Главная страница Новости "Трансперенси Интернешнл" объявила сбор денег на компенсацию научному руководителю Путина

"Трансперенси Интернешнл" объявила сбор денег на компенсацию научному руководителю Путина

26.10.2018
svoboda.org

Владимир Литвиненко
Владимир Литвиненко

Неправительственная организация "Трансперенси Интернешнл – Россия", занимающаяся мониторингом коррупции, объявила сбор денег на выплату миллиона рублей компенсации ректору Горного университета Владимиру Литвиненко. Под его руководством защитил кандидатскую диссертацию президент России Владимир Путин. О сборе денег сообщается на официальном сайте организации.

Организация проиграла Литвиненко иск о защите чести и достоинства после публикации расследования "Миллиардер с горы". В нем утверждалось, что ректор Горного университета владеет частью площадей в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге, построенном на месте, выделенном учебному заведению для строительства научно-лабораторного комплекса и факультета повышения квалификации.

Суд не стал оспаривать факты из расследования, но потребовал, чтобы организация опровергла и выплатила компенсацию за упоминание текста "Миллиардер с горы" в голосовании за "главный коррупционный кейс" 2016 года.

Владимир Литвиненко считается человеком, входящим в так называемый "ближний круг" Владимира Путина. Кроме руководства в написании диссертации, ректор четырежды возглавлял предвыборный штаб Путина в родном городе президента – Санкт-Петербурге. Дочь Литвиненко Ольга, которая сейчас проживает за границей, называла отца "теневым кассиром Путина" и утверждала, что ректор Горного университета держит капитал Путина.

Литвиненко три года подряд возглавляет рейтинг самых богатых ректоров России, составляемый изданием РБК. В 2017 году он, согласно декларации, заработал 248 миллионов рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Резиденту закрывшегося «Азов-Сити» отказали в компенсации на 2 млрд руб. Полицейские не виновны, потому что у них семьи. Екатеринбург, Анапа, Бурятия... Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела» 70 правозащитных организаций и фондов требуют принять закон о домашнем насилии Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье Резонансное постановление АПК о понижении РК будет отменено Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника Приморские предприниматели инициировали передачу в муниципалитеты всех налогов, собираемых с малого бизнеса В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Будущее медицины» в ДВФУ Доктор из Приморья стал лауреатом престижной национальной премии От теракта до гаражной распродажи. Фотографии с места трагедии 11 сентября, которые никогда не публиковались Сенцов очень жесткий парень За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года