Главная страница Новости Победителей чемпионата «Абилимпикс» определили в Приморье

Победителей чемпионата «Абилимпикс» определили в Приморье

29.10.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье в четверг, 25 октября, прошел III Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В соревнованиях определили лучших по семи компетенциям.

Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, чемпионат проходил в Уссурийске на базе краевого Автомобильно-технического коллежа – базовой профессиональной образовательной организации, которая обеспечивает поддержку региональной системы инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«В чемпионате профессионального мастерства приняли участие 30 человек – студенты среднего профессионального образования, а также школьники, которые обучаются в специальных коррекционных школах», – рассказала начальник отдела департамента образования и науки Приморья Ольга Пермякова.

Соревнования проводились по семи компетенциям: слесарное дело, поварское дело, сухое строительство и штукатурные работы, мебельщик, художественное вышивание, кондитерское дело, документационное обеспечение управления и архивоведение. Работу участников чемпионата оценивали 32 эксперта – преподаватели, мастера производственного обучения, представители работодателей, которые имеют опыт работы с инвалидами и прошли обучение по программе «Абилимпикс».

По итогам чемпионата в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение» 1 место заняла студентка Приморского политехнического колледжа Алена Игнатенко, «Поварское дело» – Андрей Тихонов из Уссурийского колледжа технологии и управления, «Кондитерское дело» – Николай Елисеенко, Лазовский колледж технологий и туризма, компетенция «Слесарное дело» – студент Черниговского сельскохозяйственного колледжа Никита Сенкевич, «Сухое строительство и штукатурные работы» – Илья Панькин, обучающийся в Автомобильно-техническом колледже, компетенция «Мебельщик» – Семен Доманюк, Автомобильно-технический колледж. В компетенции «Художественное вышивание» победу одержала Анастасия Склеренко, ученица Уссурийской специальной коррекционной общеобразовательная школы.

Победители и призеры награждены медалями и ценными призами, участники – сертификатами и ценными призами.

Напомним, движение «Абилимпикс», к которому Россия присоединилась в 2014 году, является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализующейся в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина и призванной наладить работу социальных лифтов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года