Главная страница Новости Почти 8,5 тысяч приморцев стали участниками акции «Добровольцы – детям»

Почти 8,5 тысяч приморцев стали участниками акции «Добровольцы – детям»

02.11.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье подведены итоги VII всероссийской акции «Добровольцы – детям». В этом году в ряды добровольческого движения влились более 3 тысяч жителей края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, в ходе нынешней акции различную помощь получили около 5,3 тысяч детей и семей с детьми. Социальная, психологическая, консультативная помощь, вовлечение семей в работу клубов по интересам, организация семейных спортивных, культурно-массовых мероприятий – по этим направлениям волонтеры работали во всех уголках Приморья.

Среди добровольцев этого года – коллективы предприятий и организаций, социально ответственный бизнес, общественные и некоммерческие организации, спортивные клубы, ассоциации, инициативные граждане.

«Радует, что больше половины от числа новых добровольцев – подростки», –  подчеркивают специалисты.

Кстати, волонтерское движение охватило и социально-реабилитационные центры. Так в центре «Парус надежды» подростки организовали акцию «Знаю сам – расскажу другому», в ходе которой рассказали своим ровесникам о телефоне доверия. Целый цикл занятий – игры, театральные постановки, совместные чтения, старшеклассники подготовили для маленьких воспитанников. «Марафон добрых дел» подростки продолжили у своих подопечных бабушек и дедушек из Седанкинского дома-интерната.

А недавно воспитанники «Паруса» стали участниками позитивной акции «Делись теплом». Под присмотром взрослых, добровольцев благотворительного детского фонда Ирины Наркевич «Тепло наших рук» маленькие добровольцы в выходной день раздавали цветы прохожим в центре Владивостока.

«Желание помогать другим, делиться добром для наших ребят, большинство из которых со сложной судьбой, – это очень ценное приобретение», –  считает ди⁠ректор «Паруса» Наталья Панкова.

Наиболее активные подростки проходят  обучение в школе волонтеров «Лидер 21 века». Кстати, кроме «Паруса» школа лидеров открылась и в Артемовском социально-реабилитационном центре. Около сотни подростков получили сертификаты об ее окончании.

Особая роль добровольцев – в реализации нового комплекса мер по профилактике правонарушений в подростковой среде, работа с детьми, у которых уже возникли проблемы с законом.

Во многих центрах созданы  клубы «Наставник». С детьми встречаются ветераны труда, спорта, сотрудники МВД и МЧС. Чтобы озвучить гражданскую позицию, направленную на неприятие рекламы наркотиков, Уссурийский социально реабилитационный центр совместно с некоммерческими организациями, работающими в городе, создали волонтерское сообщество «Я против!».

В Находкинском центре «Альбатрос» активно работает программа социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, – «Закон один для всех». Главными помощниками специалистов центра в ее реализации стали представители городского ОВД, спортивного клуба «Тхэквондо», казачьего войска «Станица «Находкинская», спортивного общества «Портовик» и другие добровольцы.

«В каждом реабилитационном центре имеются такие старшие друзья, которые не жалеют ни времени, ни сил для организации досуга наших воспитанников», – подчеркивает заместитель ди⁠ректора департамента Елена Чибрикова.

Традиционно при подведении итогов акции названы лидеры добровольческого движения этого года. Ими стали руководитель народной любительской инклюзивной театральной студии «Пегас» Светлана Кузнецова из Уссурийска, исполнительный ди⁠ректор автономной некоммерческой организации поддержки социально незащищенных граждан «Делай Добро» Роман Незнаев из Владивостока и руководитель отделения «Молодая гвардия Единой России» из Арсеньева Марина Новак.

Напомним, что 2018 год Президент Владимир Путин объявил Годом добровольца в России.  Акция «Добровольцы – детям» организована Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации. В Приморском крае в рамках акции прошло почти 300 различных мероприятий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

15 ноября - акция по сдаче крови Судоверфь «Звезда» сдала четыре новых жилых дома для сотрудников Команда ДВФУ выиграла «бронзу» на Всемирной олимпиаде роботов в Венгрии Ушел на небо Сергей Александрович Шаров-Делоне, правозащитник, христианин, и наш соратник Медведев: «...А потом эти деньги как бы ушли...» Вместо «бесполезных новшеств» Комаровой стоит разобраться со скорой в Нижневартовске «Нас заказали». Кто уничтожает больницы и города? Маленький гражданин большой страны остался без помощи!!! В Ростовской области майор полиции насмерть сбил пешехода и спрятал труп «Дальневосточный экспресс» с вагоном Приморья запустили в московском метро 12 ноября 2019 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная по вопросу исполнения таможенного и иного законодательства Более 30 тысяч фактов неформальной занятости выявили в Приморье Навигация маломерных судов в Приморье закроется 15 ноября Отписка Минздрава или как впустую потратить 3 недели на ответ родителям смертельно больных детей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года