Главная страница Новости Пермь. Оставив журналистам долги, шеф-редактор заплатил себе и жене 5,8 млн рублей. Продолжение темы

Пермь. Оставив журналистам долги, шеф-редактор заплатил себе и жене 5,8 млн рублей. Продолжение темы

16.10.2018
Михаил Лобанов, собственный корреспондент ФЗГ в Приволжском федеральном округе

Арбитражный суд Пермского края 11 октября взыскал 5,63 млн рублей с бывшего шеф-редактора ООО «АктивМедиа» Александра Григорьева. Решением от 19 июля в пользу этого медиахолдинга взыскано 1,41 млн. рублей с Анны Офицеровой – жены А. Григорьева. Обе суммы признаны неосновательным обогащением.

 

О требованиях к А. Офицеровой ФЗГ сообщил в дайджесте № 839 (см. http://www.gdf.ru/digest/item/3/1555#z5 ). С 13 марта по 14 августа 2015 года ей как индивидуальному предпринимателю было перечислено более 1,11 млн. рублей. Это выяснилось после 1 ноября 2017 года, когда в рамках дела о банкротстве ООО «АктивМедиа» арбитражный суд ввел процедуру наблюдения и назначил временного управляющего. Во время антикризисных мероприятий были выявлены финансовые операции, не подтвержденные договорами об оказании услуг, техническими заданиями, актами приемки услуг и другими документами.

 

Не оспаривая получение денег, и назвав их «неотработанным авансом», ответчица представила в суд копии никем не подписанных бумаг. По версии А. Офицеровой, сами документы не сохранились при переезде и имеются только в электронном виде. Помимо основного долга, в пользу медиахолдинга 19 июля взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 306,1 тыс. рублей. На 13 ноября в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде назначено рассмотрение жалобы А. Офицеровой на это решение.

 

Ее муж, шеф-редактор А. Григорьев, с 28 августа 2015 года по 15 декабря 2016 года получил как ИП 41 банковский перевод на общую сумму свыше 4,72 млн рублей. Не усмотрев доказательств о правомерности данных выплат, суд первой инстанции 11 октября взыскал также проценты в размере 913,3 тыс. рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

 

Из выписок по банковским счетам видно – только в октябре-декабре 2016 года шеф-редактору перечислено 564,5 тыс. рублей. В это время начались задержки с зарплатой для журналистов. В дайджестах № 800, 807, 854 и других ФЗГ рассказал о судебных тяжбах, которые вынуждены были вести и все еще ведут сотрудники входивших в медиахолдинг газет «Звезда» и «Пермская трибуна», сетевого издания «Местное время», радио «Эхо Москвы» в Перми».      

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина Russian police raid home of journalist Aleksandr Nikishin 16 сентября, Тверской суд Москвы. Подача апелляции на приговор К. Котову и пикеты в его поддержку Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении Ужас в здравоохранении! Хирурга с 19-летним стажем уволили, предложив ему стать уборщиком Сбитого чиновницей подростка признали виновником ДТП и требуют с него 100 тысяч
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года