Главная страница Новости Пермь. Оставив журналистам долги, шеф-редактор заплатил себе и жене 5,8 млн рублей. Продолжение темы

Пермь. Оставив журналистам долги, шеф-редактор заплатил себе и жене 5,8 млн рублей. Продолжение темы

16.10.2018
Михаил Лобанов, собственный корреспондент ФЗГ в Приволжском федеральном округе

Арбитражный суд Пермского края 11 октября взыскал 5,63 млн рублей с бывшего шеф-редактора ООО «АктивМедиа» Александра Григорьева. Решением от 19 июля в пользу этого медиахолдинга взыскано 1,41 млн. рублей с Анны Офицеровой – жены А. Григорьева. Обе суммы признаны неосновательным обогащением.

 

О требованиях к А. Офицеровой ФЗГ сообщил в дайджесте № 839 (см. http://www.gdf.ru/digest/item/3/1555#z5 ). С 13 марта по 14 августа 2015 года ей как индивидуальному предпринимателю было перечислено более 1,11 млн. рублей. Это выяснилось после 1 ноября 2017 года, когда в рамках дела о банкротстве ООО «АктивМедиа» арбитражный суд ввел процедуру наблюдения и назначил временного управляющего. Во время антикризисных мероприятий были выявлены финансовые операции, не подтвержденные договорами об оказании услуг, техническими заданиями, актами приемки услуг и другими документами.

 

Не оспаривая получение денег, и назвав их «неотработанным авансом», ответчица представила в суд копии никем не подписанных бумаг. По версии А. Офицеровой, сами документы не сохранились при переезде и имеются только в электронном виде. Помимо основного долга, в пользу медиахолдинга 19 июля взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 306,1 тыс. рублей. На 13 ноября в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде назначено рассмотрение жалобы А. Офицеровой на это решение.

 

Ее муж, шеф-редактор А. Григорьев, с 28 августа 2015 года по 15 декабря 2016 года получил как ИП 41 банковский перевод на общую сумму свыше 4,72 млн рублей. Не усмотрев доказательств о правомерности данных выплат, суд первой инстанции 11 октября взыскал также проценты в размере 913,3 тыс. рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

 

Из выписок по банковским счетам видно – только в октябре-декабре 2016 года шеф-редактору перечислено 564,5 тыс. рублей. В это время начались задержки с зарплатой для журналистов. В дайджестах № 800, 807, 854 и других ФЗГ рассказал о судебных тяжбах, которые вынуждены были вести и все еще ведут сотрудники входивших в медиахолдинг газет «Звезда» и «Пермская трибуна», сетевого издания «Местное время», радио «Эхо Москвы» в Перми».      

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года