Главная страница Новости Пермь. Оставив журналистам долги, шеф-редактор заплатил себе и жене 5,8 млн рублей. Продолжение темы

Пермь. Оставив журналистам долги, шеф-редактор заплатил себе и жене 5,8 млн рублей. Продолжение темы

16.10.2018
Михаил Лобанов, собственный корреспондент ФЗГ в Приволжском федеральном округе

Арбитражный суд Пермского края 11 октября взыскал 5,63 млн рублей с бывшего шеф-редактора ООО «АктивМедиа» Александра Григорьева. Решением от 19 июля в пользу этого медиахолдинга взыскано 1,41 млн. рублей с Анны Офицеровой – жены А. Григорьева. Обе суммы признаны неосновательным обогащением.

 

О требованиях к А. Офицеровой ФЗГ сообщил в дайджесте № 839 (см. http://www.gdf.ru/digest/item/3/1555#z5 ). С 13 марта по 14 августа 2015 года ей как индивидуальному предпринимателю было перечислено более 1,11 млн. рублей. Это выяснилось после 1 ноября 2017 года, когда в рамках дела о банкротстве ООО «АктивМедиа» арбитражный суд ввел процедуру наблюдения и назначил временного управляющего. Во время антикризисных мероприятий были выявлены финансовые операции, не подтвержденные договорами об оказании услуг, техническими заданиями, актами приемки услуг и другими документами.

 

Не оспаривая получение денег, и назвав их «неотработанным авансом», ответчица представила в суд копии никем не подписанных бумаг. По версии А. Офицеровой, сами документы не сохранились при переезде и имеются только в электронном виде. Помимо основного долга, в пользу медиахолдинга 19 июля взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 306,1 тыс. рублей. На 13 ноября в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде назначено рассмотрение жалобы А. Офицеровой на это решение.

 

Ее муж, шеф-редактор А. Григорьев, с 28 августа 2015 года по 15 декабря 2016 года получил как ИП 41 банковский перевод на общую сумму свыше 4,72 млн рублей. Не усмотрев доказательств о правомерности данных выплат, суд первой инстанции 11 октября взыскал также проценты в размере 913,3 тыс. рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

 

Из выписок по банковским счетам видно – только в октябре-декабре 2016 года шеф-редактору перечислено 564,5 тыс. рублей. В это время начались задержки с зарплатой для журналистов. В дайджестах № 800, 807, 854 и других ФЗГ рассказал о судебных тяжбах, которые вынуждены были вести и все еще ведут сотрудники входивших в медиахолдинг газет «Звезда» и «Пермская трибуна», сетевого издания «Местное время», радио «Эхо Москвы» в Перми».      

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приморцам предлагают оценить качество коммунальных услуг в крае. ОПРОС ЗНАЕТ ВЕТЕР, КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ Старт международному автопробегу к 75-летию Победы дадут в Приморье ВИДЕОРОЛИК О НАШЕМ ПОСЛЕДНЕМ ФЛЕШМОБЕ ЕСПЧ обязал Россию выплатить 37 тысяч евро краснодарским правозащитникам, которых оштрафовали по статье о митингах за встречу 1 марта в Гайд-парке в Сокольниках с 12-00 начнется разрешенный митинг в защиту прав учителей и родителей школьников В защиту прав Главного Врача больницы Боткина Акция у Минздрава. Нас обманули - мы пришли снова ЛГБТ-активиста из Хабаровска обвиняют в распространении порнографии Не закрывайте глаза на «чёрное небо» Что изменилось за февраль и получили ли больные СМА доступ к лечению? Закон о вольерной охоте принят. Что дальше? Президент Путин высказался о Приморье В преддверии 29 февраля, Дня орфанных заболеваний (Редкого дня)
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года