Главная страница Новости Перечень льгот по закону о «детях войны» утвержден в Приморье

Перечень льгот по закону о «детях войны» утвержден в Приморье

24.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Поправки к законопроекту о «детях войны», разработанному по инициативе врио Губернатора Олега Кожемяко, озвучили на внеочередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания во вторник, 23 октября. Документом предусмотрено расширение перечня денежных выплат, компенсаций для данной категории граждан, а также освобождение от некоторых видов налогов.

Согласно поправкам врио Губернатора, предлагается расширить перечень мер социальной поддержки для граждан, относящихся к категории «дети войны».

«Это ежегодные денежные выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню окончания Второй мировой войны. Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, 100%-ная компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт, а также предоставление льготы по транспортному налогу», – рассказал председатель комитета Игорь Чемерис.

Кроме того, изменен срок вступления в силу закона – по истечению 10 дней со дня его официально опубликования.

Депутаты приняли документ с поправками во втором и третьем чтениях. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Отметим, статус «детей войны» смогут получить те, кто родился с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживает на территории Приморского края. Ранее Олег Кожемяко подчеркнул, что предлагаемый закон – базовый и будет дополняться с учетом предложений депутатов всех политических партий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье начали реализацию мероприятий по защите почти 62 тысяч человек от наводнений С 1 февраля увеличены страховые выплаты и пособия Апелляция проиграна без рассмотрения.. Почему Соловьев с Лурье однажды будут сидеть на этих нарах «Я не представляю, что еще можно запретить». Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова — о новом витке борьбы с пропагандой наркотиков в интернете Минпросвещения России в связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросу открытия номинальных счетов и представления отчетов опекуна или попечителя Сообщество психологов требует пересмотр приговора по делу "Сети" Просьба к юристам про 144 Ст. Трудового Кодекса Если за вами пришли Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Большую партию овощей поставили в Приморье Победа! Дело против Дарьи Агений закрыто! Самооборона – не преступление! Жизнь после «пензенского дела» Еще одно коллективное письмо в защиту фигурантов дела «Сети» — на этот кинематографисты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года