Главная страница Новости Сахалинская область. Тендер на окучивание соцсетей

Сахалинская область. Тендер на окучивание соцсетей

30.10.2018
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе.

На сайте Sakh.com появилась новость: Сахалинское правительство готовится забросить в соцсети 2500 постов. То есть, за бюджетные деньги будут рассказывать пользователям соцсетей, как много исполнительная власть для них делает.

 

Вообще-то и сейчас каждый орган власти в области имеет собственный сайт, у министерств и свои страницы в соцсетях, но посещаемость тех и других крайне низка, а потому к народным массам решено пробиваться за деньги через раскрученные группы.

 

На сайте госзакупок появился тендер на «Оказание услуг по анализу информационного потенциала сахалинского сегмента социальных сетей, подготовке коммуникационной стратегии информирования населения Сахалинской области, апробировании эффективности предложенной стратегии на практике, путем подготовки и размещения информационных и графических материалов в социальных сетях». За все правительство области готово отдать 2 миллиона 159 тысяч 550 рублей и даже 31 копейку. Соцсети, которые интересуют власть, - «Фейсбук», «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Инстаграм».

 

Согласно техзаданию, исполнитель должен изучить самые популярные сахалинские группы в этих соцсетях и расписать, сколько у них пользователей, какого возраста, что их интересует и даже какой у них доход. Подрядчик должен предложить группам не менее 2500 постов на разные темы от политики до социалки. Выполнить задание нужно до 28 декабря 2018 года.

 

Интересно, что многие популярные группы ведут сами чиновники правительства или их «молодогвардейцы».

 

Sakh.com, ссылаясь на свои источники, напомнил своим читателям о расценках на вбросы. Один пост, например, в популярной группе «ВКонтакте», стоит от 2000 до 4000 рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года