Главная страница Новости Дело Сергея Струнчинского: хроники убойного отдела, г.Иркутск.

Дело Сергея Струнчинского: хроники убойного отдела, г.Иркутск.

15.10.2018
pravoirk.ru
dav

Как следует из материалов уголовного дела, 16.09.2015 г., во время около 9 часов утра пострадавший был доставлен оперативниками в здание УМВД России по адресу г.Иркутск, ул.Декабрьских Событий, 23, где находится убойный отдел.

Как видно на первом видео, парень бодро шагает по коридору отдела, под конвоем оперативников. Вероятно, тогда Сергей был уверен, что к нему, как к свидетелю, не будет никаких вопросов.

На протяжении почти 20-часовой видеосъемки коридора, мы можем наблюдать, как парень, все больше и больше хромая, выводится сотрудниками в туалет. Еду ему не приносят.

Согласно данным медицинских экспертиз у пострадавшего обнаружены следующие телесные повреждения:

  • закрытый перелом лодыжки левого голеностопного сустава,
  • повреждения головы,
  • повреждения туловища,
  • повреждения верхних конечностей,
  • повреждения нижних конечностей.

На видео видно, что через 12 часов из отдела выходит как будто совсем другой человек.

Как рассказывал Сергей, его не просто били трое оперативников, голову обливали кипятком, а на ноге скакали всем весом, из-за чего она и сломалась.

При этом, на видео видно, как другие сотрудники отдела деловито  снуют между кабинетами. Как следует из материалов уголовного дела, парень громко кричал и звал на помощь.

Подтвержденное видео равнодушие сотрудников завораживает…Такая мужская работа?

К сожалению, сам Сергей уже ничего не сможет рассказать. Через полгода после подачи заявления о возбуждении уголовного дела на садистов, после отказа от взяток (ему предлагали деньги за отзыв заявления), а также игнорирования угроз, парень был найдет убитым в р.Ушаковка г.Иркутска. Как говорит его сестра: «Избили и утопили!» Возбужденное по факту убийства дело сдано в архив, преступники не найдены. Это в очередной раз подтверждает то, что жаловаться на власть не просто не безопасно, а опасно для жизни.

Дело о пытках, квалифицируемое российским законодательством как превышение должностных полномочий, возбужденное СК  в отношении троих оперативников, находится в Кировском суде г.Иркутска, судья Н.В.Биктимирова. Судебное заседание назначено на 16.10.2018 г. на 10 часов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года