Главная страница Новости Москва. Угрозы журналисту

Москва. Угрозы журналисту

30.10.2018
Роман Захаров, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Несколько дней назад неизвестные подбросили к редакции «Новой газеты» баранью голову и похоронный венок с фотографией журналиста Дениса Короткова. Также ему угрожали лично, а один из его информаторов исчез, о чем были проинформированы правоохранительные органы. И хотя редакция также обратилась за помощью в соответствующие ведомства, надежды на объективное расследование мало, поскольку тут замешаны пригожинские ЧВК, СМИ и «фабрика троллей».

 

Денис Коротков стал широко известен после серии публикаций в петербургском сетевом издании «Фонтанка» о деятельности частной военной компании «Вагнер» (ЧВК «Вагнер»). За этой структурой стоит Евгений Пригожин - «путинский повар», как его называют, поскольку он является ресторатором, поднявшимся до уровня богатейших соотечественников. Именно ему помимо всего прочего было поручено создать «фабрику троллей», которая выполняет грязную работу в России и за ее пределами, обеспечивая в социальных сетях и в интернете в целом поддержку политики режима - внешней и внутренней.

 

После публикаций в «Фонтанке» журналисту уже угрожали, а сайт изданий подвергся мощной DDoS-атаке. Теперь вот очередные угрозы, сопряженные с новой кампанией против «предателя» в соцсетях и на форумах. Явно скоординированная акция не обошлась без участия пригожинских медиа, которые опубликовали в середине октября множество статей с одними и теми же обвинениями в адрес журналиста.

 

Редакция «Новой газеты», где теперь работает Коротков, серьезно относится к безопасности своих сотрудников, ведь их журналисты не раз становились объектами преследования и, увы, жертвами заказных убийств. Но хотя издание и обратилось в правоохранительные органы, МВД всего лишь «проводит проверку». Не помогло даже заявление Союза журналистов России. Впрочем, можно ли ждать от полицейских какой-то серьезной реакции, если власть в целом предпочитает давать карт-бланш миллиардеру?

 

Тем временем редакция и журналист не намерены сдаваться, и уже опубликовали новый материал о кремлевском поваре.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года