Главная страница Новости "Трансперенси Интернешнл" объявила сбор денег на компенсацию научному руководителю Путина

"Трансперенси Интернешнл" объявила сбор денег на компенсацию научному руководителю Путина

26.10.2018
svoboda.org

Владимир Литвиненко
Владимир Литвиненко

Неправительственная организация "Трансперенси Интернешнл – Россия", занимающаяся мониторингом коррупции, объявила сбор денег на выплату миллиона рублей компенсации ректору Горного университета Владимиру Литвиненко. Под его руководством защитил кандидатскую диссертацию президент России Владимир Путин. О сборе денег сообщается на официальном сайте организации.

Организация проиграла Литвиненко иск о защите чести и достоинства после публикации расследования "Миллиардер с горы". В нем утверждалось, что ректор Горного университета владеет частью площадей в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге, построенном на месте, выделенном учебному заведению для строительства научно-лабораторного комплекса и факультета повышения квалификации.

Суд не стал оспаривать факты из расследования, но потребовал, чтобы организация опровергла и выплатила компенсацию за упоминание текста "Миллиардер с горы" в голосовании за "главный коррупционный кейс" 2016 года.

Владимир Литвиненко считается человеком, входящим в так называемый "ближний круг" Владимира Путина. Кроме руководства в написании диссертации, ректор четырежды возглавлял предвыборный штаб Путина в родном городе президента – Санкт-Петербурге. Дочь Литвиненко Ольга, которая сейчас проживает за границей, называла отца "теневым кассиром Путина" и утверждала, что ректор Горного университета держит капитал Путина.

Литвиненко три года подряд возглавляет рейтинг самых богатых ректоров России, составляемый изданием РБК. В 2017 году он, согласно декларации, заработал 248 миллионов рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской Флот российских олигархов Организаторы крупнейшей на Дальнем Востоке лаборатории по производству синтетических наркотиков предстанут перед судом В хабаровске позорно арестовали активиста за поддержку Сергея Фургала Оперштаб Приморья: Всплеcк COVID-19 зафиксирован в четырех муниципалитетах Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года