Главная страница Новости Томск. Суд оштрафовал главного редактора «Томской недели» за «участие в несогласованной акции»

Томск. Суд оштрафовал главного редактора «Томской недели» за «участие в несогласованной акции»

16.10.2018
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

 

Суд Кировского района Томска признал главного редактора «Томской недели» Владимира Губу виновным в участии в несогласованной акции протеста против повышения пенсионного возраста, прошедшей 9-го сентября.

 

Согласно решению судьи Галяутдиновой, редактор «Томской недели», определенно зная о том, что акция, организованная местным штабом Навального, не согласована с городскими властями, принял участие в ней, чем нарушил закон в части 5. статьи 20.2 КОАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

 

Суд не принял во внимание слова самого обвиняемого, утверждающего, что о несогласованности шествия и митинга он не был осведомлен, присутствовал на них как представитель СМИ, выполняя редакционное задание, и не планировал выступления. Его главная вина, по мнению полиции и суда, заключается в том, что он произнес в громкоговоритель несколько фраз.

 

«Было много молодежи – пояснил главред - Выступать я не собирался. Но когда на предложение подойти к микрофону и что-то сказать никто сразу не откликнулся, и пауза затянулась, я вышел и сказал, что рад видеть молодежь, которая наконец-то проснулась и начала отстаивать свои права».

 

Эти громко сказанные слова обошлись Владимиру Губе в 12 тысяч рублей – такой штраф назначил ему суд за «участие в незаконной акции». Как сообщал ранее Фонд защиты гласности, всего на ней в разных городах страны были задержаны без каких-либо оснований более 20 журналистов (см. дайджест 861 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1581#z2).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Авария в Красноярском крае Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года