Главная страница Новости На Дальнем Востоке суд вынес приговор одному из членов преступного сообщества за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов стоимостью свыше ...

На Дальнем Востоке суд вынес приговор одному из членов преступного сообщества за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов стоимостью свыше 50 млн рублей

29.10.2018
Информация подготовлена помощником Приморского транспортного прокурора


 
Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России доказательств оказалось достаточно для постановления Ханкайским районным судом Приморского края обвинительного приговора по уголовному делу в отношении жительницы края. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 258.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами российской Федерации), ч. 3 ст. 175 (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в крупном размере, организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, либо частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенное организованной группой).
В суде установлено, что в январе 2017 года иностранный гражданин создал преступное сообщество в целях контрабандного перемещения товара через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
Группа планировала вывезти из Российской Федерации 879 лап и 306 когтей гималайского и бурого медведей, их другие части, шкуру, скелет и когти амурского тигра, янтарь-сырец весом более 1 кг, оружие и боеприпасы.
Изъятая таможней стоимость товара превысила 50 млн. рублей.
Помимо участия в группе, виновная предоставляла свое жилище для проживания и сбора соучастников, осуществляла деятельность по приобретению, хранению и перевозке товаров.
Уголовное дело в отношении неё рассматривалось в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.
Суд приговорил обвиняемую к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн рублей с ограничением свободы на срок шесть месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Приморской транспортной прокуратурой.
В отношении других фигурантов уголовное дело расследуется.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России! Пытки рядом. Истории полицейского насилия в России Повестка № 8. Свободу Илье Азару! Спасибо, доктор! Доктор Мясников может и сам убить обидчика, и помочь другу закопать труп врага «Национализм – не преступление, в том числе и башкирский». Лидер русских националистов Владимир Басманов осудил запрет "Башкорт" Свободу Илье Азару и всем задержанным за одиночные пикеты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года