Главная страница Новости В Ингушетии похитили и избили сотрудника Amnesty International

В Ингушетии похитили и избили сотрудника Amnesty International

15.10.2018
zona.media

В Ингушетии был похищен исследователь Amnesty International Олег Козловский, который занимался мониторингом протестов против передачи земель Чечне. Об этом сообщается на сайте международной организации.

6 октября, на следующий день после прибытия Козловского в Магас к нему в гостиницу пришел мужчина и под предлогом встречи с одним из организаторов протестов заманил его в свой автомобиль. Козловского вывезли за город, раздели и начали избивать.

«Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. Мужчины назвались сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло», — сказал исследователь.

От Козловского требовали рассказать, на кого он работает, и заставляли стать их информатором. Они также фотографировали Козловского голым, угрожая опубликовать снимки и изнасиловать. Затем исследователя вывезли в Северную Осетию и отпустили у аэропорта со словами: «Никогда не возвращайся и не пиши об Ингушетии».

Amnesty International обратилась в российские правоохранительные органы, но об их реакции пока ничего не сообщалось. Козловский написал в твиттере, что сейчас покинул Россию.

Козловский — один из оппозиционеров, которые в апреле 2016 года рассказали о взломе их аккаунтов в Telegram через скопированные SIM-карты. СК не усмотрел в этом признаков преступления.

С начала октября в Ингушетии проходят протесты против передачи части земель Чечне.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Между Трухильо и Максимато. Латиноамериканист Татьяна Ворожейкина о том, на какой тип авторитарного режима больше похож российский режим Региональный полуфинал конкурса «Учитель будущего» стартовал в Приморье Более 60 тысяч «мусорных» квитанций откорректировал приморский экологический оператор ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ Условно ваш. 19 февраля 2020 Кошелек или жизнь: как избивают на подставных свиданиях Мы не существуем для государства Первые «умные» пассажирские вагоны появились в поезде Владивосток – Москва Доклад о Борисе Немцове обходят молчанием. Москва не собирается реагировать на выводы докладчика Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спасатели Приморья готовятся взрывать лед Уникальный фильм о «Земле леопарда» монтируют на «Мосфильме» Основной поставщик овощей на рынок Приморья снижает цены Снег за миллион: «управляйка» из Приморья заплатит крупный штраф за невыполнение своих обязанностей Больше половины россиян выступают за закрытие границ от неквалифицированных трудовых мигрантов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года