Главная страница Новости Квартиры для детей-сирот распределили еще в трех районах Приморья

Квартиры для детей-сирот распределили еще в трех районах Приморья

22.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Очередное заседание рабочей группы по распределению жилья для сирот прошло в регионе в пятницу, 19 октября. Еще 18 квартир получат заявители по результатам состоявшихся аукционов.

В рабочем совещании под председательством вице-губернатора Константина Межонова приняли участие сотрудники профильных департаментов Администрации Приморья. В состав рабочей группы также входят представители от инициативной группы детей-сирот, которые стоят в очереди на получение жилья.

Квартиры, которые приобретены по результатам состоявшихся аукционов, находятся в трех муниципалитетах Приморья – Дальнереченске, Владивостоке и Партизанском районе.

«Всего по итогам очередного совещания в этих населенных пунктах распределено 18 квартир», – отметила заместитель ди⁠ректора департамента образования и науки Наталья Василянская.

Все квартиры будут переданы новым владельцам в пользование в соответствии со сводным списком детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавим, что включение представителей от инициативной группы детей-сирот позволяет увидеть «изнутри» весь процесс распределения, а также лично поучаствовать в процедуре заявителям. Кроме того, специалисты департамента образования и науки отмечают, что такая совместная работа дает положительный результат и в области поиска сирот, очередь которых уже подошла.

По словам и.о. ди⁠ректора департамента земельных и имущественных отношений края Александра Подольского, до конца года ведомство планирует приобрести еще около 50 квартир в районах Приморья.

Напомним, с 1 июля, полномочия по приобретению жилья для детей-сирот на вторичном рынке были переданы департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы хотим, чтобы наше мнение слышали! 3,5 года дал судья актеру Павлу Устинову, СЛУЧАЙНО задержанному на митинге ЮНЕСКО предупреждает: если не будут приняты срочные меры, 12 миллионов детей никогда не пойдут в школу Эксперт мирового уровня в области программ помощи людям с ограниченными возможностями выступит во Владивостоке и Находке Дочь Назарбаева переизбрана на пост спикера сената Казахстана Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года