Главная страница Новости Врачи и пациенты РФ против контрсанкций на лекарства и медицинские изделия!

Врачи и пациенты РФ против контрсанкций на лекарства и медицинские изделия!

18.10.2018
Ирина Кваско, change.org

13.04.2018 в ГД РФ внесён законопроект № 441399-7, в который включён запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарств, произведенных в США и (или) иных иностранных государствах.

У врача и пациента всегда должен быть выбор, основанный на особенностях человеческого организма и личном опыте.
Любое ограничение ввоза оригинальных препаратов и медицинских изделий из США и других стран может угрожать здоровью огромного количества людей.

Это нарушает нормы Международного права, ст. 41 Конституции РФ, ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и другие нормативно-правовые акты.

Мы, врачи и пациенты России, считаем недопустимым использовать здоровье граждан для достижения политических целей.
Здоровье - одно из высших благ человека, без которого утрачивают значение другие блага и права. Государство обязано охранять здоровье своих граждан, а не спекулировать на нём. 

В законопроекте № 441399-7 указано, что целью его является защита интересов и безопасности РФ, прав и свобод граждан РФ.

Мы считаем, что данный законопроект принесёт огромный вред России, что он преступен по своей сути.

Мы, врачи России, уверены, что не сможем оказать медицинскую помощь в должном объёме, что может привести к тяжёлым последствиям для граждан и авторитета России.

Мы, врачи и пациенты России, требуем  указать в тексте ФЗ № 441399-7 в явной форме, что меры воздействия (противодействия), устанавливаемые указанным федеральным законом, не распространяются на лекарственные средства и медицинские изделия, в том числе на медицинское оборудование, комплектующие и расходные материалы. 

Жизнь и здоровье каждого человека имеет высшую ценность и не должны зависеть от внешнеполитических решений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Жителям Владивостока напоминают о том, как правильно передавать показания за теплоснабжение На Дальнем Востоке награждают победителей математического соревнования «Кубок Учи.ру» Правительство распространяет «штрафную экономику» на колонии Гретинистский миф о климатическом кризисе Полный Альбац Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Государственная Дума приняла закон об обеспечении школьников горячим питанием Вписаться за «Новое величие» еще до приговора Более 20 «бережливых поликлиник» создадут в Приморье до конца года В Хабаровске верующий приговорен к 2 годам условно ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО Прокуратура извинилась за преследование пенсионера из Челябинска. У него прошел обыск с автоматчиками из-за надбавки к пенсии в 1,5 тысячи рублей В Тобольске полиция задержала активиста с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь!» Обозревателю «Новой газеты» Елене Милашиной угрожают убийством
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года