Главная страница Новости Олег Кожемяко поручил направить дополнительную технику и спасателей на место обрушившегося моста

Олег Кожемяко поручил направить дополнительную технику и спасателей на место обрушившегося моста

29.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Олег Кожемяко лично координирует проведение спасательных работ на месте обрушения моста через реку Осиновка в Михайловском районе Приморья.

Как доложил главе региона начальник Главного Управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, сейчас спасатели разгружают фуру. Сразу после этого начнётся операция по подъёму длинномера и придавленной им легковой машины.

«К сожалению сейчас даже невозможно определить марку пострадавшей легковушки и количество людей в ней. Это будет возможно только после того, как уберём большегруз. Для этого в ближайшее время подъедут тяжёлые краны, с помощью которых вытащим пострадавшие машины и мостовые пролеты», – сказал Валерий Дзуцев.

В ликвидации ЧП задействованы 30 сотрудников МЧС и более 10 единиц техники. Олег Кожемяко поручил усилить спасательную группировку. 

«Направьте дополнительных сотрудников МЧС из ближайших гарнизонов, меняйте тех, кто уже долго работает на ликвидации», – обозначил он.

Кроме того, Олег Кожемяко распорядился приступить к обустройству объезда. Он будет проходить через село Осиновка, всего предстоит проложить 3,5 километра объездной дороги.

«Внутри села дорогу нужно заасфальтировать. Продумайте, просчитайте сколько техники, стройматериалов, людей нужно задействовать на этих работах. Вводите режим ЧС, край окажет необходимую помощь», – поручил Олег Кожемяко дорожникам и местным чиновникам.   

Ещё одна задача – проектирование и строительства нового моста.

«В крае 149 аварийных мостов, в одночасье их не отремонтировать. Будем обращаться к федеральному центру за помощью, регион сам не справится», – отметил он, добавив, что необходимо также усилить контроль за безопасностью на мостовых сооружениях.

Отметим, по предварительной информации причина ЧП – перегруз длинномера почти в 1,5 раза. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшествия, водитель фуры задержан.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты" «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня Чудо А.Д. Сахарова СУТЬ СОБЫТИЙ: 22 МАЯ 2020 Парад (по)беды
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года