Главная страница Новости Приставы оштрафовали власти Приморья на сумму, превышающую 225 млн рублей

Приставы оштрафовали власти Приморья на сумму, превышающую 225 млн рублей

15.10.2018
tass.ru

Причиной штрафов являются неисполненные судебные решения об обеспечении жильем детей-сирот

Судебные приставы в 2018 году наложили на администрацию Приморья штрафов на сумму более 225 млн рублей за неисполненные судебные решения об обеспечении жильем детей-сирот. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

"Судебные приставы осуществляют весь необходимый комплекс мер по исполнению судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. <...> В рамках исполнительных производств данной категории в текущем году в отношении должника составлено 5467 постановлений об административных правонарушениях на сумму более 225 млн рублей. Главной целью для судебных приставов остается сокращение количества неисполненных судебных решений и получение детьми-сиротами жилых помещений, в соответствии с законодательством РФ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с начала года судебные приставы окончили 213 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам, среди которых 15 касаются выдачи жилищных сертификатов, 19 - предоставления жилья. Сейчас на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам находится 3165 исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам.

По данным ведомства, 2018 году на реализацию полномочий по обеспечению жильем детей-сирот из бюджета выделено 968 млн рублей, в том числе для Департамента градостроительства - 300,75 млн рублей, а для Департамента образования и науки - 667,25 млн рублей, среди которых из краевого бюджета - 382 млн рублей, остальное - из федерального бюджета.

Ранее депутаты краевого Законодательного собрания отмечали, что регион находится среди наиболее отстающих по решению проблемы обеспечения жильем детей-сирот. По данным властей, в Приморье в очереди на квартиры сегодня стоят более 7 тыс. достигших совершеннолетние детей сирот. В краевом бюджете на 2018 год на обеспечение жильем детей- сирот предусмотрен почти 1 млрд рублей. В общей сложности до конца года планируется приобрести для них около 500 квартир.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина Russian police raid home of journalist Aleksandr Nikishin 16 сентября, Тверской суд Москвы. Подача апелляции на приговор К. Котову и пикеты в его поддержку Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении Ужас в здравоохранении! Хирурга с 19-летним стажем уволили, предложив ему стать уборщиком Сбитого чиновницей подростка признали виновником ДТП и требуют с него 100 тысяч
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года