Главная страница Новости Москва. Угрозы журналисту

Москва. Угрозы журналисту

30.10.2018
Роман Захаров, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Несколько дней назад неизвестные подбросили к редакции «Новой газеты» баранью голову и похоронный венок с фотографией журналиста Дениса Короткова. Также ему угрожали лично, а один из его информаторов исчез, о чем были проинформированы правоохранительные органы. И хотя редакция также обратилась за помощью в соответствующие ведомства, надежды на объективное расследование мало, поскольку тут замешаны пригожинские ЧВК, СМИ и «фабрика троллей».

 

Денис Коротков стал широко известен после серии публикаций в петербургском сетевом издании «Фонтанка» о деятельности частной военной компании «Вагнер» (ЧВК «Вагнер»). За этой структурой стоит Евгений Пригожин - «путинский повар», как его называют, поскольку он является ресторатором, поднявшимся до уровня богатейших соотечественников. Именно ему помимо всего прочего было поручено создать «фабрику троллей», которая выполняет грязную работу в России и за ее пределами, обеспечивая в социальных сетях и в интернете в целом поддержку политики режима - внешней и внутренней.

 

После публикаций в «Фонтанке» журналисту уже угрожали, а сайт изданий подвергся мощной DDoS-атаке. Теперь вот очередные угрозы, сопряженные с новой кампанией против «предателя» в соцсетях и на форумах. Явно скоординированная акция не обошлась без участия пригожинских медиа, которые опубликовали в середине октября множество статей с одними и теми же обвинениями в адрес журналиста.

 

Редакция «Новой газеты», где теперь работает Коротков, серьезно относится к безопасности своих сотрудников, ведь их журналисты не раз становились объектами преследования и, увы, жертвами заказных убийств. Но хотя издание и обратилось в правоохранительные органы, МВД всего лишь «проводит проверку». Не помогло даже заявление Союза журналистов России. Впрочем, можно ли ждать от полицейских какой-то серьезной реакции, если власть в целом предпочитает давать карт-бланш миллиардеру?

 

Тем временем редакция и журналист не намерены сдаваться, и уже опубликовали новый материал о кремлевском поваре.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года