Главная страница Новости Суд не счел нужным проверить законность действий провокатора из дела «Нового Величия»

Суд не счел нужным проверить законность действий провокатора из дела «Нового Величия»

30.10.2018
zaprava.ru

Судья Дорогомиловского районного суда г. Москвы Галина Таланина отказала Анне Павликовой в удовлетворении иска, в котором фигурантка дела «Нового Величия» и ее адвокат просили обязать руководителя следственной группы провести проверку в отношении законности действий провокатора Руслана Д. Основанием для отклонения иска стало то, что, по мнению суда, «оценка доказательств, в том числе показаний и действий свидетеля Руслана Д. в отношении обвиняемой Павликовой, относится исключительно к компетенции следователя, в производстве которого находится уголовное дело, а впоследствии суда при рассмотрении уголовного дела по существу».

Ранее Аня и ее адвокаты направляли ходатайство следователю Антону Малюгину с просьбой проверить законность действий секретного свидетеля по делу «Нового Величия», который сам, по сути создал организацию, придумал ей устав, снял офис для встреч и всячески подстрекал других людей участвовать в деятельности сообщества, которое впоследствии будет названо экстремистским. Именно Руслан Д. дважды запрещал несовершеннолетней Павликовой выйти из организации, в том числе и угрожая ей. Следователь Малюгин проигнорировал ходатайство защитников Павликовой, а судья Таланина (кстати, она в числе прочих судей Дорогомиловского суда не единожды продлевала Ане заключение под стражу), не вняв доводам защиты и не дав оценку бездействию следователя, предложила дожидаться окончания следствия, которое даст ответ, насколько законными были действия Руслана Д.

«Происходит чудовищная вещь. Есть преступление в отношении несовершеннолетней девочки. Есть преступник, есть бесспорные доказательства его преступления. Есть заявление о преступлении с представлением этих доказательств. Есть искореженная судьба конкретного ребёнка, Ани Павликовой, пять месяцев содержащейся в СИЗО, подорвавшей слабое здоровье ещё больше. И нет никакой реакции следствия на совершенное преступление в отношении ребёнка! И есть суд, оправдавший это бездействие следствия, покрывающего преступление. Это просто страшно», — так прокомментировала вынесенное постановление адвокат Анны Павликовой Ольга Карлова. Она не намерена сдаваться и обязательно будет обжаловать постановление.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Superjob назвал самые востребованные профессии в IT в 2020 году Мы победили! В связи с этим, митинг, назначенный на 23 ноября 2019 года в поселке Кировский, проводиться не будет. Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года