Главная страница Новости Олег Кожемяко поручил направить дополнительную технику и спасателей на место обрушившегося моста

Олег Кожемяко поручил направить дополнительную технику и спасателей на место обрушившегося моста

29.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Олег Кожемяко лично координирует проведение спасательных работ на месте обрушения моста через реку Осиновка в Михайловском районе Приморья.

Как доложил главе региона начальник Главного Управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, сейчас спасатели разгружают фуру. Сразу после этого начнётся операция по подъёму длинномера и придавленной им легковой машины.

«К сожалению сейчас даже невозможно определить марку пострадавшей легковушки и количество людей в ней. Это будет возможно только после того, как уберём большегруз. Для этого в ближайшее время подъедут тяжёлые краны, с помощью которых вытащим пострадавшие машины и мостовые пролеты», – сказал Валерий Дзуцев.

В ликвидации ЧП задействованы 30 сотрудников МЧС и более 10 единиц техники. Олег Кожемяко поручил усилить спасательную группировку. 

«Направьте дополнительных сотрудников МЧС из ближайших гарнизонов, меняйте тех, кто уже долго работает на ликвидации», – обозначил он.

Кроме того, Олег Кожемяко распорядился приступить к обустройству объезда. Он будет проходить через село Осиновка, всего предстоит проложить 3,5 километра объездной дороги.

«Внутри села дорогу нужно заасфальтировать. Продумайте, просчитайте сколько техники, стройматериалов, людей нужно задействовать на этих работах. Вводите режим ЧС, край окажет необходимую помощь», – поручил Олег Кожемяко дорожникам и местным чиновникам.   

Ещё одна задача – проектирование и строительства нового моста.

«В крае 149 аварийных мостов, в одночасье их не отремонтировать. Будем обращаться к федеральному центру за помощью, регион сам не справится», – отметил он, добавив, что необходимо также усилить контроль за безопасностью на мостовых сооружениях.

Отметим, по предварительной информации причина ЧП – перегруз длинномера почти в 1,5 раза. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшествия, водитель фуры задержан.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года