Главная страница Новости Приставы оштрафовали власти Приморья на сумму, превышающую 225 млн рублей

Приставы оштрафовали власти Приморья на сумму, превышающую 225 млн рублей

15.10.2018
tass.ru

Причиной штрафов являются неисполненные судебные решения об обеспечении жильем детей-сирот

Судебные приставы в 2018 году наложили на администрацию Приморья штрафов на сумму более 225 млн рублей за неисполненные судебные решения об обеспечении жильем детей-сирот. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

"Судебные приставы осуществляют весь необходимый комплекс мер по исполнению судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. <...> В рамках исполнительных производств данной категории в текущем году в отношении должника составлено 5467 постановлений об административных правонарушениях на сумму более 225 млн рублей. Главной целью для судебных приставов остается сокращение количества неисполненных судебных решений и получение детьми-сиротами жилых помещений, в соответствии с законодательством РФ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с начала года судебные приставы окончили 213 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам, среди которых 15 касаются выдачи жилищных сертификатов, 19 - предоставления жилья. Сейчас на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам находится 3165 исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам.

По данным ведомства, 2018 году на реализацию полномочий по обеспечению жильем детей-сирот из бюджета выделено 968 млн рублей, в том числе для Департамента градостроительства - 300,75 млн рублей, а для Департамента образования и науки - 667,25 млн рублей, среди которых из краевого бюджета - 382 млн рублей, остальное - из федерального бюджета.

Ранее депутаты краевого Законодательного собрания отмечали, что регион находится среди наиболее отстающих по решению проблемы обеспечения жильем детей-сирот. По данным властей, в Приморье в очереди на квартиры сегодня стоят более 7 тыс. достигших совершеннолетние детей сирот. В краевом бюджете на 2018 год на обеспечение жильем детей- сирот предусмотрен почти 1 млрд рублей. В общей сложности до конца года планируется приобрести для них около 500 квартир.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Жителям Владивостока напоминают о том, как правильно передавать показания за теплоснабжение На Дальнем Востоке награждают победителей математического соревнования «Кубок Учи.ру» Правительство распространяет «штрафную экономику» на колонии Гретинистский миф о климатическом кризисе Полный Альбац Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Государственная Дума приняла закон об обеспечении школьников горячим питанием Вписаться за «Новое величие» еще до приговора Более 20 «бережливых поликлиник» создадут в Приморье до конца года В Хабаровске верующий приговорен к 2 годам условно ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО Петропавловск-Камчатский. Врачей будут наказывать за общение с журналистами Петропавловск-Камчатский. В правительстве края запретили распространять газету «Вести» Республика Алтай. Правоохранители не увидели в нападении на корреспондента газеты «Листок» воспрепятствования журналистской деятельности. Продолжение темы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года