Главная страница Новости Первые 6 миллионов рублей направили «детям войны» из бюджета Приморья

Первые 6 миллионов рублей направили «детям войны» из бюджета Приморья

24.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Первые шесть миллионов рублей из бюджета Приморья получат «дети войны». Средства уже направлены практически во все муниципальные образования края. Ранее о необходимости поддержки этой категории граждан заявил врио Губернатора Олег Кожемяко.

Согласно постановлению Администрации Приморского края,в ближайшее время получат выплату все пенсионеры, которые по возрасту относятся к категории «дети войны».

«Планируется, что до конца года дополнительную социальную поддержку в размере одной тысячи рублей получат более 100 тысяч приморцев почтенного возраста», – уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Напомним, с инициативой о проекте закона «О детях войны в Приморском крае» выступил врио Губернатора Олег Кожемяко.

Документ относит к этой категории граждан, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

«Законопроект устраняет историческую несправедливость по отношению к людям, которые лишились детства. На плечи этих же граждан легло восстановление разрушенного войной народного хозяйства. Поэтому дополнительная поддержка в отношении таких земляков более чем оправдана и справедлива», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

В ведомстве обращают внимание на то, что за дополнительной мерой социальной поддержки пенсионерам этой категории никуда обращаться не нужно. Вся необходимая информация о них имеется в территориальных отделах департамента.

Планируется, что законопроект «О детях войны в Приморском крае» будет рассмотрен депутатами на очередной сессии Законодательного Собрания Приморья уже в эту среду, 24 октября.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Спасатели Приморья готовятся взрывать лед Уникальный фильм о «Земле леопарда» монтируют на «Мосфильме» Основной поставщик овощей на рынок Приморья снижает цены Снег за миллион: «управляйка» из Приморья заплатит крупный штраф за невыполнение своих обязанностей Больше половины россиян выступают за закрытие границ от неквалифицированных трудовых мигрантов Правозащитнику из Приангарья сожгли баню и пытались поджечь дом К очередному ухудшению погоды готовятся в Приморье Единый день приема предпринимателей проведут контрольно-надзорные органы Приморья. РАСПИСАНИЕ Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография» Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей Губернатор Приморья поручил руководству Артема наладить диалог с населением «Думаю, очень трудно» , - ответил Путин про жизнь на 10800 р. Приходите на суд: 20 февраля прокурор запросит сроки Родители детей с муковисцидозом и взрослые пациенты готовят обращение на имя президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года