Главная страница Новости Врачи и пациенты РФ против контрсанкций на лекарства и медицинские изделия!

Врачи и пациенты РФ против контрсанкций на лекарства и медицинские изделия!

18.10.2018
Ирина Кваско, change.org

13.04.2018 в ГД РФ внесён законопроект № 441399-7, в который включён запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарств, произведенных в США и (или) иных иностранных государствах.

У врача и пациента всегда должен быть выбор, основанный на особенностях человеческого организма и личном опыте.
Любое ограничение ввоза оригинальных препаратов и медицинских изделий из США и других стран может угрожать здоровью огромного количества людей.

Это нарушает нормы Международного права, ст. 41 Конституции РФ, ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и другие нормативно-правовые акты.

Мы, врачи и пациенты России, считаем недопустимым использовать здоровье граждан для достижения политических целей.
Здоровье - одно из высших благ человека, без которого утрачивают значение другие блага и права. Государство обязано охранять здоровье своих граждан, а не спекулировать на нём. 

В законопроекте № 441399-7 указано, что целью его является защита интересов и безопасности РФ, прав и свобод граждан РФ.

Мы считаем, что данный законопроект принесёт огромный вред России, что он преступен по своей сути.

Мы, врачи России, уверены, что не сможем оказать медицинскую помощь в должном объёме, что может привести к тяжёлым последствиям для граждан и авторитета России.

Мы, врачи и пациенты России, требуем  указать в тексте ФЗ № 441399-7 в явной форме, что меры воздействия (противодействия), устанавливаемые указанным федеральным законом, не распространяются на лекарственные средства и медицинские изделия, в том числе на медицинское оборудование, комплектующие и расходные материалы. 

Жизнь и здоровье каждого человека имеет высшую ценность и не должны зависеть от внешнеполитических решений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года