Главная страница Новости Пострадавшие от наводнения пенсионеры Приморья могут получить дополнительные выплаты

Пострадавшие от наводнения пенсионеры Приморья могут получить дополнительные выплаты

25.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Пожилым неработающим приморцам, пострадавшим от наводнения в августе-сентябре этого года, могут оказать дополнительную материальную помощь. Постановление о порядке оказания адресной помощи подписал врио губернатора Олег Кожемяко.

Средства в размере 11,4 миллиона рублей на единовременные выплаты выделил Пенсионный фонд России. Почти 1,8 миллиона рублей на эти цели направлено из краевого бюджета.

Как объяснили в департаменте труда и социального развития, разовая выплата предоставляется, если жилье пенсионера оказалось в зоне ЧС.

«Адресная социальная помощь оказывается в форме единовременной денежной выплаты в равном размере всем пожилым людям. Исключение составляют пенсионеры, получившие разовую материальную помощь в размере 10 тысяч рублей в связи с утратой урожая», – акцентируют внимание приморцев специалисты департамента.

Для получения дополнительной помощи пенсионеру либо его представителю следует обратиться в Центр социальной поддержки или в многофункциональные центры. Необходимо предоставить паспорт либо временное удостоверение личности, трудовую книжку, возможно, ее заверенную копию, либо оформленную должным образом справку с последнего места работы. Понадобятся также реквизиты счета пенсионера, если он желает получить адресную помощь через кредитную организацию.

«Мы просим пожилых людей или их представителей как можно быстрее обратиться за оформлением выплаты. Документы на адресную помощь необходимо предоставить в наше учреждение не позднее 12 ноября», – призывает ди⁠ректор департамента Лилия Лаврентьева.

Адреса и телефоны структурных подразделений Центра социальной поддержки населения Приморского можно найти на интерактивном портале департамента, многофункциональных центров – на официальном сайте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года