Главная страница Новости Врачи и пациенты РФ против контрсанкций на лекарства и медицинские изделия!

Врачи и пациенты РФ против контрсанкций на лекарства и медицинские изделия!

18.10.2018
Ирина Кваско, change.org

13.04.2018 в ГД РФ внесён законопроект № 441399-7, в который включён запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарств, произведенных в США и (или) иных иностранных государствах.

У врача и пациента всегда должен быть выбор, основанный на особенностях человеческого организма и личном опыте.
Любое ограничение ввоза оригинальных препаратов и медицинских изделий из США и других стран может угрожать здоровью огромного количества людей.

Это нарушает нормы Международного права, ст. 41 Конституции РФ, ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и другие нормативно-правовые акты.

Мы, врачи и пациенты России, считаем недопустимым использовать здоровье граждан для достижения политических целей.
Здоровье - одно из высших благ человека, без которого утрачивают значение другие блага и права. Государство обязано охранять здоровье своих граждан, а не спекулировать на нём. 

В законопроекте № 441399-7 указано, что целью его является защита интересов и безопасности РФ, прав и свобод граждан РФ.

Мы считаем, что данный законопроект принесёт огромный вред России, что он преступен по своей сути.

Мы, врачи России, уверены, что не сможем оказать медицинскую помощь в должном объёме, что может привести к тяжёлым последствиям для граждан и авторитета России.

Мы, врачи и пациенты России, требуем  указать в тексте ФЗ № 441399-7 в явной форме, что меры воздействия (противодействия), устанавливаемые указанным федеральным законом, не распространяются на лекарственные средства и медицинские изделия, в том числе на медицинское оборудование, комплектующие и расходные материалы. 

Жизнь и здоровье каждого человека имеет высшую ценность и не должны зависеть от внешнеполитических решений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 700 приморских детей-сирот обрели семью с начала года Более 70 миллионов рублей дополнительно направят пострадавшим от ЧС в Приморье Исследование: лишь 2% материалов о России в западных СМИ позитивны Контора пишет, контора правит В 46 из 48 фонограмм, послуживших доказательствами вины фигурантов дела «Сети»*, выявили признаки редактирования Многодетного отца пытаются лишить родительских прав из-за высокого интеллекта детей и отсутствия телевизора Адвокат Беньяш оштрафован на 30 тысяч рублей. Он якобы укусил полицейского в Краснодаре Суд в Краснодаре оштрафовал адвоката Михаила Беньяша на 30 тысяч рублей по делу о нападении на полицейских Возврат смертной казни — это шаг к концу России Обе эти инициативы — сверху Будем наблюдать: 12 октября 2019 Код доступа: 12 октября 2019 Юлия Юзик: "Они роют вам могилу и устилают ее лепестками роз" Центральное телевидение на нтв Можно ли молча читать Конституцию в публичных местах?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года