Главная страница Новости Пермь. «Смотрюсь в сайт, как в зеркало»

Пермь. «Смотрюсь в сайт, как в зеркало»

30.10.2018
Михаил Лобанов, собственный корреспондент ФЗГ в Приволжскм федеральном округе

Ленинский районный суд Перми 29 октября признал обоснованным административное наказание, назначенное заместителю министра – начальнику контрольно-ревизионного управления краевого минфина Инне Васькиной. Она оштрафована на 3 тыс. рублей за не размещение на ведомственном сайте сведений о проведенных проверках.

 

До сентября 2013 года Инна Васькина руководила департаментом ЖКХ администрации Перми. С 5 апреля 2018 года заняла высокое кресло в министерстве финансов Пермского края. Прокуратура уже 29 июня усмотрела отсутствие гласности в деятельности КРУ и привлекла чиновницу к административной ответственности по части 2 статьи 13.27 КоАП РФ («Не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов, если эта обязанность установлена федеральным законом»). Вопреки российскому закону, который гарантирует доступ к информации о деятельности органов власти, и приказу регионального минфина о размещении таких сведений в течение 5 дней, на официальном сайте не было сведений о ряде проверок.

 

Опрошенная прокуратурой министр Елена Чугарина признала допущенное нарушение, отметила, что за размещение информации отвечает руководитель структурного подразделения и добавила: «Моей вины нет».

 

Мировой судья судебного участка № 4 Ленинского судебного района Перми 17 сентября признал виновной замминистра И. Васькину и назначил минимальный штраф 3 тыс. рублей. К своей жалобе об отмене вынесенного постановления чиновница приложила скриншоты, сделанные с сайтов финансовых органов других регионов.

 

«Большинство регионов не публикуют информацию, а сообщают годовую отчетность. В нашей компетенции определять периодичность. Каким образом проконтролировать не размещение информации на сайте, если на еженедельных совещаниях работник не докладывает об этом?» - заявила Инна Васькина 29 октября на заседании Ленинского районного суда Перми.

 

«Ничто не мешает вам просматривать сайт», - ответил прокурор Александр Лобастов.

 

Резонное замечание. Создается впечатление, что «невиновная» в попрании гласности министр Е. Чугарина и «виновная» замминистра И. Васькина вообще не заглядывают на свой официальный сайт. Посетив 29 октября 2018 года раздел «Административное производство» и открыв страницу «Правонарушения в финансово-бюджетной сфере», можно увидеть: последняя информация датирована 21 декабря 2017 года и сообщает об уже забытой проверке в СПК «На страже мира».

 

«За полтора года сайт посетило 537 человек при населении Пермского края более чем в 2 миллиона 600 тысяч человек», - этими цифрами И. Васькина хотела доказать малозначительность допущенного правонарушения. Вышло наоборот. Да, равнодушием к гласности пермские финансисты сумели оттолкнуть людей от себя. Ведь никому неинтересно читать прошлогодние, с позволению сказать, новости. «Смотрюсь в сайт, как в зеркало», - эта доля оставлена чиновникам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России! Пытки рядом. Истории полицейского насилия в России Повестка № 8. Свободу Илье Азару! Спасибо, доктор! Доктор Мясников может и сам убить обидчика, и помочь другу закопать труп врага «Национализм – не преступление, в том числе и башкирский». Лидер русских националистов Владимир Басманов осудил запрет "Башкорт" Свободу Илье Азару и всем задержанным за одиночные пикеты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года