Главная страница Новости Почти 400 000 человек поддерживают петицию за закон против домашнего насилия!

Почти 400 000 человек поддерживают петицию за закон против домашнего насилия!

13.10.2018
Алена Попова, change.org

Дорогие друзья!

Большое спасибо всем, кто недавно присоединился к нашей кампании и тем, кто продолжает нас поддерживать уже долгое время! Нас уже 388 035!

Хочу поделиться последними новостями о ходе подготовки законопроекта. В следующий четверг, 18 октября, состоится очередное заседание рабочей группы по разработке законопроекта, которую собирает депутат Оксана Пушкина. Как и в прошлый раз, на круглом столе будут присутствовать эксперты, юристы, адвокаты и представители силовых ведомств. Очень надеюсь, что уже этой осенью законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Я также буду участвовать в заседании и обязательно расскажу вам о его результатах в очередном обновлении!

Мы настаиваем на трех важнейших принципах нашего закона: система профилактики, система ЗАЩИТЫ жертв и система работы с агрессорами. Конечно, бьемся за два типа охранных ордеров: судебных и полицейских.

Есть также новости по нескольким громким делам по домашнему насилию. Во-первых, мужа Риты Грачевой, который вывез ее в лес и отрубил кисти рук, лишили родительских прав. Суду понадобилось целых девять месяцев, чтобы решить, что отец, отрубивший руки маме, опасен и для детей. Во-вторых, суд освободил из-под ареста 18-летнюю Ангелину Хачатурян, изменив меру пресечения на запрет определенных действий: она обязана находиться дома после 21:00, не должна выходить в интернет, говорить по телефону и общаться с фигурантами дела. Спасибо всем, кто работает над этим делом, а в особенности адвокату Ангелины Алексею Паршину и его коллегии. Они молодцы! Надеюсь, что и двух сестер Ангелины – Марию и Крестину – также скоро выпустят из СИЗО.

Еще сотни таких историй в России остаются никем не услышанные каждый день. По данным Росстата, в России от физического насилия дома пострадала каждая пятая женщина (20%), от вербального насилия дома – каждая третья (38%). Жертвами насилия в подавляющем большинстве становятся женщины, но также дети, инвалиды, пожилые люди, в редких случаях мужчины. При этом у нас отсутствует какая-либо профилактика и борьба с домашним насилием, нет никакой защиты для тех, кто страдает от домашних тиранов!

Печальная статистика говорит о том, что и нашей стране очень нужен этот закон. Он необходим для сохранения жизни и здоровья миллионам граждан.

Пожалуйста, продолжайте рассказывать о нашей петиции как можно большему числу людей, поделитесь ссылкой https://www.change.org/domashnee_nasilie в ваших соцсетях. Каждая подпись в поддержку закона важна!

Спасибо!
Алена

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К очередному ухудшению погоды готовятся в Приморье Единый день приема предпринимателей проведут контрольно-надзорные органы Приморья. РАСПИСАНИЕ Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография» Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей Губернатор Приморья поручил руководству Артема наладить диалог с населением «Думаю, очень трудно» , - ответил Путин про жизнь на 10800 р. Приходите на суд: 20 февраля прокурор запросит сроки Родители детей с муковисцидозом и взрослые пациенты готовят обращение на имя президента НеСНОСно В Объединенных Арабских Эмиратах открыта безналоговая зона для российских стартапов, готовящихся к выходу на мировой рынок Зачем Правительство РФ хочет купить Сбербанк В Спасском районе подтвержден вирус классической чумы свиней Платошкин о маневрах правящей верхушки. Почему это случилось сейчас? Почти 7 тысяч ветеранов Приморья получат дополнительные выплаты ко Дню Победы из краевого бюджета
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года