Главная страница Новости Приставы оштрафовали власти Приморья на сумму, превышающую 225 млн рублей

Приставы оштрафовали власти Приморья на сумму, превышающую 225 млн рублей

15.10.2018
tass.ru

Причиной штрафов являются неисполненные судебные решения об обеспечении жильем детей-сирот

Судебные приставы в 2018 году наложили на администрацию Приморья штрафов на сумму более 225 млн рублей за неисполненные судебные решения об обеспечении жильем детей-сирот. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

"Судебные приставы осуществляют весь необходимый комплекс мер по исполнению судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. <...> В рамках исполнительных производств данной категории в текущем году в отношении должника составлено 5467 постановлений об административных правонарушениях на сумму более 225 млн рублей. Главной целью для судебных приставов остается сокращение количества неисполненных судебных решений и получение детьми-сиротами жилых помещений, в соответствии с законодательством РФ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с начала года судебные приставы окончили 213 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам, среди которых 15 касаются выдачи жилищных сертификатов, 19 - предоставления жилья. Сейчас на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам находится 3165 исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам.

По данным ведомства, 2018 году на реализацию полномочий по обеспечению жильем детей-сирот из бюджета выделено 968 млн рублей, в том числе для Департамента градостроительства - 300,75 млн рублей, а для Департамента образования и науки - 667,25 млн рублей, среди которых из краевого бюджета - 382 млн рублей, остальное - из федерального бюджета.

Ранее депутаты краевого Законодательного собрания отмечали, что регион находится среди наиболее отстающих по решению проблемы обеспечения жильем детей-сирот. По данным властей, в Приморье в очереди на квартиры сегодня стоят более 7 тыс. достигших совершеннолетние детей сирот. В краевом бюджете на 2018 год на обеспечение жильем детей- сирот предусмотрен почти 1 млрд рублей. В общей сложности до конца года планируется приобрести для них около 500 квартир.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года