Главная страница Новости Пермь. «Смотрюсь в сайт, как в зеркало»

Пермь. «Смотрюсь в сайт, как в зеркало»

30.10.2018
Михаил Лобанов, собственный корреспондент ФЗГ в Приволжскм федеральном округе

Ленинский районный суд Перми 29 октября признал обоснованным административное наказание, назначенное заместителю министра – начальнику контрольно-ревизионного управления краевого минфина Инне Васькиной. Она оштрафована на 3 тыс. рублей за не размещение на ведомственном сайте сведений о проведенных проверках.

 

До сентября 2013 года Инна Васькина руководила департаментом ЖКХ администрации Перми. С 5 апреля 2018 года заняла высокое кресло в министерстве финансов Пермского края. Прокуратура уже 29 июня усмотрела отсутствие гласности в деятельности КРУ и привлекла чиновницу к административной ответственности по части 2 статьи 13.27 КоАП РФ («Не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов, если эта обязанность установлена федеральным законом»). Вопреки российскому закону, который гарантирует доступ к информации о деятельности органов власти, и приказу регионального минфина о размещении таких сведений в течение 5 дней, на официальном сайте не было сведений о ряде проверок.

 

Опрошенная прокуратурой министр Елена Чугарина признала допущенное нарушение, отметила, что за размещение информации отвечает руководитель структурного подразделения и добавила: «Моей вины нет».

 

Мировой судья судебного участка № 4 Ленинского судебного района Перми 17 сентября признал виновной замминистра И. Васькину и назначил минимальный штраф 3 тыс. рублей. К своей жалобе об отмене вынесенного постановления чиновница приложила скриншоты, сделанные с сайтов финансовых органов других регионов.

 

«Большинство регионов не публикуют информацию, а сообщают годовую отчетность. В нашей компетенции определять периодичность. Каким образом проконтролировать не размещение информации на сайте, если на еженедельных совещаниях работник не докладывает об этом?» - заявила Инна Васькина 29 октября на заседании Ленинского районного суда Перми.

 

«Ничто не мешает вам просматривать сайт», - ответил прокурор Александр Лобастов.

 

Резонное замечание. Создается впечатление, что «невиновная» в попрании гласности министр Е. Чугарина и «виновная» замминистра И. Васькина вообще не заглядывают на свой официальный сайт. Посетив 29 октября 2018 года раздел «Административное производство» и открыв страницу «Правонарушения в финансово-бюджетной сфере», можно увидеть: последняя информация датирована 21 декабря 2017 года и сообщает об уже забытой проверке в СПК «На страже мира».

 

«За полтора года сайт посетило 537 человек при населении Пермского края более чем в 2 миллиона 600 тысяч человек», - этими цифрами И. Васькина хотела доказать малозначительность допущенного правонарушения. Вышло наоборот. Да, равнодушием к гласности пермские финансисты сумели оттолкнуть людей от себя. Ведь никому неинтересно читать прошлогодние, с позволению сказать, новости. «Смотрюсь в сайт, как в зеркало», - эта доля оставлена чиновникам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года