Главная страница Новости Алтайский край: ранее судимого несостоявшегося депутата подозревают в публикации антисемитских картинок в соцсети

Алтайский край: ранее судимого несостоявшегося депутата подозревают в публикации антисемитских картинок в соцсети

13.10.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В августе 2018 года стало известно, что в городе Заринске Алтайского края было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК против ранее судимого местного жителя Антона Ангела, подозреваемого в публикации в социальной сети неких антисемитских изображений.

В августе 2018 года стало известно, что в городе Заринске Алтайского края было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной и ненависти).

Дело было начато против местного жителя Антона Ангела, который, по данным правоохранительных органов, публиковал в социальной сети некие антисемитские изображения.

Подробности, к сожалению, неизвестны.

В квартире Ангела в Барнауле прошел обыск. Были изъяты четыре телефона, ноутбук, компьютер и флешки. Аналогичный обыск прошел в квартире матери Ангела.

14 сентября 2018 года сотрудники правоохранительных органов задержали Ангела и попытались принудительно направить его в стационар для прохождения психиатрической экспертизы. Ангел и его адвокат заявляли, что решение Заринского городского суда о его принудительном помещении в больницу еще не вступило в силу, и смогли добиться, чтобы Ангел не остался в стационаре. В октябре 2018 Алтайский краевой суд отменил постановление о принудительном проведении экспертизы.

У Ангела имеются две судимости – одна за кражу (ст. 158 УК), вторая за грабеж (ст. 161 УК).

В 2017 году он выдвигался от ЛДПР кандидатом в Заринское городское собрание депутатов Алтайского края седьмого созыва, но выбыл после регистрации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года