Главная страница Новости Томск. Суд оштрафовал главного редактора «Томской недели» за «участие в несогласованной акции»

Томск. Суд оштрафовал главного редактора «Томской недели» за «участие в несогласованной акции»

16.10.2018
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

 

Суд Кировского района Томска признал главного редактора «Томской недели» Владимира Губу виновным в участии в несогласованной акции протеста против повышения пенсионного возраста, прошедшей 9-го сентября.

 

Согласно решению судьи Галяутдиновой, редактор «Томской недели», определенно зная о том, что акция, организованная местным штабом Навального, не согласована с городскими властями, принял участие в ней, чем нарушил закон в части 5. статьи 20.2 КОАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

 

Суд не принял во внимание слова самого обвиняемого, утверждающего, что о несогласованности шествия и митинга он не был осведомлен, присутствовал на них как представитель СМИ, выполняя редакционное задание, и не планировал выступления. Его главная вина, по мнению полиции и суда, заключается в том, что он произнес в громкоговоритель несколько фраз.

 

«Было много молодежи – пояснил главред - Выступать я не собирался. Но когда на предложение подойти к микрофону и что-то сказать никто сразу не откликнулся, и пауза затянулась, я вышел и сказал, что рад видеть молодежь, которая наконец-то проснулась и начала отстаивать свои права».

 

Эти громко сказанные слова обошлись Владимиру Губе в 12 тысяч рублей – такой штраф назначил ему суд за «участие в незаконной акции». Как сообщал ранее Фонд защиты гласности, всего на ней в разных городах страны были задержаны без каких-либо оснований более 20 журналистов (см. дайджест 861 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1581#z2).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина Russian police raid home of journalist Aleksandr Nikishin 16 сентября, Тверской суд Москвы. Подача апелляции на приговор К. Котову и пикеты в его поддержку Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении Ужас в здравоохранении! Хирурга с 19-летним стажем уволили, предложив ему стать уборщиком Сбитого чиновницей подростка признали виновником ДТП и требуют с него 100 тысяч
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года