Главная страница Новости Пострадавшие от наводнения пенсионеры Приморья могут получить дополнительные выплаты

Пострадавшие от наводнения пенсионеры Приморья могут получить дополнительные выплаты

25.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Пожилым неработающим приморцам, пострадавшим от наводнения в августе-сентябре этого года, могут оказать дополнительную материальную помощь. Постановление о порядке оказания адресной помощи подписал врио губернатора Олег Кожемяко.

Средства в размере 11,4 миллиона рублей на единовременные выплаты выделил Пенсионный фонд России. Почти 1,8 миллиона рублей на эти цели направлено из краевого бюджета.

Как объяснили в департаменте труда и социального развития, разовая выплата предоставляется, если жилье пенсионера оказалось в зоне ЧС.

«Адресная социальная помощь оказывается в форме единовременной денежной выплаты в равном размере всем пожилым людям. Исключение составляют пенсионеры, получившие разовую материальную помощь в размере 10 тысяч рублей в связи с утратой урожая», – акцентируют внимание приморцев специалисты департамента.

Для получения дополнительной помощи пенсионеру либо его представителю следует обратиться в Центр социальной поддержки или в многофункциональные центры. Необходимо предоставить паспорт либо временное удостоверение личности, трудовую книжку, возможно, ее заверенную копию, либо оформленную должным образом справку с последнего места работы. Понадобятся также реквизиты счета пенсионера, если он желает получить адресную помощь через кредитную организацию.

«Мы просим пожилых людей или их представителей как можно быстрее обратиться за оформлением выплаты. Документы на адресную помощь необходимо предоставить в наше учреждение не позднее 12 ноября», – призывает ди⁠ректор департамента Лилия Лаврентьева.

Адреса и телефоны структурных подразделений Центра социальной поддержки населения Приморского можно найти на интерактивном портале департамента, многофункциональных центров – на официальном сайте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К очередному ухудшению погоды готовятся в Приморье Единый день приема предпринимателей проведут контрольно-надзорные органы Приморья. РАСПИСАНИЕ Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография» Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей Губернатор Приморья поручил руководству Артема наладить диалог с населением «Думаю, очень трудно» , - ответил Путин про жизнь на 10800 р. Приходите на суд: 20 февраля прокурор запросит сроки Родители детей с муковисцидозом и взрослые пациенты готовят обращение на имя президента НеСНОСно В Объединенных Арабских Эмиратах открыта безналоговая зона для российских стартапов, готовящихся к выходу на мировой рынок Зачем Правительство РФ хочет купить Сбербанк В Спасском районе подтвержден вирус классической чумы свиней Платошкин о маневрах правящей верхушки. Почему это случилось сейчас? Почти 7 тысяч ветеранов Приморья получат дополнительные выплаты ко Дню Победы из краевого бюджета
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года