Главная страница Новости В Ингушетии похитили и избили сотрудника Amnesty International

В Ингушетии похитили и избили сотрудника Amnesty International

15.10.2018
zona.media

В Ингушетии был похищен исследователь Amnesty International Олег Козловский, который занимался мониторингом протестов против передачи земель Чечне. Об этом сообщается на сайте международной организации.

6 октября, на следующий день после прибытия Козловского в Магас к нему в гостиницу пришел мужчина и под предлогом встречи с одним из организаторов протестов заманил его в свой автомобиль. Козловского вывезли за город, раздели и начали избивать.

«Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. Мужчины назвались сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло», — сказал исследователь.

От Козловского требовали рассказать, на кого он работает, и заставляли стать их информатором. Они также фотографировали Козловского голым, угрожая опубликовать снимки и изнасиловать. Затем исследователя вывезли в Северную Осетию и отпустили у аэропорта со словами: «Никогда не возвращайся и не пиши об Ингушетии».

Amnesty International обратилась в российские правоохранительные органы, но об их реакции пока ничего не сообщалось. Козловский написал в твиттере, что сейчас покинул Россию.

Козловский — один из оппозиционеров, которые в апреле 2016 года рассказали о взломе их аккаунтов в Telegram через скопированные SIM-карты. СК не усмотрел в этом признаков преступления.

С начала октября в Ингушетии проходят протесты против передачи части земель Чечне.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года