежды» подростки организовали акцию «Знаю сам – расскажу другому», в ходе которой рассказали своим ровесникам о телефоне доверия. Целый цикл занятий – игры, театральные постановки, совместные чтения, старшеклассники подготовили для маленьких воспитанников. «Марафон добрых дел» подростки продолжили у своих подопечных бабушек и дедушек из Седанкинского дома-интерната.

А недавно воспитанники «Паруса» стали участниками позитивной акции «Делись теплом». Под присмотром взрослых, добровольцев благотворительного детского фонда Ирины Наркевич «Тепло наших рук» маленькие добровольцы в выходной день раздавали цветы прохожим в центре Владивостока.

«Желание помогать другим, делиться добром для наших ребят, большинство из которых со сложной судьбой, – это очень ценное приобретение», –  считает ди⁠ректор «Паруса» Наталья Панкова.

Наиболее активные подростки проходят  обучение в школе волонтеров «Лидер 21 века». Кстати, кроме «Паруса» школа лидеров открылась и в Артемовском социально-реабилитационном центре. Около сотни подростков получили сертификаты об ее окончании.

Особая роль добровольцев – в реализации нового комплекса мер по профилактике правонарушений в подростковой среде, работа с детьми, у которых уже возникли проблемы с законом.

Во многих центрах созданы  клубы «Наставник». С детьми встречаются ветераны труда, спорта, сотрудники МВД и МЧС. Чтобы озвучить гражданскую позицию, направленную на неприятие рекламы наркотиков, Уссурийский социально реабилитационный центр совместно с некоммерческими организациями, работающими в городе, создали волонтерское сообщество «Я против!».

В Находкинском центре «Альбатрос» активно работает программа социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, – «Закон один для всех». Главными помощниками специалистов центра в ее реализации стали представители городского ОВД, спортивного клуба «Тхэквондо», казачьего войска «Станица «Находкинская», спортивного общества «Портовик» и другие добровольцы.

«В каждом реабилитационном центре имеются такие старшие друзья, которые не жалеют ни времени, ни сил для организации досуга наших воспитанников», – подчеркивает заместитель ди⁠ректора департамента Елена Чибрикова.

Традиционно при подведении итогов акции названы лидеры добровольческого движения этого года. Ими стали руководитель народной любительской инклюзивной театральной студии «Пегас» Светлана Кузнецова из Уссурийска, исполнительный ди⁠ректор автономной некоммерческой организации поддержки социально незащищенных граждан «Делай Добро» Роман Незнаев из Владивостока и руководитель отделения «Молодая гвардия Единой России» из Арсеньева Марина Новак.

Напомним, что 2018 год Президент Владимир Путин объявил Годом добровольца в России.  Акция «Добровольцы – детям» организована Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации. В Приморском крае в рамках акции прошло почти 300 различных мероприятий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года