Главная страница Новости Первому селу на «дальневосточных гектарах» присвоено имя

Первому селу на «дальневосточных гектарах» присвоено имя

18.10.2018
Пресс-служба Приморского края


 

Село Дальневосточное на территории муниципального района имени Лазо Хабаровского края, созданное на «дальневосточных гектарах», официально получило свое название. Соответствующее распоряжение  подписал  Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Наименование «Дальневосточное» присвоено в соответствии с Федеральным законом «О наименованиях географических объектов» и на основании предложения Законодательной Думы Хабаровского края.

Новый населенный пункт «на гектарах» образован на территории Кругликовского сельского поселения. Его границы расширили прошлой осенью, включив земельные участки общей площадью 720 гектаров. В рамках программы «дальневосточный гектар» было сформировано 435 участков, площадью 232 га. Название при помощи анкетного опроса жители выбрали сами. Для придания официального статуса селу в феврале был принят краевой закон, позволяющий создать инфраструктуру – построить дороги, протянуть линии ЛЭП – для новых поселений.

Создание еще двух населенных пунктов возможно в Сахалинской области в окрестностях с. Южный Сокол Долинского городского округа и вблизи р.Подорожка Корсаковского городского округа. На каждой из этих территорий договоры безвозмездного пользования заключены с 279 гражданами на предоставление 304 га.

В Магаданской области возрождается село Кулу, это стало возможным благодаря программе «Дальневосточный гектар». Две семьи взяли там шесть гектаров, затем еще шестьдесят гектаров получили в аренду и, объединившись, открыли крестьянско-фермерское хозяйство.

Кроме того, границы порядка 30 существующих поселений будут расширены за счет «дальневосточных гектаров». Государство оказывает инфраструктурную поддержку новым и расширению уже существующих населенных пунктов на «дальневосточных гектарах».

Сейчас на Дальнем Востоке насчитывается более 80 агломераций в рамках программы «Дальневосточный гектар», выдано в пользование более 45,8 тыс. земельных участков.

«Дальний Восток получил один из лучших в мире механизмов предоставления земли. Этот механизм простой: оформить «дальневосточный гектар» можно быстро, практически в режиме онлайн. В рамках программы идет большая работа, к которой придется еще много приложить труда, чтобы она была максимально полезной людям, но она нужна и востребована», – отметил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке, оформление которого проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Резиденту закрывшегося «Азов-Сити» отказали в компенсации на 2 млрд руб. Полицейские не виновны, потому что у них семьи. Екатеринбург, Анапа, Бурятия... Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела» 70 правозащитных организаций и фондов требуют принять закон о домашнем насилии Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье Резонансное постановление АПК о понижении РК будет отменено Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника Приморские предприниматели инициировали передачу в муниципалитеты всех налогов, собираемых с малого бизнеса В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Будущее медицины» в ДВФУ Доктор из Приморья стал лауреатом престижной национальной премии От теракта до гаражной распродажи. Фотографии с места трагедии 11 сентября, которые никогда не публиковались Сенцов очень жесткий парень За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года