Главная страница Новости "Трансперенси Интернешнл" объявила сбор денег на компенсацию научному руководителю Путина

"Трансперенси Интернешнл" объявила сбор денег на компенсацию научному руководителю Путина

26.10.2018
svoboda.org

Владимир Литвиненко
Владимир Литвиненко

Неправительственная организация "Трансперенси Интернешнл – Россия", занимающаяся мониторингом коррупции, объявила сбор денег на выплату миллиона рублей компенсации ректору Горного университета Владимиру Литвиненко. Под его руководством защитил кандидатскую диссертацию президент России Владимир Путин. О сборе денег сообщается на официальном сайте организации.

Организация проиграла Литвиненко иск о защите чести и достоинства после публикации расследования "Миллиардер с горы". В нем утверждалось, что ректор Горного университета владеет частью площадей в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге, построенном на месте, выделенном учебному заведению для строительства научно-лабораторного комплекса и факультета повышения квалификации.

Суд не стал оспаривать факты из расследования, но потребовал, чтобы организация опровергла и выплатила компенсацию за упоминание текста "Миллиардер с горы" в голосовании за "главный коррупционный кейс" 2016 года.

Владимир Литвиненко считается человеком, входящим в так называемый "ближний круг" Владимира Путина. Кроме руководства в написании диссертации, ректор четырежды возглавлял предвыборный штаб Путина в родном городе президента – Санкт-Петербурге. Дочь Литвиненко Ольга, которая сейчас проживает за границей, называла отца "теневым кассиром Путина" и утверждала, что ректор Горного университета держит капитал Путина.

Литвиненко три года подряд возглавляет рейтинг самых богатых ректоров России, составляемый изданием РБК. В 2017 году он, согласно декларации, заработал 248 миллионов рублей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года