Главная страница Новости Победителей чемпионата «Абилимпикс» определили в Приморье

Победителей чемпионата «Абилимпикс» определили в Приморье

29.10.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье в четверг, 25 октября, прошел III Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В соревнованиях определили лучших по семи компетенциям.

Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, чемпионат проходил в Уссурийске на базе краевого Автомобильно-технического коллежа – базовой профессиональной образовательной организации, которая обеспечивает поддержку региональной системы инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«В чемпионате профессионального мастерства приняли участие 30 человек – студенты среднего профессионального образования, а также школьники, которые обучаются в специальных коррекционных школах», – рассказала начальник отдела департамента образования и науки Приморья Ольга Пермякова.

Соревнования проводились по семи компетенциям: слесарное дело, поварское дело, сухое строительство и штукатурные работы, мебельщик, художественное вышивание, кондитерское дело, документационное обеспечение управления и архивоведение. Работу участников чемпионата оценивали 32 эксперта – преподаватели, мастера производственного обучения, представители работодателей, которые имеют опыт работы с инвалидами и прошли обучение по программе «Абилимпикс».

По итогам чемпионата в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение» 1 место заняла студентка Приморского политехнического колледжа Алена Игнатенко, «Поварское дело» – Андрей Тихонов из Уссурийского колледжа технологии и управления, «Кондитерское дело» – Николай Елисеенко, Лазовский колледж технологий и туризма, компетенция «Слесарное дело» – студент Черниговского сельскохозяйственного колледжа Никита Сенкевич, «Сухое строительство и штукатурные работы» – Илья Панькин, обучающийся в Автомобильно-техническом колледже, компетенция «Мебельщик» – Семен Доманюк, Автомобильно-технический колледж. В компетенции «Художественное вышивание» победу одержала Анастасия Склеренко, ученица Уссурийской специальной коррекционной общеобразовательная школы.

Победители и призеры награждены медалями и ценными призами, участники – сертификатами и ценными призами.

Напомним, движение «Абилимпикс», к которому Россия присоединилась в 2014 году, является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализующейся в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина и призванной наладить работу социальных лифтов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года