Главная страница Новости Сахалинская область. Тендер на окучивание соцсетей

Сахалинская область. Тендер на окучивание соцсетей

30.10.2018
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе.

На сайте Sakh.com появилась новость: Сахалинское правительство готовится забросить в соцсети 2500 постов. То есть, за бюджетные деньги будут рассказывать пользователям соцсетей, как много исполнительная власть для них делает.

 

Вообще-то и сейчас каждый орган власти в области имеет собственный сайт, у министерств и свои страницы в соцсетях, но посещаемость тех и других крайне низка, а потому к народным массам решено пробиваться за деньги через раскрученные группы.

 

На сайте госзакупок появился тендер на «Оказание услуг по анализу информационного потенциала сахалинского сегмента социальных сетей, подготовке коммуникационной стратегии информирования населения Сахалинской области, апробировании эффективности предложенной стратегии на практике, путем подготовки и размещения информационных и графических материалов в социальных сетях». За все правительство области готово отдать 2 миллиона 159 тысяч 550 рублей и даже 31 копейку. Соцсети, которые интересуют власть, - «Фейсбук», «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Инстаграм».

 

Согласно техзаданию, исполнитель должен изучить самые популярные сахалинские группы в этих соцсетях и расписать, сколько у них пользователей, какого возраста, что их интересует и даже какой у них доход. Подрядчик должен предложить группам не менее 2500 постов на разные темы от политики до социалки. Выполнить задание нужно до 28 декабря 2018 года.

 

Интересно, что многие популярные группы ведут сами чиновники правительства или их «молодогвардейцы».

 

Sakh.com, ссылаясь на свои источники, напомнил своим читателям о расценках на вбросы. Один пост, например, в популярной группе «ВКонтакте», стоит от 2000 до 4000 рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года