Главная страница Новости Почти 400 000 человек поддерживают петицию за закон против домашнего насилия!

Почти 400 000 человек поддерживают петицию за закон против домашнего насилия!

13.10.2018
Алена Попова, change.org

Дорогие друзья!

Большое спасибо всем, кто недавно присоединился к нашей кампании и тем, кто продолжает нас поддерживать уже долгое время! Нас уже 388 035!

Хочу поделиться последними новостями о ходе подготовки законопроекта. В следующий четверг, 18 октября, состоится очередное заседание рабочей группы по разработке законопроекта, которую собирает депутат Оксана Пушкина. Как и в прошлый раз, на круглом столе будут присутствовать эксперты, юристы, адвокаты и представители силовых ведомств. Очень надеюсь, что уже этой осенью законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Я также буду участвовать в заседании и обязательно расскажу вам о его результатах в очередном обновлении!

Мы настаиваем на трех важнейших принципах нашего закона: система профилактики, система ЗАЩИТЫ жертв и система работы с агрессорами. Конечно, бьемся за два типа охранных ордеров: судебных и полицейских.

Есть также новости по нескольким громким делам по домашнему насилию. Во-первых, мужа Риты Грачевой, который вывез ее в лес и отрубил кисти рук, лишили родительских прав. Суду понадобилось целых девять месяцев, чтобы решить, что отец, отрубивший руки маме, опасен и для детей. Во-вторых, суд освободил из-под ареста 18-летнюю Ангелину Хачатурян, изменив меру пресечения на запрет определенных действий: она обязана находиться дома после 21:00, не должна выходить в интернет, говорить по телефону и общаться с фигурантами дела. Спасибо всем, кто работает над этим делом, а в особенности адвокату Ангелины Алексею Паршину и его коллегии. Они молодцы! Надеюсь, что и двух сестер Ангелины – Марию и Крестину – также скоро выпустят из СИЗО.

Еще сотни таких историй в России остаются никем не услышанные каждый день. По данным Росстата, в России от физического насилия дома пострадала каждая пятая женщина (20%), от вербального насилия дома – каждая третья (38%). Жертвами насилия в подавляющем большинстве становятся женщины, но также дети, инвалиды, пожилые люди, в редких случаях мужчины. При этом у нас отсутствует какая-либо профилактика и борьба с домашним насилием, нет никакой защиты для тех, кто страдает от домашних тиранов!

Печальная статистика говорит о том, что и нашей стране очень нужен этот закон. Он необходим для сохранения жизни и здоровья миллионам граждан.

Пожалуйста, продолжайте рассказывать о нашей петиции как можно большему числу людей, поделитесь ссылкой https://www.change.org/domashnee_nasilie в ваших соцсетях. Каждая подпись в поддержку закона важна!

Спасибо!
Алена

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года