Главная страница Новости Томск. Суд оштрафовал главного редактора «Томской недели» за «участие в несогласованной акции»

Томск. Суд оштрафовал главного редактора «Томской недели» за «участие в несогласованной акции»

16.10.2018
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

 

Суд Кировского района Томска признал главного редактора «Томской недели» Владимира Губу виновным в участии в несогласованной акции протеста против повышения пенсионного возраста, прошедшей 9-го сентября.

 

Согласно решению судьи Галяутдиновой, редактор «Томской недели», определенно зная о том, что акция, организованная местным штабом Навального, не согласована с городскими властями, принял участие в ней, чем нарушил закон в части 5. статьи 20.2 КОАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

 

Суд не принял во внимание слова самого обвиняемого, утверждающего, что о несогласованности шествия и митинга он не был осведомлен, присутствовал на них как представитель СМИ, выполняя редакционное задание, и не планировал выступления. Его главная вина, по мнению полиции и суда, заключается в том, что он произнес в громкоговоритель несколько фраз.

 

«Было много молодежи – пояснил главред - Выступать я не собирался. Но когда на предложение подойти к микрофону и что-то сказать никто сразу не откликнулся, и пауза затянулась, я вышел и сказал, что рад видеть молодежь, которая наконец-то проснулась и начала отстаивать свои права».

 

Эти громко сказанные слова обошлись Владимиру Губе в 12 тысяч рублей – такой штраф назначил ему суд за «участие в незаконной акции». Как сообщал ранее Фонд защиты гласности, всего на ней в разных городах страны были задержаны без каких-либо оснований более 20 журналистов (см. дайджест 861 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1581#z2).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты" «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня Чудо А.Д. Сахарова СУТЬ СОБЫТИЙ: 22 МАЯ 2020 Парад (по)беды
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года