Главная страница Новости Суд не счел нужным проверить законность действий провокатора из дела «Нового Величия»

Суд не счел нужным проверить законность действий провокатора из дела «Нового Величия»

30.10.2018
zaprava.ru

Судья Дорогомиловского районного суда г. Москвы Галина Таланина отказала Анне Павликовой в удовлетворении иска, в котором фигурантка дела «Нового Величия» и ее адвокат просили обязать руководителя следственной группы провести проверку в отношении законности действий провокатора Руслана Д. Основанием для отклонения иска стало то, что, по мнению суда, «оценка доказательств, в том числе показаний и действий свидетеля Руслана Д. в отношении обвиняемой Павликовой, относится исключительно к компетенции следователя, в производстве которого находится уголовное дело, а впоследствии суда при рассмотрении уголовного дела по существу».

Ранее Аня и ее адвокаты направляли ходатайство следователю Антону Малюгину с просьбой проверить законность действий секретного свидетеля по делу «Нового Величия», который сам, по сути создал организацию, придумал ей устав, снял офис для встреч и всячески подстрекал других людей участвовать в деятельности сообщества, которое впоследствии будет названо экстремистским. Именно Руслан Д. дважды запрещал несовершеннолетней Павликовой выйти из организации, в том числе и угрожая ей. Следователь Малюгин проигнорировал ходатайство защитников Павликовой, а судья Таланина (кстати, она в числе прочих судей Дорогомиловского суда не единожды продлевала Ане заключение под стражу), не вняв доводам защиты и не дав оценку бездействию следователя, предложила дожидаться окончания следствия, которое даст ответ, насколько законными были действия Руслана Д.

«Происходит чудовищная вещь. Есть преступление в отношении несовершеннолетней девочки. Есть преступник, есть бесспорные доказательства его преступления. Есть заявление о преступлении с представлением этих доказательств. Есть искореженная судьба конкретного ребёнка, Ани Павликовой, пять месяцев содержащейся в СИЗО, подорвавшей слабое здоровье ещё больше. И нет никакой реакции следствия на совершенное преступление в отношении ребёнка! И есть суд, оправдавший это бездействие следствия, покрывающего преступление. Это просто страшно», — так прокомментировала вынесенное постановление адвокат Анны Павликовой Ольга Карлова. Она не намерена сдаваться и обязательно будет обжаловать постановление.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Патентование генов человека «Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года